Новый год

В детстве мне нравилась предновогодняя суета. Но уже в старших классах начало надоедать. Да и в целом начала понимать, что ничего такого в этом празднике нет. Ради того, чтобы оторваться на всю катушку один вечер и ночь люди прям с ума сходят от предвкушения. Ну ещё новогодний корпоратив можно приплюсовать.

А по факту немалая часть населения работает 31 декабря и 1 января, ну и в новогоднюю ночь конечно. Да и не все ходят на корпорат, а если и идут, то через силу. Чтобы не отрываться от коллектива или под давлением начальника или коллег. Разумеется в обеих примерах удовольствия нет.

Зато полно людей используют конец декабря с неблагими намерениями. Классный руководитель просит нарисовать стенгазету. Непременно самую лучшую. Чтобы и самой приятно было, что в её классе учится самый талантливый художник в школе. Ну и очков набрать от руководства. То же самое может быть и на работе. Магазины тем временем задирают цены, а также заставляют персонал работать сверхурочно. Частенько ещё и угрожают: будете говорить, что не имеем права, можете увольняться. У меня был случай, когда я работала 30,31,1,2. За 30 и 31 не заплатили.

А сколько ссор, поножовщин, убийств происходит 31 декабря и в последующие дни. Государству выгодны эти "каникулы", народу делать нечего, он пьёт и пополняет казну. А где пьянство, там и криминал. И ведь как обычно, 1 января просыпаешься с плохим настроением. А вечером вообще грустно. Праздник прошёл, остаётся доедать салаты. Отдельно хочется сказать о гостях. Меня никогда не приглашали отметить Новый год в чужом доме. Но по моим наблюдениям гости стараются свалить в первые часы после боя курантов. Видимо некомфортно им в чужом доме именно в этот праздник. Хочется быстрее "отстреляться" и уйти домой.

Больше всего бесит и бесило приготовление еды 31 декабря. Сколько всего нужно нарезать, варить, жарить. А сколько раз нужно бегать в магазин, чтобы купить продукты если нет своей машины. А цены на икру, яйца, овощи просто космос. Вечером идёшь по своему району, а там вонь от жарящихся гусей и уток. Поэтому в последние годы я их не жарю, а готовлю что попроще.

А новогодние фильмы, которые десятки лет крутят на центральных каналах? Как они осточертели! Каждый НГ как под копирку! Так ещё каналы воюют между кому достанется право показывать в этом году Иронию, а кому Ивана Васильевича.

Поэтому я решила в этом году отметить Новый год за границей. Надеюсь там все будет по-другому. Но я не люблю этот праздник лицемерия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы