70

Новый фрегат, эскалация и вполне оправданные страхи

Серия Ева, я любила тебя | Eve Online

Слова, которые были поначалу очень непонятны для меня, расшифровала в конце поста - они отмечены * для тех, кто только начинает свой путь капсулёра)

Летали мы тут давеча сканить в нули*. Саша подарил мне Cheetah сразу со сборкой ещё на прошлой неделе, но, увы, моих навыков на управление таким фрегатом не хватило - пришлось ждать, пока мой пилот научится. И вот позавчера, наконец, кое-как наскребла по космическим сусекам минимальные требования)

Пока, Probe!

Пока, Probe!

В нули мы попадаем через нить** Noise-5 Needljack: результат нам нравится далеко не всегда, но в этот раз мы вышли совсем рядом с системой, в которой было аж 50 аномалий (там в округе были ещё такие, но нам и этого хватило). Пока летели до неё - застряли в бублях*** на воротах, но благо, любителей что-нибудь понадувать не оказалось поблизости, и мы, спокойно выехав из них, благополучно варпанули в закат.

У Саши Buzzard был снаряжён для археологии, моя Cheetah - для информации. Мы оба люди увлекающиеся, прилетим вот так в систему, хлебнём по бустеру - и как давай сканировать…

Ивентовые и не очень информационные районы

Очухались через три часа, когда мне выпала эскалация**** (наконец-то!) Предыдущие две на самой заре своей карьеры минматарского исследователя (месяц назад) я пропустила по тупости, так как понятия не имела, что это вообще за подарочек мне судьба приподнесла) Я почему-то сделала вывод, что это боевая аномалия, и, естественно, не попёрлась (хотя можно было рискнуть и уповать, что вражеские неписи умрут от смеха при виде Probe). А потом мы поискали информацию, и я неслабо расстроилась - ведь из эскалации можно было вытрясти невиданные доселе богатства (теоретически). Боги Евы за такой проступок меня прокляли, и сколько я потом ни сканировала - ни одной больше не выпадало. А тут вот оно, счастье, всего в 6 прыжках от “нашей” системы. Полетела.

Страшно, очень страшно - в грузовом отсеке уже 250 млн, перед каждым прыжком прожимаю нуллифаер***** на всякий случай (уже неоднократно прилетали в стационарные бубли, я пару раз в панике делала глупости, и меня отправляли в ангар на станцию скоростным телепортом). По пути мне попалось несколько таких же сканировщиков на Херонах и Пробах, и я немножко успокоилась - боевых кораблей не встретила.

Прилетела на место “Прерванной экспедиции” - локация, конечно, моё почтение! Ящики вскрылись относительно просто, некоторые со второй попытки, но ни один не лопнул - за что им большое спасибо. В общей сложности из эскалации выпало около 35 млн, не то чтобы золотые горы, но, как минимум, Чита с обвесом) Назад к Саше я, так же шугаясь малейшего движения на подскане, вернулась без приключений.

Место эскалации. Завораживающее зрелище!

Домой мы летим через нитки Border-Pochven и Proximity Extraction (сейчас, когда появился инвиз, это очень сохраняет нервы, потому что пока летишь через сто тыщ мильёнов гиперворот - два раза поседеешь, состаришься и заработаешь паранойю). Первый раз за всё время мы не встретили в системе никого на подскане - в режиме маскировки, в общем-то, хоть флот боевой пусть мимо летит, но так всё равно поспокойнее)

Красоты в пограничье Повченя. Скрины делала ещё на Пробке)

Прожимая Proximity, Саша спросил, больше или меньше 5 гиперворот будет до нашей системы после прыжка. Я сказала, что 5, и угадала, представляете)

*нули - системы с отрицательным рейтингом безопасности. больше риск - богаче лут

**нить - такая управляемая червоточина, нужна для быстрого перемещения в разные места. минус - места рандомные (по крайней мере, в тех нитках, которые я упоминала в посте, например: Noise-5 закидывает в самые разные нули, Border-Pochven - в системы пограничья с Почвенем, Proximity Extraction - в ближайшую освоенную систему из Почвеня)

*** бубли - варп-помехи сферической формы, могут быть выпущены кораблём противника, могут быть стационарные

**** эскалация - бонусный регион, который выпадает с определённой вероятностью при открытии контейнеров в аномалиях

*****нуллифаер - модуль, помогающий сбежать из варп-помех

EVE Online

274 поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.

Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы