о. гран мерси. да, я думал о 60 мм, с беззеркалками дела не имел. и кмк, там ручками фокусироваться сложно (лаг какой-то должен быть) а ни в одноми обзоре так внятно и не рассказали, есть ли автофокус в режиме макро. я так понимаю, и ттл вспышка должна работать
)) понятно. я просто как-то 2 куколки подобрал и дома "рожал". но это случилось внезапно и фото получились фиговые. ) подумал - неужто кто-то заморочился фикус завести под питомца. еще хотел поинтересоваться у пользователя: как у беззеркального олимпуса с макро? пока увлекался, сам хотел ольку без зеркала и 60мм макро (кажется демократично стоил) интересовало - автофокус в макро режиме присутствует? или как везде - ручками?
С макро у олимпуса очень не плохо. Есть 2 родных объектива на него M.ZUIKO 30 и 60мм, оба с автофокусом. Если брать китайские объективы, то там уже ручками фокусироваться.
"фикус" под питомца завели? или он заранее завелся? )) полистал вашу ленту, приятные фото.

Лига любителей макрофото
2K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).