3200

Новые величины в математике4

ребёнок выполняет домашку по математике. решает кроссворд в рабочей тетради.

- папа, а что измеряется в литрах?

- объём.

- нет. 11 букв.

- не может быть.

смотрю кроссворд - действительно: величина, измеряемая в литрах, 11 букв.

алё! я на физмате преподавал, в литрах измеряется объём.

подбором по буквам и с помощью гугла выяснили, что правильный ответ - "вместимость".

от така величина, оказывается, есть теперь в математике!

рабочая тетрадь по математике, 3 класс, авторы бененсон и итина.

p.s.: не знаю, как по другим предметам, но по математике в начальной школе сейчас так детям головы засирают - просто жуть! очень трудно потом в пятом классе переучивать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тут как-то в гости ходили, а там ребенок-четвероклассник. И есть у них такой бесячий предмет - окружающий мир. Задачка по типу кроссворда: отгадываешь слова, из этих слов получается еще одно слово, которое типа ключевое в данном задании. Один из вопросов, значит, звучал примерно так: "Известное произведение Александра Дюма" (4 буквы). Сначала сами вспоминали, потом полезли гуглить. 4-буквенные произведения у него есть, но по ключевому слову не подходят. В итоге с помощью интернета и такой-то матери команда знатоков выяснила, что произведение - это "Граф Монте Кристо". Но в ответ идет только "Граф".

Интересно, много ли четвероклассников знакомы с Дюма и с его графом, чтобы ответить на этот вопрос самостоятельно?

Ни программы обучения, ни источника задания, ни автора этого источника я, к сожалению, не знаю, поэтому пруфов не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку