4

Новые технологии

Онкодиспансер. Укладка нового асфальта. Услада для глаз. Наши налоги идут на благое дело.

Автор поста оценил этот комментарий

Щас набегут диванные знатоки ТУ по укладке асфальта, мол если асфальт разогрет на охуиллион градусов Цельсия, то укладывать можно кококо

раскрыть ветку (1)
1
Вон, уже ответили, что это круто.
0

а никто и не говорил, что холодный асфальт при укладке тоже должен иметь отрицательную температуру)))

раскрыть ветку (1)
0
Но все остальное без сомнений под сомнением
0

конец года, деньги не освоены на ремонт дорожного покрытия... кто-то получит по шапке за это, поэтому делают сейчас и дороже или кто-то провтыкал...

раскрыть ветку (1)
0
Хз про твоё первое сообщение о снипах на укладку холодного асфальта, о технологиях и стоимости. Но я не думаю, что эти таджики соблюдают технологии. Холодный асфальт нахера бы парил как бешеный? Ну вообщем такое себе. А про то, что не освоили и проебались - уже ближе к действительности. Но тогда моё описание к фоткам я думаю адекватное)))
показать ответы
0

ну опять? 21 век на улице, давно существует укладка асфальта в снежную (плохую) погоду... Просто цена укладки в разы выше, чем горячего асфальта. Каждый год одно и тоже...

"...Укладка асфальта при отрицательных температурах осуществляется с использованием холодных смесей. Это полимерный асфальт, модифицированный при помощи специальных добавок, которые придают ему пластичность, устойчивость к заморозкам. Согласно существующей технологии, при использовании такого состава обязательным является добавление битумных сгустителей. Сегодня используются два типа холодных смесей: песчаная и мелкозернистая, фракции – 10-15 мм и 5 мм.

Такая технология позволяет создать легкое в эксплуатации, прочное покрытие, устойчивое к самым экстремальным погодным условиям. Несмотря на высокую стоимость работ, холодные модифицированные смеси используются все чаще по многим причинам. Одной из них является быстрая и качественная укладка асфальта в дождь, снег или при температуре до +60 градусов, что с другими типами смесей просто невозможно.

Укладка асфальта при отрицательных температурах также регламентируется определенными нормами и требованиями. Согласно СНиПу 3.06.03-85 готовить основание следует начинать в летнее время, непосредственно перед работами участок очищается от наледи и снежных масс. При работах, планируемых на сильнопучинистых грунтах, при промерзании слоев от 1,4 метров, укладку следует планировать до момента наступления устойчивых очень низких температур..."

раскрыть ветку (1)
0
Ну ок. Но по этому же снипу - подготовка основания идёт в летнее время? Не было, я тут кажный день. И не для литых ли это историй? И опять же - просто цена укладки в разы выше. Повторюсь - онкодиспансер. Ты думаешь, они решили потратить побольше бабла на асфальт? Снег то лёг у нас четыре дня как.
показать ответы
0

А у вас пароль к аккаунту   ",jkmybwf" , "jnltktybt" или "gfwbtyn" ?

раскрыть ветку (1)
0
На ты давай))) не, в пароле нет осмысленного слова))
0

Сезон укладки асфальта открыт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Бля, дак наши поторопились ещё значит))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы