Новости скотобызы
А выходит, что и не скотобаза уже, а веселая ферма. Потому что куры мои начали исправно нести яйца. Наконец то, какой то прок от всего моего зоопарка, кроме радости.
Куры смешные. Две белые - подружайки и ходят парой. А одна белая - отщепенка и все время жмется к черной главкурице Канцлеру. Так и ходят по двое, в разных концах двора. Но если их начать ловить, то все бегут в лошади в домик. Не соображают, что там тупик. Лошадь бывает весьма озадачена, когда я за курами гоняюсь. Чтоб ни на кого не наступить.
Грустные новости. Мои 3 индийских бегунка дл борьбы с испанскими слизнями исчезли, после переселения на улицу в общий вольер.
Я за ними пару дней наблюдала, вроде они освоились. Выбрали себе самый маленький домик и научились давать отпор курицам. И чисто, как пингвины мадагаскара, озираясь бегать по маршруту: кормушка-прудик-домик.
Я решила, что у них всё ок и не стала строить дополнительный вольер внутри вольера. Зря. Вот вечером бегунки были. А утром их нет.
На камере не видно, куда они делись. Либо все протиснулись в какую то непонятную маленькую дырочку и пошли путешествовать. Либо их кто то сверху сцапал и унес. Но странно, что только их и всех троих.
Я очень расстроилась, потому что успела привязаться и дать им имена. Погоревала и взяла новых 5 бегунков. Потому что кто сдох - тот лох. И если уж я решила заниматься фермерством, то жертв не избежать и пора отращивать броню в месте сердобольства. Но я все ещё верю, что они на слизнях набрали массу и топчутся где то неподалеку, просто не палятся.
Новым бегункам неделя от вылупа. Совсем крохи. Сидят в доме, в коробке под лампой. И ядерно воняют. Вроде едят то же, что остальные птицы. Но вонь такая, что глаза режет. Попробую им сменить подстилку с древесных пеллетов на песок с осушителем подстилки. Иначе, это невыносимо.
В утином прудике я теперь держу живых карасей на съедение черепахам. И что то мне эта идея понравилась. Поэтому думаю поставить аквариум на улице и пусть там караси живут. А там, авось, руки дойдут выкопать приличный пруд и поселить карпов кои. Но с этим много нюансов, конечно. А утиный прудик за два дня зеленеет и утка отказывается в нем купаться. Пока думаю, чем с этой напастью бороться. Бактериями, перекисью водорода или ваще забить и просто воду регулярно обновлять.
Большой белый кролик роет свой кролеполитен в промышленных объемах. Прям из куриного коттеджа идут ходы. Я не знаю, как глубока кроличья нора, но он надолго исчезает в своих лабиринтах. Его зову, жду с пол минуты и только потом появляются уши, а потом и сам Зая. Только, чтоб прискакать ко мне на почесухи, ему надо ещё сначала прорыть проход в горе выкопанного песка.
Из за того, что в курином коттедже идёт стройка, кролик самовольно переехал на второй этаж, где вообще то жили куры. Куры было переехали в будку (она подразумевалась для бегунков) и стали там нести яйца. Но кривая утка, которая раньше жила с кроликом, тоже лишилась крыши над головой и переехала в будку. Как утка выходит, они бегут занять ее место. Но когда она возвращается, прёт как танк прям по курам. Куры получились бездомные.
Поэтому, я на радостях купила болгарку (все повода не было) и собираюсь сегодня мастерить курам новый домик, этими самыми кривыми руками. Я обычно, в восторженном порыве начинаю делать какую нибудь херню, потом мне надоедает, не получается, и муж за мной переделывает. Отработанная схема, семейный подряд. Он уже с утра морально готовится.
Суетологи в своей богачечкой царь-клетке и новом гнезде сначала снесли 4 яйца и давай на них сидеть. А потом забили. И яйца куда то дели. Оказывается, расширения жилплощади было мало. Юное поколение отказалось съезжать их родительского красивого гнезда в старое, беспонтовое. Пришлось купить ещё одно красивое гнездо, чтоб они там как то разобрались уже. Эти птицы меня раззорят)
Лошадь моя великолепная, конечно, радует сердечко. Похоже, я подобрала ей самый правильный подкорм. Шкура лоснится, мышцы играют, бодрость духа демонстрирует отменную. Снова ходили на озеро купаться. Плыть лошадь отказывается, а вот плескаться - это пожалуйста. Очень ей нравится. И скакать нравится. Да вообще, жить нравится.
Маленькая черная крольчиха Ночка обживается в вольере внутри вольера. Была совсем дикая. А теперь уже может даже развалитбя на солнышке, вытянув лапы. Обживается. Но в руки пока не идёт. Возможно, это только Зая такой уникальный, что людей любит и чесатьс бежит. Но я надеюсь, Ночка тоже адаптируется и будет неженкой. А пока, сегодня мне предстоит ее ловить, чтобы надеть ошейник с адресником. Чую, та ещё беготня будет.
Оказалось, если черепах кормить не очень часто, то они отлично ловят карасей. А если кормить рыбой, креветками, мидиями и прочим через день, то у них караси, как питомцы. Чихать они на них хотели.
Котик Кислый вновь повышен до директора зоопарка. Потому что лошадь он буквально пасет. Я ее отвожу на полянку, он охраняет в кустах, со мной домой не идёт. Забираю лошадь, тогда и он идет. И каждый раз провожает нас, когда мы кататься идём.
У обаятельного, но по прежнему, однорукого рака Гоши все хорошо. Они с лягушкой как то поделили аквариум и друг к другу не лезут. Один петушок лезет к обоим, пытается отжать креветочку. Совсем безумный. Куда ему - рыбе вуалевой, лезть к хищному раку и хищной лягушки. Но это прододжается уже несколько месяцев. Удивительно, но все живы. Даже остальные рыбы и сомы. А улитки ваще пошли вразнос и расплодились. Чудеса в одном 80л аквариуме.
Вроде всех вспомнила. А, ну ёж, он и в Африке ёж
Такие дела.
Желаю каждому читающему, хорошей погодки и настоящего лета!
Апд. Ещё я постоянно думаю для компании для моей лошади. В принципе, у меня хватит ресурса прокормить ещё одну лошадь. И двойной навоз-фитнес мне на пользу (хоть я ещё понятия не имею, куда девать говны зимой). Но у меня не хватит времени и человеческого ресурса, чтобы развлекать двух лошадей. И лечить тоже. Поэтому я решила пока забить на эту тему и ждать, пока само разрулится, как часто бывает в моей жизни. Может придет какая то древняя лошадятина на дожитие. Может кто то из соседей прознает захочет ко мне на постой. Может волонтеры какие то притащат мне какую бедолагу. Фиг знает, подождем, посмотрим.