362

Новости скотобазы

Ну все, осень(

Листья опадают, а ночью был такой ливень, со звуком бесконечности и безнадежности, что я думала, смоет весь наш скрюченный домишко.

А у меня только кабачки сообразили, чего я от них хотела. Куча-куча мелких кабачат. Замерзнут теперь?

Ночью волновалась за зверей. Как бы кто не потонул. Смотрела в камеру, как Лора кайфует в своем домике и как печально чахнет Уно снаружи.

В 2:30 сдали нервы. В кроксах и халате, по грязи, поскальзываясь на навозе, в свете мигающих камер, я пошла спасать лошаденка. Зонт еще зачем то взяла. Мелкий совсем охуел от ужаса.

Пришла в его домик. Без зонта. Давай звать. Он долго сомневался. Но таки зашел, понял, что там вкусное, сухое сено и в принципе, сухо. Но только я выхожу, он за мной.

Долго его уговаривала, в итоге поверил, что так лучше и остался там.

Только я улеглась, очухалась Лоренция, потеряла пиздюка и пошла искать. И теперь картина наеборот. Мелкий чиллит в своем сухом домике. Кобыла снаружи грустно мокнет.

К утру разобрались. Все по своим домам. Мелкий сообразил сделать постельку из сена и с кайфом там спал в сухости.

Чо то я за лето ваще забила на цветы, потому что они какие то скучные и молчаливые. А оказалось, что они очень бодро растут и в моем внимании не нуждаются.

Зацените, какой сад вырос у черепахеров

Зацените, какой сад вырос у черепахеров

Это ж теперь мне надо заморачиваться и что то куда то пересаживать. Внезапная монстера на холодильнике, например, вырастила 6 листьев, уперлась в потолок и крючится, и корячится. Да и все остальные, не знаю кто, тоже в общем то, достигли пика своей карьеры на холодильнике и тоже куда то их надо пересаживать. К такому жизнь меня не готовила.

У аксолотля начали бодро расти мохнатости на жабрах. Это приводит меня в бешеный, детский восторг. Потому что я буквально своими глазами ежедневно вижу, как животина зарастает и поправляется. На неделю переселю его в шикарные 180 литров. Пусть растет до размеров крокодила.

Товарищи знатоки, кого можно подселить в аквариум аксолотлю, кроме растений?

Гошу вот еще посмотрите. Ну до чего импозантный мужчина.

Индийские бегунки, наконец то, применяются по назначению. Жрут испанских слизней!

Слово "пиздодельные", идеально описывает характер этих птиц.

Слово "пиздодельные", идеально описывает характер этих птиц.

Не прошло и три года, как юное поколение сообразило съехать от родителей в отдельное гнездо. Теперь и те, и другие несут яйца, но забивают на них конкретный болт.

Вообще, их четыре

Вообще, их четыре

Ревизия звериного имущества показала, что мы можем легко, играючи и по всем правилам содержать еще охулион бегающих, грызущих, летающих, плавающих и прочих прочих.

Скопился какой то охулион клеток, аквариумов, фильтров, ламп, кормов, лекарств, витаминов, игрушек, грызушек, домиков, кормушек, поилок. И еще много места в моем сердце.

Боже, храни это странное ранчо и угомони мои порывы.

Кстати, никто не верит, что на ежедневную возню со зверьем у меня уходит 20 минут. А оно реально так.

Ну разве что навоз убирать, это пару раз в неделю на 40 минут занятие. В домике у коней "живая" подстилка, ее не надо менять, бактерии жрут нечистоты, запаха аммиака нет. Только убирать какахи и подсыпать бактериям вкусненьких опилок.

Аквариумы я не чищу, только раз в пятилетку фильтры мою и воду доливаю. Вода прозрачная, стенки чистые. Все гости удивляются. Бактерии и улитки делают свое дело.

У амадин тоже не чищу, потому что нормальная подстилка с поглотителем запаха и какбе не нужно. Ну может через месяцок стрельнет мне и я почищу.

У скотобазы раз в пару недель граблями прохожусь и меняю сено в домиках. Меняю раз в неделю воду в тазике-прудике.

Цветы поливаю, когда вспоминаю. Кто сдох - тот лох. Но никто не сдох, все колосятся.

Короче, у меня тут налаженная экосистема. Так что требуется только выдавать всем пожрать. А это - 20 минут в день.

Всем, кто дочитал, шлю лучи хорошего настроения и бодрости духа!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы