Новости скотобазы
Ну все, осень(
Листья опадают, а ночью был такой ливень, со звуком бесконечности и безнадежности, что я думала, смоет весь наш скрюченный домишко.
А у меня только кабачки сообразили, чего я от них хотела. Куча-куча мелких кабачат. Замерзнут теперь?
Ночью волновалась за зверей. Как бы кто не потонул. Смотрела в камеру, как Лора кайфует в своем домике и как печально чахнет Уно снаружи.
В 2:30 сдали нервы. В кроксах и халате, по грязи, поскальзываясь на навозе, в свете мигающих камер, я пошла спасать лошаденка. Зонт еще зачем то взяла. Мелкий совсем охуел от ужаса.
Пришла в его домик. Без зонта. Давай звать. Он долго сомневался. Но таки зашел, понял, что там вкусное, сухое сено и в принципе, сухо. Но только я выхожу, он за мной.
Долго его уговаривала, в итоге поверил, что так лучше и остался там.
Только я улеглась, очухалась Лоренция, потеряла пиздюка и пошла искать. И теперь картина наеборот. Мелкий чиллит в своем сухом домике. Кобыла снаружи грустно мокнет.
К утру разобрались. Все по своим домам. Мелкий сообразил сделать постельку из сена и с кайфом там спал в сухости.
Чо то я за лето ваще забила на цветы, потому что они какие то скучные и молчаливые. А оказалось, что они очень бодро растут и в моем внимании не нуждаются.
Это ж теперь мне надо заморачиваться и что то куда то пересаживать. Внезапная монстера на холодильнике, например, вырастила 6 листьев, уперлась в потолок и крючится, и корячится. Да и все остальные, не знаю кто, тоже в общем то, достигли пика своей карьеры на холодильнике и тоже куда то их надо пересаживать. К такому жизнь меня не готовила.
У аксолотля начали бодро расти мохнатости на жабрах. Это приводит меня в бешеный, детский восторг. Потому что я буквально своими глазами ежедневно вижу, как животина зарастает и поправляется. На неделю переселю его в шикарные 180 литров. Пусть растет до размеров крокодила.
Товарищи знатоки, кого можно подселить в аквариум аксолотлю, кроме растений?
Гошу вот еще посмотрите. Ну до чего импозантный мужчина.
Индийские бегунки, наконец то, применяются по назначению. Жрут испанских слизней!
Не прошло и три года, как юное поколение сообразило съехать от родителей в отдельное гнездо. Теперь и те, и другие несут яйца, но забивают на них конкретный болт.
Ревизия звериного имущества показала, что мы можем легко, играючи и по всем правилам содержать еще охулион бегающих, грызущих, летающих, плавающих и прочих прочих.
Скопился какой то охулион клеток, аквариумов, фильтров, ламп, кормов, лекарств, витаминов, игрушек, грызушек, домиков, кормушек, поилок. И еще много места в моем сердце.
Боже, храни это странное ранчо и угомони мои порывы.
Кстати, никто не верит, что на ежедневную возню со зверьем у меня уходит 20 минут. А оно реально так.
Ну разве что навоз убирать, это пару раз в неделю на 40 минут занятие. В домике у коней "живая" подстилка, ее не надо менять, бактерии жрут нечистоты, запаха аммиака нет. Только убирать какахи и подсыпать бактериям вкусненьких опилок.
Аквариумы я не чищу, только раз в пятилетку фильтры мою и воду доливаю. Вода прозрачная, стенки чистые. Все гости удивляются. Бактерии и улитки делают свое дело.
У амадин тоже не чищу, потому что нормальная подстилка с поглотителем запаха и какбе не нужно. Ну может через месяцок стрельнет мне и я почищу.
У скотобазы раз в пару недель граблями прохожусь и меняю сено в домиках. Меняю раз в неделю воду в тазике-прудике.
Цветы поливаю, когда вспоминаю. Кто сдох - тот лох. Но никто не сдох, все колосятся.
Короче, у меня тут налаженная экосистема. Так что требуется только выдавать всем пожрать. А это - 20 минут в день.
Всем, кто дочитал, шлю лучи хорошего настроения и бодрости духа!