5668

Новости отечественных курортов

Дамы и господа, не знаю где как, а Ялта уже готова встречать богатого туриста. Цены на жилье задрали выше некуда.
Начну с того, что мы с женой спокойно здесь живём и работаем, снимая жилье. В конце лета планировали переезд в другой регион (более холодный, однако без проблем квартирного вопроса). И тут приходит хозяин квартиры и заявляет, чтобы мы выселялись, а у него планы на лето на эту жилплощадь, которые сулят ему сотни золота. Так быстро покидать полуостров в наши планы не входило (нужно завершить дела на работе перед отъездом, да и на пляж сходить ещё хотелось). Мы начали быстренько шерстить разного плана сайты объявлений, а там... пусто. Либо ничего нет, либо цены превышающие нашу летнюю аренду минимум в два(!) раза. Сейчас ума не приложу, что делать.
В итоге - вывод очевиден. Турист приедет, а дать ему нечего. Абсолютное большинство обслуживающего персонала - приезжие, которые, как и мы, снимали квартиры. Работать здесь летом не целесообразно. Простите. Накипело.

UPD от автора #comment_200755181

Уважаемые пикабушники и пикабушницы, огромное всем спасибо за советы, помощь и поддержку (её оказалось даже больше, чем от моих знакомых). Ситуация решилась тем, что я сторговался с хозяином квартиры на 25тыр ещё на 2 месяца. Затем я покину Ялту, в которой прожил без малого 14 лет. Впереди теперь Сибирь! )))
32
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые пикабушники и пикабушницы, огромное всем спасибо за советы, помощь и поддержку (её оказалось даже больше, чем от моих знакомых). Ситуация решилась тем, что я сторговался с хозяином квартиры на 25тыр ещё на 2 месяца. Затем я покину Ялту, в которой прожил без малого 14 лет. Впереди теперь Сибирь! )))
@moderator, пожалуйста, добавь в пост, что моя проблема решена!
Еще раз всем огромное спасибо!

показать ответы
9

Так а, извините, хотелось бы "пруфы". Можете назвать порядок цен в рублёвом эквиваленте, что бы понимать. "Дорого" - для разных людей с разным достатком и понятие разное. Кто-то скажет, что 5000 в сутки - Норм, а кто-то и от 1000 рублей обалдеет...

раскрыть ветку (1)
26

Платили в лето 20тыр за однушку с отделкой а-ля в гостях у бабушки, согласны на 25. Остальные пруфы на А..то. Актуальные объявления от 40тыр за однушку.

показать ответы
7

как с Вами можно связаться?не хочу здесь контакты светить)

раскрыть ветку (1)
7
turets8425@mail.ru
386
Ялтинские хозяева жилья, редкостные пидрилы попадаются..... ищите временно в округе юбш или едьте в симф
раскрыть ветку (1)
22

Говорю же - работаем в Ялте.

показать ответы
13

С мужем переезжаем в Ялту из-за работы, очень повезло найти через знакомых хороший вариант жилья) напишите, если еще актуально, поделюсь контактами )

раскрыть ветку (1)
6

Очень актуально!

показать ответы
1
Пфф, подумал вообще в Аутке где-то или на десятом в контексте негодования)
Хорошая цена, если ремонт нормальный
раскрыть ветку (1)
2
Хороший ремонт... для 1980-х
показать ответы
49
DELETED

Несколько лет назад изучал вопрос долгосрочной аренды на море. И много раз натыкался на подобные истории.

Хозяева охотно сдают недвижку на ноябрь-апрель по нормальной цене и долгосрочной, но в сезон могут поднять ценник очень сильно. Это всегда как я понимаю так было.

По сему от идеи пожить там отказались..

Что касается обслудги, то приезду селят при отеле, так всегда и было, иначе никто не приедет.

Так что грозное предупреждение тс к кому относится? К тем, кто не в отелях работает? А кто это? Без ещё одного фотографа с обезьянкой на набережной или точки проката банана Крым точно не пострадает, а больше ничего в голову не приходит...

раскрыть ветку (1)
5

К слову сказать, въезжали мы в эту квартиру аккурат в середине лета.

показать ответы
Ленивая панда

Это капитализм, детка:)

раскрыть ветку (1)
12

Это долбоебизм, детка.

показать ответы
4
Именно набрасывает, ТМ ниже пишет, что квартира стоит от 40, а стоила 25
раскрыть ветку (1)
4

Господа, я бы очень хотел, чтобы это был вброс. Из представленных на фото объявлений - всё за чертой города с отсутствующей транспортной развязкой. Раньше за такие квартиры 15 тыр не особо давали, несмотря на неплохие ремонты. А в городской черте объявления с такими ценами - неактуальны. Раньше я когда сталкивался с такими ситуациями - находил другое жильё близкое по стоимости. Сейчас - практически невозможно.

2
Но договор есть? На руках?
раскрыть ветку (1)
1
Да. На руках
показать ответы
1
Ты 14 лет в Ялте прожил и не в курсе что подавляющее большинство или повышает цену на лето, или сдают посуточно? Вот это поворот...
25 летом это вполне хорошо, что за район?
раскрыть ветку (1)
0
Район оооочень хороший для жилья.)))) Октябрь. Квартира с окнами на Московскую.
показать ответы
0
Ленивая панда

Очень давно пару раз. Но есть гугл-карты, эт поправимо, если вы о местоположении нашего предмета разговора.

раскрыть ветку (1)
0
Из глуши рано утром и вечером можно уехать либо на своих двоих (подъемы и спуски), либо на такси за немалые деньги.
показать ответы
0
Ленивая панда

Немного непонятно, какая разница, ездить на автовокзал из глуши или откуда-то еще? Это же в Ялте квартиры на скрине?

раскрыть ветку (1)
0
Вы были когда-нибудь в Ялте?
показать ответы
0
Ленивая панда

Так вам работать или "это глушь"?

раскрыть ветку (1)
0

Супруга работает в соседнем посёлке. Развозка от автовокзала 7:25. Банально туда нечем добраться. Если переехать в этот посёлок - тогда нечем добираться на работу и с работы уже мне.

показать ответы
5
В отличие от вас тут выставили скрин, как раз по 20-25. Сдается кто-то хочет хайпануть, и это не тот, кто выложил скрин
раскрыть ветку (1)

Я под скрином отписался.

2
Само собой. ТС сильно переживает по этому поводу, возмущён такой несправедливостью, потому и рисует нам проблему столь глобально.
раскрыть ветку (1)

Говорю же, что до этого 15 лет выпутывался из таких ситуаций, подбирая аналоги. В эту квартиру въезжал в середине лета. А сейчас - аналогов попросту нет.

показать ответы
4

Значит впервые снимает, и не интересовался этим очевидным вопросом.

раскрыть ветку (1)

С 2008 года в Ялте.

показать ответы
31

Вы удивляетесь подъему цен на жилье в туристическом городе перед началом туристического сезона? Печально))
И вообще мало кто из тех кто работает в туристических городах - снимает жильё в нем же. Как правило такие люди снимают жильё в населённых пунктах по близости и не интересных для туристов. А уж если это приезжий гостиничный персонал то им предоставляют койко место в самой гостинице(если гостиница норм).

раскрыть ветку (1)

Не было такого, чтобы поднимали стоимость в 2-2,5 раза на хрущовки.

показать ответы
8
Так что там с договором аренды? Имеется?
раскрыть ветку (1)

Заключался на полгода для ухода от налоговой.

показать ответы
0

Зашел на авито, отсортировал Ялту по цене, все норм. Космические цены только непосредственно возле моря и туристические мест. ПО моему ТС просто набрасывает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Адреса посмотрите. Это глушь. Будь я туристом - может и рассматривал бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги