На 20-40 секундах мне показалось, что на фоне не горы, а огромная волна девятый вал! Вот тут-то я кирпичей и наложил. да да сразу не смекнул что гора, хотя сам в Новороссе бывал несколько раз! впечатляют их стихии, местным респект и сочувствие!
вторая волна была еще мощнее порывы ветра доходили до 60м.сек. город после этого превратился в груду исковеркованного металла, поломанных деревьев, разбитых и перевернутых машин, сорванных крыш и балконов с домов. Просто пипец. Света и отопления в некоторых районах досих пор нет.
Убило во всей этой ситуации (в прочем как обычно) реакция синоптиков и СМИ.
В тот момент когда в городе уже порывы ветра достигали и превышали 30 м/сек., по ящику и радио прогноз был удивительно дружелюбным "- солнечно, без осадков, скорость ветра до 10 м/сек." А в городе уже в этот момент срывались крыши, обрывалась всякая рекламная мишура (шиты и банеры), людей кидало как пушинки на проезжую часть.
В тот момент когда я снимал это видео 27.01.2012 в 9.00, можно сказать что все уже приутихло :) хотя камеру сложно было в руках держать, порывы ветра дергали из стороны в сторону.
Конкретно в городе Пик урагана пришёлся на ночное время с 26.01 на 27.01. Все началось где то в 2 часа ночи.
Сейчас город завален снегом, это после того что многие дома остались без кровли. А ведь на 31.01 - 02.02 предвещают продолжение :(