1908

Новогодний подарок

26 годиков хотела собаку.

Корги.

В итоге 30 декабря привезла из Тулы вот это счастье.

Нифига не корги, а жопа с шилом на длинных лапах.

Просто порадоваться.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

84
Автор поста оценил этот комментарий
И у меня сбылась мечта о собаке под новый год.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Уоо, лабрики даже щеночками выглядят серьёзно)

37
Добро пожаловать в наш клуб пастушьего собаководства))) никто не мешает завести корги второй собакой))
раскрыть ветку (1)
7

Ааа, я разорюсь на пеленках до этого момента))

показать ответы
9
Ламинат только не забудьте застелить, чтобы лапы не разъезжались. Дисплазия суставов быстро шило из жопы достанет
раскрыть ветку (1)
5

Огогошки, не подумала. Вы первый, кто сказал. Спасибо. А чем стелить? Так-то у неё лапы разъезжаются только если играет и прям занесло, стоит и бегает нормально.

показать ответы
3
Ну всё. Два года погромов впереди. Потом станет спокойнее. Поздравляю!!!
раскрыть ветку (1)
4

Бумажку на фото я ей дала сама, а на самом деле - удивительная умница. При мне бедокурить только ради привлечения внимания, оставляла дома на 2-3 часа - все норм, ничего не творит. Тапки только мои себе в клетку уносит)

показать ответы
37
Мне кажется или одной счастливой собачницей стало больше?
раскрыть ветку (1)
4

Какой носява ;3

показать ответы
Я ради любопытства решила загуглить триколора аусси и что-то правда маловато общего с щенком из поста =( но, главное чтобы любили в конце концов, будет полуаусси =)
раскрыть ветку (1)
2

Этот просто помельче)

Моя мелкота чуть недокормленная и уже начинает быть подростком.

показать ответы
0
Ничего себе дёшево
раскрыть ветку (1)
2

Нормальный ценник идёт от 45 тысяч за пета, от 55 за брида.

показать ответы
0

3 месяца, год и (сейчас) полтора. Хвост просили не купировать. уши укладывать (клеить) тоже не стали

раскрыть ветку (1)
1

Божечки, какие же красотули мраморные :3

0
Я честно пыталась гуглить короткошерстных аусси 6 месяцев, но они всё равно все лохматые и коренастые D: если допустить, что он действительно породистый - не понятно почему он тощий приехал от заводчиков. В общем что-то похожее на вашего я так и не смогла в сети найти, надеюсь что правда откормится и тоже станет коренастой пушистой жопкой =)
раскрыть ветку (1)
1

Отчитываюсь спустя месяц, откармливается :D

Клеим ухи)

Морда кажется на фотках широкой из-за цвета, в жизни остренькая)

0

эм, ну давайте быть объективными. 25 тысяч это не цена за Аусси, даже за пэта. Алиментные щенки это всё бред сивой кобылы как аргумент в пользу цены. У меня много знакомых кто покупал щенков породистых собак, в том числе аусси и цены там начинаются от 45 тыс за пэта с договором под стерилизацию, 60 тыс за брида, а за шоу там вообще космос от 80 =) а 25 тыс это стандартные цены заводчиков-разведенцев, которые купили породистых бридов, съездили на пару местных выставок, чтобы было что на плакате писать и начали бизнес. Это не значит, что Ваш щенок плохой/больной/хромой, но я всё-таки думаю, что он совсем прям пэт класса.

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря - класс для меня не особо важен, я и думала, что она пэт. Главное, чтобы крокодил не вырос)

показать ответы
3
вы просто написали мол она алиментник, поэтому и дешево. дело не в этом, а в том, что родители у нее не тутилованные от слова совсем. мать на выставках даже не была судя по плакату. отсюда и цена. если из неё вырастет аусси, я за вас очень порадуюсь)
одно хорошо, у родителей сделаны тесты на десплозии и породные болячки, это очень хорошо, и не часто встретишь.
раскрыть ветку (1)
1

А пока что это немного несуразный прыгучий козлик)

показать ответы
7
Будьте как я - берите взрослого в добрые руки. Так ко мне пришел кобель шелти и грюнендаль.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала разберёмся с этой мадам)

1
аусси за 25к? окееей
не вырастет у вас аусси из этого пса. но в целом симпотный
раскрыть ветку (1)
0

Все ещё не аусси?)

показать ответы
0

Слушайте, я сильно удивился когда увидел вашу собаку, у меня точно такая же, но брали ее из приюта в Екатеринбурге и нам сказали что это дворняжка, нашли где то в садах. Неужели это порода какая то? Не может же быть что две одинаковых дворняжки. Нашей кстати почти 9 лет уже

раскрыть ветку (1)
0

Ого-го, как щенки похожи о.о

А воз взрослый явно дворянин, аусси взрослые совсем другие..

0
Я думаю, что тут уже не важно на сколько у щенка стандарты породы соблюдены, Вы ж на выставки ходить или плодить его не будете. А любить всё равно какого =)
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, что цену платят за породу. Я вот расстроюсь юридически, если щен окажется беспородным, а я заплатила денег.

То есть, я бы с радостью взяла этого щенка и без породы - но накой мне платить за то, что я не получаю?

показать ответы
0
Я честно пыталась гуглить короткошерстных аусси 6 месяцев, но они всё равно все лохматые и коренастые D: если допустить, что он действительно породистый - не понятно почему он тощий приехал от заводчиков. В общем что-то похожее на вашего я так и не смогла в сети найти, надеюсь что правда откормится и тоже станет коренастой пушистой жопкой =)
раскрыть ветку (1)
0

Вот у неё постановка лап передних чуть более изящная, а на фотках у них такие.. Коренастенькие. Я в питомнике тискала ещё пятерых взрослых собань - там только у двоих были такие широкие костяки.

показать ответы
0

На оззи не очень похож. Налюбили вас. 25 рублей не та цена. Найдите десять отличий

раскрыть ветку (1)
0

Окрас, пушистость, возраст. Ещё?

0

так у вас это корги или не корги?) не понятно)

раскрыть ветку (1)
0

Некорги)

Аусси)

3
вы просто написали мол она алиментник, поэтому и дешево. дело не в этом, а в том, что родители у нее не тутилованные от слова совсем. мать на выставках даже не была судя по плакату. отсюда и цена. если из неё вырастет аусси, я за вас очень порадуюсь)
одно хорошо, у родителей сделаны тесты на десплозии и породные болячки, это очень хорошо, и не часто встретишь.
раскрыть ветку (1)
0

У них там да, есть породные непереносимости лекарств, это очень важно.

1
вооот, исходя из этого "алиментный" щенок, это не плохой, кривой, или ещё какой-то.
а обычно любой из помета, которого выберет тот, кому этот щенок и отходит.
желаю вам, чтобы щенок вырос здоровым и не попортил вам много имущества)
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорила, что она плохой)

Вы шо. Она даже у нас по паспорту брид-класс)

Она отчаянная умничка, все делишки на пелёнку, ничего кроме игрух и моих рук не грызёт. Сегодня и вчера даже почуть одна дома была и не набедокурила ;3

показать ответы
8
Мама ровно 9 лет назад подобрала щенка ягда (не понравился кому-то подарок на 1-е января). Его просто выбросили с лежанкой, в коробке у рынка. В Москве тогда было -5 и сильный снегопад. Щенок просидел там около 10 часов (со слов бабушки, которая была рядом). Мама забрала, а в лежанке - родословная, чек и инструкция по содержанию... Вот так) Родился 11.11.11
раскрыть ветку (1)
0

Ох, предположу - купили ребёнка в подарок, а члены семьи оказались против..

показать ответы

В этом случае получили её за вязку, а за оформление документов)

В доках все ок, чип, прививки, клеймо)

раскрыть ветку (1)
0

Не за вязку *

я вас не хочу расставить, но то, что у вас на фото не корги. и 25к вы отдали за помесь.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и пишу, что в итоге взяла не коржа)

Это аусси)

показать ответы
13

Дарий, стафф, 1 годик) летом уничтожил мои любимые туфли, но я его все равно обожаю до безумия :3

раскрыть ветку (1)
0

Их нево не обожать)

показать ответы

Породистые, конечно, очень красивые. Но всегда так жалко, когда вижу очередную породистую собаку. Эту вывели специально. А ведь у одной собаки из приюта мог быть шанс попасть в семью

раскрыть ветку (1)
0

Честно ездила перед этим в приют, сначала выбрала собаню там. Но она вообще не пошла на контакт.

Девушка-волонтёр сказала мол, если хотите собаку - она вас найдёт.

И я мимо этой на авито проходила мимо 5 раз, думала цена мелкая - мошенники. Потом решила ради любопытства глянуть, в чем развод.

А оказалось, просто щеночек алиментный)

3
смотрите, за вязку хозяева суки платят хозяевам кобеля. всегда. алиментный щенок это тот, который отходит хозяевам кобеля в качестве платы за вязку. какие там документы стоят 25к, я себе представить не могу, потому что никаких документов там нет, тем более за счёт кобеля. регистрация вязки в клубе стоит каких-то денег, но не таких. что там вам наплели заводчики я не понимаю, но наплели они вам явно. или вы запутались на эмоциях)
раскрыть ветку (1)

Кобель и сука вязались владельцами. Владельцы одни. Консультацию по вязке и регистрацию в питомнике делала девушка - владелица питомника. За консультацию и регистрацию под именем питомника и заплатили щенком)

Причём не деньгами за него, а именно щеном)

показать ответы
0
DELETED

Все конечно добрые после НГ, но то что на фото это не корги даже близко. И стоит выставочный корги не 45, 80-120 норм ценник от проверенных питомников.

раскрыть ветку (1)

Так ето и не коржик в итоге, все просто читают теги)

2
название "алиментный" не делает его хуже или лучше. алиментный это тот, который отходит хозяевам папы, а не мамы. то есть деньги за продажу получают не хозяева суки, а хозяева кобеля, как плата за вязку.
раскрыть ветку (1)

В этом случае получили её за вязку, а за оформление документов)

В доках все ок, чип, прививки, клеймо)

показать ответы
1
аусси за 25к? окееей
не вырастет у вас аусси из этого пса. но в целом симпотный
раскрыть ветку (1)

Ниже писала, алиментный щен.

Всё документы проверены.

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, за сколько брали щенка?
раскрыть ветку (1)

Внезапно, 25к.

Заводчица сказала - ещё никогда так дёшево не отдавали, но щенок алиментный - так что оправдано.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги