Новогоднее платье принцессы13
Наткнулась сейчас на фото новогоднего платья для девочки и вспомнилась мне история.
Мои родители сильно много работали, как и у всех, наверно. Ну и в пылу закрытия квартала Мама забыла соорудить мне наряд для новогодней ёлки.
Что же делать? Завтра уже елка, нужно быстро что-то соображать.
Мама хорошо шила, поэтому переделать своё летнее платье с блестками под костюм принцессы она смогла быстро, а вот с короной возникли проблемы.
В ход пошёл кусок картона, который Мама склеила и обтянула остатками материала от платья. Получился этакий тюрбан, но блестящий.
Костюм был шикарен!
Я кружилась, танцевала, участвовала во всех конкурсах, чувствовала себя маленькой красивой принцессой! Самой-самой настоящей!
И вот наконец настал момент вручения приза за лучший костюм.
Снегурочка объявляет: «…ииии приз за лучший костюм получает ХЛОПУШКА».
Оказалось это я.
Я в 4 классе попросила у мамы костюм вампира. Как раз прочитала тогда "Вампиры" Б. Олшеври и была очарована образом Риты. Мама сшила мне ярко-синее длинное платье с опущенной талией, длинными рукавами, перед утренником мне напудрили белое лицо, накрасили яркие губы, я надела вампирские зубы. Все на елке говорили: ой, какая красивая принцесса. А я сохраняла невозмутимость, чтобы не улыбнуться и не довести взрослых до инфаркта. В хороводе только петь с этими зубами было трудно. Но я была довольна. Спасибо, мамулечка, за костюм)))