Исключительно личное мнение: данное пластиковое барахло не предназначено для наших морозов и очень не удобно для проливки в узких местах, например под кровлей. Есть такие на новой технике, не особо прижилось.
Мне КУРС-8 понравился. При разведке нужен перекрывной, вдруг придётся бросить где нибудь, но в то же время хочется расхода побольше, да и распылёнка помогает подойти чуть ближе к очагу. Короче, удобная штука, хоть и прожил всего год. Опять же, гайка 51ая
караулом скинулись и купили DualForce, распыленка у него отличная да и металлический полностью, ни разу не подводил)
У нас народ такой в части, что даже на 2 самореза не скинется, мотивируя тем, что если сегодня купим тряпку то завтра заставят ремонтировать технику за свой счёт. В соседней части именно так, в сезон даже заправляются, бывает. А так, наше руководство знает, что у них нет этого ресурса и они чешутся, изыскивают. Трудно сказать, кто тут прав, ибо это противостояние вечно. Мне не жалко денег на личный эквип. У меня своё радио, радиофицированный шлем, хороший групповой фонарь, панорамный фонарь, камера. Но если сверху придёт купить ствол, то я не буду скидываться. Сегодня ты услужил, а завтра это станет обязанностью. Ровно половина коллег с противоположным мнением. Я по ту сторону баррикад пока. Время уже не то.. вот раньше было.. Непонятно только, что изменилось в человеке?
Нам с руководством повезло, если скидываемся на запчасть, то деньги нам возвращают в обязательном порядке. А ствол такой выдают к сожалению только в Москве и в ПСО СПБ. Простым смертным его только купить можно.
Вроде дерзкий пожарный канал называется.
удобно, руки сухие, беру на размер больше, надеваю под них простые тканевые строительные для большей теплоизоляции.

Лига спасателей
1.1K постов3K подписчиков