41

Новое оборудование.

Всем привет. Надоело варить часто и по-немногу, решил увеличить оборудование.

Принцип тот же, что и был в предыдущих постах. На фото варка 60 литров - готового продукта. Засыпь 10 кг солода, плотность 10,5 %.

Бак на 100 литров, нержа 304. Размеры 500х500х400 мм, толщина стенок 1мм.
В кастрюле нержавеющие болты по бокам для установки на бак. Ножки кастрюли из нержавеющих болтов. Насос пока использую тот же, но буду покупать новый помощнее, пока вроде качает, но думаю промывает такую толщу уже похуже. Хотя весь затор осахарился за то же время, что и на маленьком оборудовании.

Брожение происходит вот в таких бочках по 65 литров.

Вот как-то так ) Спасибо за внимание.

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а как Вам удавалось варить по-немногу? Сам имею небольшой опыт экстрактных "варок" хочу переходить на зерно. И хочу для начала варить по-немногу, литров по 8-10, скажем, ибо опыты с экстратками показали, что получить на выходе 20-25 литров говнища вполне реально. :-) Вот только тут все упирается в дрожжи. После вскрытия пакетика они хранятся не более 7-и дней, согласно написанному на упаковке, плюс у производителя есть рекомендации по количеству сусла, в которое надо этот пакетик закинуть. А количество это - больше 20 литров. А я хочу немного сварить. Так можно, не знаете? :)

раскрыть ветку (1)
1

Не много я варил - это 25-30 литров за раз, ни разу не варил меньше 20 литров. Что касается дрожжей, все очень просто, берешь пакетик сухих дрожжей допустим 11гр. высыпаешь в ферментер сколько надо (если дрожжи хорошие, чистые и штамм нормальный на 8-10 литров достаточно 2 гр., я добавляю сейчас на 60 литров - 1 пакетик 11 гр. В общем то и меньше можно.), остальные дрожжи пересыпаешь в чистую дезинфицированную преформу(как на фото) или пробирку и в морозилку, там они могут хранится очень долго.

Иллюстрация к комментарию
3

Бля, завидую аж, тоже не против такой установочки

раскрыть ветку (1)
1
Так а что мешает? Цена вопроса не так уж и велика. Бак из нержи 6000, кастрюля 2500 - можно заменить такой же нержой за 3500, ну и по мелочи на бочки, насос и запчасти около 3000. Итого примерно 12000.
показать ответы
0
Ну как дела с коммерческим пивоварением? Просто интересно. И что нового появилось у Вас? Подписался.
раскрыть ветку (1)
0

Коммерческое пивоварение видимо еще не скоро начнется, трудности с финансами. А так всё тоже самое, пока даже на пост отдельный не набралось. Вот сейчас новые сорта сварил - Барбарисовая APA и Мандариновая APA. Если выйдет хорошо, то выложу на всеобщее обозрение.

0
А на сколько ватт насос примерно нужен для такого обьема
раскрыть ветку (1)
0
У меня на 5 ватт, простой погружной аквариумный насос.
0

Собираетесь ли переходить на коммерческое пивоварение и расширять свое производство?

раскрыть ветку (1)
0

Да, собираемся. У вас уже расчет делали на 1000 литров под ключ. Пока ищем финансирование.

показать ответы
0
Ох, аж слюновыделение началось активное ) Как раз с кружкой пива сижу сейчас )
Скажите, а постоянное наличие большого количества качественного пива дома не провоцирует потребление? Давно интересуюсь темой самостоятельного изготовления напитков, но честно - боюсь спиться.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, пока вроде не спился. Когда много пива дома, его и не хочется так часто и много пить, а вот когда его нет, тогда хочется )))
0
Мне не понравились вб06 слишком много они эфиров выделяют. А с04 без каких либо доп вкусов, хорошо чисто выбраживают и хорошо ложаться на дно ферментера. Цена у них помоему 200р. за пакетик 11гр.
раскрыть ветку (1)
0
Можно еще т58 попробовать, они тоже ничего были.
0
Сейчас правда использую другие дрожжи.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и дрожжи от ферментиса грязные стали, много мертвых и лишних дрожжей в пакетике.
0
Мне не понравились вб06 слишком много они эфиров выделяют. А с04 без каких либо доп вкусов, хорошо чисто выбраживают и хорошо ложаться на дно ферментера. Цена у них помоему 200р. за пакетик 11гр.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас правда использую другие дрожжи.
показать ответы
0

а почему дрожжи S04 ? для пшеничного же WB-06 ? и в чем будет разница?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Подробно свой рецепт не могу рассказать. Я его отрабатывал 1,5 года, и доработал до такой степени, что у меня готовая пшеничка получается за 5 дней. Причем и по вкусу и по аромату и по чистоте получается так же, как и при брожении 2х недельном и созревании пару недель.
раскрыть ветку (1)
0
Вот рецепт от которого я отталкивался на начальном этапе.

Венское-Пшеничное

Ингредиенты:

Солод Венский 3 кг.
Солод Пшеничный 3 кг.
Хмель Magnum 13.2% - 10 гр.
Хмель Истринский 4.2% - 15 гр.
Дрожжи - S04 - 12 гр.

1. Затирание.
Заторная вода 30 литров.
Паузы: 1. 52 градусов - 20 минут; 2. 62 градуса - 40 минут; 3. 72 градуса - 25 минут; 4. Mash out - 78 градусов -10 минут. Промывка (промывочная вода 15 литров - 80 градусов) Фильтрация.

2. Варка.
Кипячение 60 минут - Хмель Magnum 13.2% - 10 гр.
Кипячение 10 минут - Хмель Истринский 4.2% - 15 гр.
Внесение Чиллера. Охлаждение до 23 градусов за 20 минут.

3.Ферментация.
Регидрирование дрожжей S04 за 30 минут до внесения.
Внесение дрожжей. Брожение 14 дней. Температура брожения 22 градуса.

Характеристики.

Начальная плотность - 12% Plato
Горечь - 14 IBU
Цвет - 7-9 EBC
показать ответы
0
Пшеничку ж вроде не ждут для созревания, она ж лучше не становится. У буржуев вроде даже праздник есть типа ищут по деревне самую свежую пшеничку.(мож чо путаю)
раскрыть ветку (1)
0
Да все правильно. Если карбонизировать суслом или декстрозой то неделю еще карбонизация ну и недельку в холодке, что бы осели дрожжи - грубо так сказать.
0

Дай рецепт пшеничного, плз, засыпь,хмель , дрожжи

раскрыть ветку (1)
0
Подробно свой рецепт не могу рассказать. Я его отрабатывал 1,5 года, и доработал до такой степени, что у меня готовая пшеничка получается за 5 дней. Причем и по вкусу и по аромату и по чистоте получается так же, как и при брожении 2х недельном и созревании пару недель.
показать ответы
0

Дай рецепт пшеничного, плз, засыпь,хмель , дрожжи

раскрыть ветку (1)
0
Пшеничный солод 50%, ячменный базовый или венский 50%, хмель бери какой по аромату понравится, дрожжи для пшенички.
0

Какое варишь пиво в основном, где ингредиенты покупаешь, сам такое количество выпиваешь или есть покупатели?

раскрыть ветку (1)
0
В основном пшеничку простую и венское ячменное - всё эли, иногда стаут и лагер ячменный. Ингридиенты сейчас оптом беру мешками по 25 кг, у нас в городе много магазинов для пивоваров и самагонщиков. Небольшую часть на продажу, а остальное себе, родственникам, друзьям.
0

И он нормально переносит кипяток? можно марку?

раскрыть ветку (1)
0
Насос используется только при заторе, а при заторе температура не больше 78 градусов. Насос barbus.
1

какой насос используете?

раскрыть ветку (1)
0

Погружной аквариумный

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы