114

Новенькая. Часть 21. Часть 22. (Финалити)

Первая часть. <----------> Предыдущая часть.

Часть 21.

Я открыла дверь в свой кабинет и первой, кого я увидела, была моя Самая Лучшая в Мире Подруга.

- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОМАНДУ!!!

Ума не приложу, каким образом столько людей смогли поместиться в моем кабинете. Но первой мыслью, когда я увидела всех их, скандирующих мое имя, в бумажных колпаках, с бокалами и кусками торта в руках, была не «Откуда тут взялась Белла?», нет. И не «Что все эти люди тут делают?» - я как будто бы знала, зачем они тут все. Первой мыслью было «А если вы сейчас всех кошек разбудите?».

Белла вручила мне бокал с шампанским, обняла меня и сказала, что она рада, что я наконец-то знаю все, что мы будем с ней работать вместе и что мистер Миллер ждет меня и мои вопросы у себя в кабинете.

- Закрывайте дверь, Анна, они знают, что нам необходимо кое-что обсудить и затем мы присоединимся к ним.

- Мистер Миллер, отчет..

- О, ничего страшного, неделя у тебя и впрямь выдалась насыщенной, но у нас не было другого выбора – ты нам срочно нужна и нам пришлось обучать тебя в сумасшедшем темпе. Ты знаешь, кто ты?

- Темпорал?

- Да. Мы заметили это на собеседовании по тому, как ты легко взаимодействовала со всеми объектами в офисе: несмотря на твое волнение, казалось, что ты каждый день открываешь эти двери, садишься за эти столы и вообще знаешь, что и где находится. Ну и первое, что ты сделала, приступив к работе, - позаботилась о зооботах на подоконнике. – Он кивнул и взял в руки чашку кофе, предварительно высыпав туда 5-6 пакетиков сахара. – Ты связана с этим зданием, как и все мы. Каждый город строится не случайно. Каждая цивилизация появляется не случайно. Каждое открытие совершается не случайно. У каждого из нас в этом всем свои роли. Гибриды накапливают и охраняют знания. Наши ученые несколько лет пытаются разработать язык общения с ними, но эти маленькие хитрецы в ответ на все наши попытки наладить контакт притворяются просто кошками.

- А почему в правилах было написано, что их не существует?

- Не их, а кошек. Они ведь и вправду не кошки. К тому же, они и здание связаны теснее, чем кто-либо. Страшно подумать, что может быть с ними, если какому-то новичку взбредет в голову забрать «маленькую бедненькую кисоньку» со стоянки себе домой – мы не проверяли, но есть грустные теории, что зообот просто не выживет вдали от здания.

- Значит, список и правда был очень важен. Но кто его написал? Вы?

- Нет, я даже не знал, где он, но был уверен, что он где-то есть. Каждый из тех, кто приходит к нам на работу, получает его разными способами.

- От других темпоралов?

- Скорее всего, да. От другого своего темпорала. Ты сама себе написала эту записку, чтобы проинструктировать себя. И защитить зооботов, например.

- А кто такие те существа с третьего? То есть, они очень похожи на людей, но в них есть что-то пугающее.

Он засмеялся.

- Это люди, просто люди, но из прошлого. Одна из аномалий, временная петля, проходит через третий этаж, поэтому вход на него, а для многих сотрудников – и общение с его обитателями – под запретом. Мы не хотим проверять безумные теории «что будет, если в прошлое отправить технологии из будущего». Один из сотрудников научил их директора – вы с Марком и Алексом его видели – Зову. И нам пришлось ввести еще одно правило с телефоном.

- Но почему 10.15 и 10.47?

- Временная петля подвижна. Она всегда проходит через третий этаж, иногда задевает какие-то перекрытия и телефонные провода – именно тогда обитатели третьего пытаются дозвониться до нас. В принципе, они безопасны, если не заходить к ним на этаж, и нам важен контакт с ними, потому что только они могут передавать нам чертежи нужных зданий.

- А этажи? Четные/нечетные и даты – какая между ними связь?

- Это тоже связано с подвижностью временной петли. Мы пытаемся ее изучить, чтобы понять, как она работает и, самое главное, для чего. Но на сегодняшний момент, все, что мы знаем, - это несколько закономерностей, связанных с ней. Если попадаешь во временную петлю, есть шанс застрять на одном из этажей в их времени.

- То есть, не только третий живет в другом времени?

- Не только. Но давай вернемся к тем вопросам, которые уже давно не дают тебе покоя. Их осталось 3, правильно?

Мне показалось, что я покраснела.

- Про кошек, сахар, черную лестницу и необходимость сжечь записку я поняла. Что не так с красными вещами?

- Опять же, мы в процесс изучения этого феномена, но опытным путем мы пришли к выводу, что Зов жителей третьего этажа сильнее действует на людей в чем-то красном. Абсолютно ненаучное предположение, которое находит подтверждение на практике, в чем его главная прелесть.

Мне показалось, или он усмехнулся?

- Важные вопросы на десерт, да, Анна?

- Нет, я задаю их в том порядке, в котором вспоминаю.

Представьте раскаленный металл, артериальную кровь или какой-нибудь эталон красного цвета. Представили? Вот такого цвета были мои щеки. Я попыталась сделать голос ровнее, а интонацию – непринужденнее.

- А с электриком что не так? Почему нельзя было смотреть ему в глаза? Я вчера посмотрела и выжила.

Тут я запнулась и, кажется, все мое притворное спокойствие закончилось.

Миллер расхохотался, искренне и дружелюбно.

- Если бы увидела его еще в понедельник, во вторник бы уже не вышла на работу, потому что поехала бы выбирать свадебное платье. Кстати, он ждет тебя за дверью. Бегите и выпейте шампанское с новыми коллегами.

Я поднялась.

- Мистер Миллер…

- Зовите меня Джон, мы тут все обращаемся друг к другу по именам, даже главного хранителя здания зовем просто Мейбл.

- Хранителя?

- У Мейбл много способностей, да. Так что вы хотели сказать?

- Спасибо вам, Джон. Кажется, я уже обожаю свою новую работу… И я пошла к остальным.

Закрыв дверь, я внезапно открыла ее снова, поймав ту самую, все время ускользающую от меня мысль:

- Джон, а что было в третьем пункте? Я так торопилась сжечь записку, что упустила его…

- Его не было. Третий пункт был нужен только для того, чтобы вы не переставали думать о нем все время и наверняка обращали внимание на новые детали, помня про однажды сделанную ошибку.

Часть 22.

Мы назвали их Стелла и Роберт.

Огромное спасибо, всем кто читал, следил и спрашивал про продолжение - очень  мотивирует!
Отдельная благодарность всем за плюсики и просто лучи добра всем-всем, кто нашел время написать комментарии. Это мой первый опыт написания истории, в голове крутится еще несколько идей, но пока не буду загадывать, нужно вдохновение и обучение. Буду благодарна, если кто-то подскажет курс по русскому и что-нибудь про писательскую деятельность (нашла пару книг, займусь ими со следующей недели). Всем любви, интересных книжек и котиков!^^

Авторские истории

44.2K пост28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что же, мне понравилось. И я бы не сказала, что слишком коротко. Если бы история была длиннее, ее нужно было бы развивать до полноценной повести. Для истории, где стоит только один вопрос "что здесь происходит, блин?", как раз нормальная длительность. Что важно, все вопросы героини так или иначе ответ нашли, и финал не слит в непонятно что. В общем, жду следующих рассказов.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги