25

Новая жизнь1

Хочу рассказать историю которая думал не коснётся меня уж точно. копил я копил на байк, хороший такой.... мечта была такова. купил за границей и счастья не было предела я иак рад был и получил и права и все там сделал и экипировку с рук купил кое какую, в общем приготовился....

Начал катать по правилам и всё такое, я очень приличный по жизни и нарушать это предел для меня. но вот повез жену на работу однажды и решил проскочить на перекрёстке(( не удалось, врезался в ЗИЛ 130,в бензобак и ступень. пишу со слов очевидца и моего спасителя, единственного водителя кстати. меня спасало 5 человек + женщина медик которая стояла рядом и говорила что кому делать. Мой спаситель держал мне шею чтоб кровь не так шла от разрыва а второй сделал жгут на ноге из ремня от медика, крови вытекло за 7 минут больше 2х литров. Жена была в ауте и пыталась встать но её держали руками к земле чтоб ничего не повредила еще больше. Когда меня погрузили в реанимацию то сирену выключили , мол везем труп.... но один и молодых врачей послушал меня и сказал что сердце то у трупа бьётся и пробыл мне в груди отверстие скальпелем и я вздохнул, я захлебнулся кровью и не мог дышать, спасибо этому молодому человеку!!! а старикам пофиг было(((( Далее я впал в кому на 26 дней и за это время было 3 клинические смерти ( да там никого нет, там тишина). из травм 40% черепа разбито очень сильно, челюсть сломана и 2 трещины в ней. порвана плевра левого легкого и кровь в кишки вытекала + постравматическая пневмония на 2 лёгких ну и рука раздроблена левая и колено правое ужас в фарш + трещина коленной чашки и + много много мелочи. Кароч шансов не было у меня и если и давали какой то там % то инвалид 100%. Очнулся я и вижу что я весь в шлангах и думаю меня гуманоиды украли, (ночью очнулся) давай шланги выдергивать из себя и дошел до аппарата искуственного дыхания. и начал задыхаться. тут в палату забежал доктор и воткнул шланг этот мне в грудь обратно и сказал лежать мирно и скоро я всё узнаю. усром пришла тетя, её я узнал, сказала в 2х словах что я попал в аварию, потом пришел отец но его я не узнал, рассказали подробнее но я плохо понимал, я был весь еще где то далеко. на 3й день меня перевели в палату и в это день мне показали что стало со мной. это ужас, вес около 40кг, работала только одна правая рука и хрень какая то на челюсти и нет зуба и в голове 2 пробоины и нет части мозга, кароч я заплакал, не мог поверить что это моё тело(((( В этот день пришла жена и я её узнал. о оказалась что мы уже пол года как расстались( и что нет у нас того жилья которое мы снимали  и нет работы моей, у меня нет ничего кроме велосипеда и разбитого байка( и тут я понял и понял то почему мы разошлись и до меня всё дошло. я понял все её слова( но было уже поздно, и да я думал что сегодня 27е июня, хотя был конец сентября. Но она человек хороший и помогала мне и больнице сколько могла и друзья помогали. сквозь боль и слезы я начал учиться ходить и сидеть, я не узнал свой телефон, я смотрел на челябинск как на новый город я ничего почти не помнил, я был как с другой планеты, я не мог поверить что я и 20 метров пройти не могу что мне больно сидеть и я хочу покушать что то стоящее а не холодный суп через трубочку вместо зуба. через неделю мне сказали выписаться иначе с моим нулевым имунитетом я на лезвии ножа и чих может меня сгубить. Было решено перевести меня на родину на Алтай в Барнаул. но врачи сказали что может умереть в поезде, будьте готовы, но я не умер, но чуть не захлебнулся водой когда пил. каретка эта очень мешала на челюсти.но я доехал и начал лечение. когда к концу февраля наконец то набрал заветные 55кг весе мне разрешили сделать руку) титановую косточку)))) старая кость раздроблена сильно и 3см заменили))) я типа железный человек щас))))ну и там 2 недели без сна и целыми ночами бродил по госпиталю, рука ныла страшно. ну и так пошло поехало, сняли швы и штифты с руки и я начал учиться ей делать простые вещи и к тому времени могз получил сильное лечение и память вернулась хорошо,кроме того дня. Врачи говорят это защита мозга от таких воспоминаний, это же стресс для него)))) и да дело уголовное закрыли за то что жене травмы по моей совести причинены. и вот пол года больничного + пол года без нагрузок и ЛФК и я в строю))) нашел девчонку новую себе, мирно попрощался с женой бывшей уже и переехал навсегда на Алтай и устроился электриком. К чему это я... У нас очень много сил и мы не знаем истинного предела! безопасность и безопасность, сейчас я очень на это обращаю внимание, да я заядлый велосипедист и он помог мне тоже кстати велик то))) не пренебрегайте безопасностью, не перебегайте дорогу и не лесте куда не стоит, понимаю охота экстрима и всё такое но ум тоже надо использовать. Да я инвалид 2й группы но по мне и не скажешь что я побывал в таком месте и такое пережил. и да я встретился потом с человеком что меня спас.... не знаю как отблагодарить его я безмерно благодарен ему......не думал что есть такие люди еще.... и да любите себя какие вы есть я вот полюбил хотя это было сложно. Ох много мыслей не знаю что написать. кому интересно спрашивайте))) и да у меня 2 дня варенья))))

Новая жизнь
1
Автор поста оценил этот комментарий

После таких травм не страшно на велосипеде передвигаться, ведь от падений никто не застрахован, а для вас это вдвойне не желательно?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

падения были, страха нет. страх был один это когда отключили от аппарата и начинаешь дышать сам и тут как говорится или пан или пропал а вело это мой брат, он мне помог и я велик люблю теперь еще больше и если соблюдать правила то на дороге не так опасно)

4

1. Что за мот был, по фото не пойму

2. Почему с женой расстались? Не, ну примерно понимаю, но хотелось бы расставить все точки

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Yamaha Diversion 600s, турист, брал для путешествий. расстались это сложно сказать, в общем она меня не понимала а я её и это накопилось. но самое то забавное что это я осознал как очнулся(((

показать ответы
6
Скажу одно тебя кто вернул или тебя что держит тебя тут. Держись этого, 2 шанса не будет. Удачи и здоровья.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня появилось желание и возможность помогать людям с ограниченными возможностями и я это начинаю делать)

1

Здесь можно было бы пошутить на тему "что нужно сделать мужчине, чтобы понять женщину" - но не стоит.

Ну главное что сейчас все хорошо, счастья тебе, остальное само подтянется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

верно))) урок я усвоил)

3

Классно, тебе очень повезло! Рад за тебя!

У меня есть дальний знакомый который упал с мотоцикла (был со всеми защитами) и не смог восстановится. Он уже 2 года лежит парализованым ниже головы и врачи разводят руками. Я так понял он хочет сделать эвтаназию, но не подпадает под какие то критерии.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

благодарю, честно говоря и я искал по началу способы свести счеты по началу, я был на кресле инвалидном же первую неделю и только рука работала и это все с женой то что я чуть не убил родного человека просто я часами лежал и плакал и думал как уйти нахрен, не мог так жить, потом шаг за шагом начал восстановление и мне помогали родные. А так как твой знаковый щас я его понимаю, я бы не стал так жить, это мука а не жизнь. жаль в нашей стране это запрещено официально

0

Спасибо за ответ!

А с этими ограничениями еще можно что то сделать?? Двадцать первый век на дворе все таки.

Это 100.000 рублей или долларов?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да все что угодно делать можно, пока я не скажу ни кто и не подумает что со мной было я восстановился полностью, я гоняю на велике агрессивно, занимаюсь сталкерством. живу как обычный человек))) да 100 наших деревянных, повезло что они у меня были)))

показать ответы
1
ЛАМПОВЫЙ СКУФ
Не я так другой скажет. Черт побери, какой же живучий этот "хруст" . Но на самом деле - мои проблемы в жизни кажутся пылинкой по сравнению с вашими. Дай вам бог сил и терпения в вашем нелегком пути.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю)) у нас у всех сложности в меру наших сил) думаю и у вас получится с ними разобраться и главное не падать духом)))

0

Молодец что не потерял надежды!

Какие физические ограничения остались?и во сколько денег обошлось все лечение?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну частично ограничение по руке с протезом, а это углы поворота кисти на половину меньше, память стала местами очень плохая и координация в пространстве сошла на нет, то есть атракционы в парке это для меня в прошлом. а так лечение ну где то 100.000 примерно, большая часть пошла на восстановление работы мозга и руки

показать ответы
0

Ну дык а ты думал почему хрусты... В том числе и потому, что не от тебя зависит так же сильно сколько ни води мот. В городе и на трассе даже с ракушкой - слишком рисковано. Лучше мопед гонять на месте за городом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

понимание приходит потом....

показать ответы
1
Понятно. Да, грустная история. Ну ты держись там! Всех благ!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

благодарю) взаимно кстати))

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы правы) Ник мой это tech это типа наука, ну не типа а так и есть и наука у меня очень большое значение имеет в жизни) и да организм у меня на редкость выносливый и это было удивление не только мне но и всем врачам) счастливчик и мото конечно хочу но только смотреть на него)

1
Это к лучшему, что удалён. Не хотел бы я переживать такое ужасное происшествие снова и снова.

Было больно читать, даже удивился тому, что Вы в итоге поправились. Искренне желаю Вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

благодарю) да шанс на миллион как говорится я выхватил))

Забавно, что человек, который чуть не угробил себя и жену - теперь получает дотации от государства по инвалидности.

Еще более забавно, что жена поддерживала. Не представляю какая нужна воля, чтобы поддерживать человека, которому ты доверил самое ценное, а потом этот человек решил рискнуть твоей жизнью просто так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дотации я не получаю это раз) а чтоб понять почему жена так поступила нужно знать что я сделал для неё до аварии и думаю это очень важно, у вас обзор с очень узкого ракурса я вам скажу)

1
Понятно. Да, грустная история. Ну ты держись там! Всех благ!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

благодарю)) да все прошло отлично так сказать))

1
Чувствовал боль в момент аварии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, хотя может и чувствовал, потому что был в сознании сказал мне тот человек что держал мне шею.  Тот день как будто удалён из памяти полностью

показать ответы
15
Ты охрененно переплатил, чувак, за такие простые истины.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

согласен, но во всём нужно видеть плюсы и даже в этом я их нашел) и да у меня тогда было в кармане 139,000 но я не мог ни ходить ни чего. я понял что деньги это не главное в жизни) надеюсь это мне поможет и в будущем)))

показать ответы
0

Скорее не потом а в реанимации...

Выкарабкался - считай получил второй шанс, главное не просри.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это точно)) постараюсь))

1
DELETED
Ну ты даёшь.
держись теперь!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

стараюсь))

показать ответы
5
Вы большой молодец, что нашли в себе силы для преодоления этих трудностей и поделились этим! Желаю вам здоровья и успехов в дальнейшем!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

благодарю вас! я сейчас всем желаю понимания ценности жизни

показать ответы
1
Хоть и люблю байки, но с возрастом пришло понимание - ну их в жопу!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я тоже так решил, конечно тянет на них и по сей день но велик мне ближе))) и он не так дорог)))

3
"Пролежал 26 дней в коме.... через 3 дня перевели в палату.... пришла жена.... оказалось, что мы полгода, как развелись."
Вы до аварии развелись?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на словах развелись, но жили под одной крышей но своими жизнями по сути

показать ответы
0
Плюс за непробиваемый оптимизм!)) А деньги тут не при чём.
раскрыть ветку (1)
DELETED

дээээээ, вот это главное))) и вам желаю не терять стержень в душе))

9

Ну что сказать,не плохо так прокатились,можно сказать с ветерком.....

раскрыть ветку (1)
DELETED

увы и ах(

5

Блин чувак, рад за тебя, считай второй раз родился! Здоровья тебе и всех благ! Будь осторожен

раскрыть ветку (1)
DELETED

благодарю! )))) и вам осторожнее в жизненном пути

0

Спасибо за прояснение. Тоже не понял хронологию отношений с женой когда читал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
С женой я развёлся в 2017ом не так давно с ней общался, у неё всё хорошо, она не держит на меня зла за это
4
Он же её уработал, даже уголовка была. Я так понимаю жена и ушла.
раскрыть ветку (1)
DELETED

уголовка автоматически завелась на меня, но если не претензий то и дело закрывается автоматически, так что повезло что сам жив и никого из посторонних не зацепил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы