3261

Новая страница в боли.

Добрый день, товарищи.

Пишу, потому что надо где-то выплакаться :)

В конце прошлого года мне провели операцию по удалению геморроя. Именно тогда, в первые пару недель, я подумал, что знаю всё о боли, с чем может столкнуться среднестатистический обыватель. Я ломал кости, рвал связки - те самые боли после жоповмешательства были в топе моих страданий.

До сегодняшнего дня.

Вчера меня экстренно прооперировали с диагнозом «Острый парапроктит». Целую неделю болела жёпа, с каждым днём все сильнее и сильнее, с субботы на воскресенье не смог уснуть от боли и утром поехал в больницу. Через два часа после приема врача я уже был под общим наркозом, а хирург снова кромсал мою многострадальную.

После операции я очнулся, боли к вечеру затихли, и я наконец-то выспался за неделю. Но это было, сука, затишье перед, сука, такой адской бурей, что лучше бы я не просыпался вообще. Настала пора делать перевязку.

Суть операции, как я понял, вскрытие воспаления, установка дренажа и выведение оттуда всякой инфекции. Так вот, когда врач, наблюдая мою задницу, сказал, что будет менять турунду, я подумал, что хорошие вещи турундами не называют.

Уууууух блять, как же это больно было. Представьте, у вас прям в жопе, не в анальном отверстии, простите, а рядом с ним есть свежевырезанная дырка, в ней марлевая турунда в антисептическом растворе, которая походу уже вросла в ткани, её вытаскивают пинцетом из вашего мяса, потом засовывают в эту дырку новую и утрамбовывают железным прибором.

Полчаса назад это было во второй раз, трамадол вообще не подействовал, юная девушка-хирург ковыряла мой срам пять минут и не смогла вытащить эту турунду, потому что я как мог держался, но было больно настолько, что я начал терять сознание и в бессознательном состоянии дёргаться. Позвали другого хирурга. Здоровый парень, именно такие и должны быть хирургами, я считаю, все сделал быстро, но понял я это по тому, как мне начали тыкать в нос нашатырём, поскольку я потерял сознание от болевого шока, как мне сказала медсестра. Мне кажется, что это немного вредно для здоровья, но им виднее :)

У меня были переломы, были со смещением, много что было - но сегодня я открыл для себя новую страницу в боли. Увы, ближайшую неделю мне надо будет её перечитывать дважды в день. Сегодня я первый раз в жизни по-настоящему боялся заходить в кабинет к врачу, завтра буду бояться снова.

Спасибо, что прочитали. Будьте здоровы, не запускайте себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Держись там, мужик. Удачи тебе и твоей заднице.
раскрыть ветку (38)
32

Ей она нужнее, спасибо!

раскрыть ветку (37)
17
Что ж могу вам расстроить что ваши мучения ещё впереди, после вскрытия парапроктита, появляется необходимость удаления образовавшегося свища, и я вам скажу чем раньше тем лучше, в который так же будут запихивать дренаж, после операции, пройдено, знаем :)
раскрыть ветку (20)
12

Я знал, что есть вероятность второй операции после заживления этой раны, но врачи сказали, мол далеко не всегда, надеюсь обойдёт :)

раскрыть ветку (13)
6
Ага мне тоже сказали что это вообще не парапроктит у тебя, а простудо меня где то так что 3-й кулак на жопе вырос, однако через пару недель после того как разрез затянулся, я сразу почувствовал что кулак растет снова, а так ромашковый отвар в тазик, и задницей туда каждый день минут на 10-15, врачи сказали что помогает в этом месте очень хорошо помимо антибиотиков
раскрыть ветку (11)
4

Третий кулак - жесть, конечно. У меня не было вроде ничего снаружи. Хотя может и от этого так больно, что внутри все, врачи сказали, что затянул.

раскрыть ветку (10)
4
Уф мне врач рассказал что бывают внутренние и наружные, вторые лучше т.к. их искать не надо, а внутренний сразу не увидишь без конкретного вскрытия, а вобще это жесть полная, после удаления свища походы в туалет по утрам были просто искрометными :)
раскрыть ветку (8)
1
У меня врач на осмотре, перед операцией, сказал что у меня и свища то почти нет. Типа, нафига ты сюда припёрся. А по факту, на операции, пол жопы разворотил иссекая этот свищ
раскрыть ветку (4)
2
Вот мне один врач опытный мужик говорил да простуда у тебя, и отправил домой, а когда порез затянулся и я нащупал уплотнение, меня встретил молодой интерн, который сказал не уверен, приходи завтра, посмотрим с твоим врачлм ещё раз типа, пришел ещё раз, посмотрел интерн, старый врач, заключение все норм, свища нет, молодой интерн снова говорит типа приходи завтра, завтра заведующая будет, пусть она глянет, приехал ещё раз, заведующая проведя секундный анализ палец в жопе сказала: "на операцию"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Опытный пальчик.

0

И потом так же трубки-дренажи-турунды?

раскрыть ветку (1)
0
Только турунды, и дня 3-4 после операции запретили есть хоть что нибудь, только пить
0

Я очень надеюсь, что попаду в число счастливчиков, кого свищ стороной обойдёт)

раскрыть ветку (2)
5

Не переживайте заранее. Прооперировался 9 лет назад. Свища не было, но заживало очень долго, месяца два...

Поскольку к обезболивающим отношусь с предубеждением, то старался лишний раз не колоться.

Для себя в больнице выработал такой график: не спать днём категорически, вечером отрубиться на сколько получится. Просыпался, обычно около 4 утра и ходил по коридору. На ходу не так болит :)

Примерно за час до перевязки шёл к сестре и просил подколоть. На уколе выдерживал перевязку... Дальше - главное не заснуть, а то всю ночь придётся по коридору ходить :)

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Перед первой перевязкой заблаговременно попросил укол. Хирург хоть и аккуратный, но пара сек этих, это что то с чем то. На след день вполне сам себе вытащил, как приказали, без укола. Ну и потом уже проще все, на ночь колол, в какой то момент сам отказался от этого, хотя много предлагали, но уже терпимо стало. Лежали мужики с геммороем. Вот там народ жутко мучался после операций.
0

Блин. Похоже пора к врачу (.

2
12 лет прошло, небольшая дырка до сих пор не затянулась.
3
Вот щачем пугаешь человека?
раскрыть ветку (1)
3
Могу назваться бывалым:), но писать пост про это точно не буду, а то всех перепугаю:) жуткая болячка в плане физической и психологической боли
2

Мне как-то яйцо зашивали после касательного падения на него с высоты 4х метров. Больно. А потом был пупочный свищ. Показалось ещё больнее.

раскрыть ветку (2)
0

А как пупочный образовался? Нарыв в животе был?

раскрыть ветку (1)
2

Видать грязным пальцем пупок чесал. С падением не связано, просто сравнил качество боли. Из пупка начинает лезть какая то фигня, он гноится, но надо ждать пока свищ поспеет. Сильная боль, я боялся чихать и кашлять, а ещё смеяться. Неделю примерно. Потом настоял на госпитализации.

1
Удаление свища необходимо обычно, если процесс перешёл в хронический. Если первая операция была сделана вовремя, то и вероятность образования свища сильно снижается
2
А местное обезболивание? Ультракаин, новокаин, почему не использовали?
раскрыть ветку (14)
2

Спрошу скоро врачей, я даже не задумывался, думал, наркота панацея от боли :(

раскрыть ветку (11)
2
Вообще странно все это
Ну зубы же рвут с заморозкой а не на живую!
В чем там дело, не понимаю. Аппендицит тоже могут вырезать под местным наркозом.
Почему вам то не делают?

Мне кисть чуть не отрезало, сшивали под местным и я спокойно смотрел, было не больно. Просто обкололи новокаином по кругу
Не понимаю.

А трамадол не так может быть эффективен, как кетанов или кетонал.
Это если о таблетках. Да и эффект наркоты трамадола не блокирует нервные импульсы боли, как кетанов
Трамадол просто оглушает а эти именно блокируют боль
раскрыть ветку (10)
0
А морфин хорошо блокирует?
раскрыть ветку (3)
1
Какой морфин? Кто вам даст его?
Это используют в крайних случаях, хотя трамадол и есть синтетический опоид.
раскрыть ветку (2)
0

а общий наркоз могут делать каждый день? можно платно

раскрыть ветку (1)
0

Могут, но тогда ни денег не останется, ни мозгов :)

Это тоже вредно для организма - печень, сердце в первую очередь пострадают, по мозгам тоже ударит.

Нужны показания, думаю :)

0

У меня уколы, тоже задумался после всех предложений, попробую выбить новокаин или что-то подобное

раскрыть ветку (5)
3
Да я в шоке если честно. Такие муки терпеть на живую? Мы в каком вообще веке живем?
раскрыть ветку (4)
0

Дело в том (я не компетентен и возможно мои воспоминания из литературы устарели/ложны), что большинство проктологических вмешательств обезболиваются с помощью спинномозговой анестезии. Полагаю, пояснять почему это плохо/проблематично и т.д. - смысла нет.

С этим, видимо, есть большие сложности, т.к. на сколько я знаю, у людей с раком в тех областях зачастую не помогают даже сильные наркотические вещества...

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Да херня все это,просто врачам похуй,не у них же болит,ультракаином обколоть по кругу и полюбому не так больно будет ,
мне в частной клинике,за большие бабки,зубы делали,
так чтобы время сэкономить,тетка уговорила меня десну оплавить коагулятором без укола,чтобы не ждать 10-15минут,потому что она по времени проебалась,
это был пиздец,это как паяльником пытать,на слабо взяла ,падла:
-Ну вы же мужчина,можете и потерпеть,
надо было ей сказать:
-Ну вы же женщина,можете тогда мне потом отсосать.
1
Возможно, я не специалист. Но это жесть конечно и уточнить не помешает.
0
В смысле плохо и какие проблемы?
0
Они используют общий наркоз, чтобы человек полностью расслабился. Ткань в попе рыхлая и, если пациент будет напрягаться, велик риск попадания гнойных масс внутрь. И соответственно там заражение, сепсис и всякая такая фигня.
0
А эпидуральная анестезия?
DELETED

а зачем скамеру удачи пожелал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы