А причем тут розыск людей, просьбы о помощи (разной), разоблачения нищих, посты про циган и развлекательный сайт?
На этой бабайке можно собрать ноут. 4 гига памяти таки, оно вполне тянем Dawn of War и Ведьмака (первого) без лагов.
А в каких целях используется в данный момент? У меня распи как торрент-качалка, файлопомойка и домашнее облако - с этими целями справляется на "ура" (при большой нагрузке - "почти на ура") - ограничение usb 2.0 жёсткого диска.
Вторая малинка таскается в рабочей сумке с повербанкой и дисплеем как портативная отладочная linux-станция.
Сейчас вот жду breadboard и всякие датчики - хочу собрать машинку - манипулятор... если руки дойдут :D
Одна малинка на OSMC крутится и как приставкоэмулятор иногда, вторую пока не приспособил, с камерой родной ковыряюсь. А на панду жду тачскрин и датчики, тогда будет понятно куда её впихивать и в каком виде.
Я покупал на DFRobot com, раздел "Lattepanda", доставка из Гонконга, шло примерно 3 недели, упаковано на совесть.
Малина? Raspberry Pi-одноплатный комп на линуксе. На любой модели, начиная с 1 B+ можно развернуть нормальный медиацентр, при нормальной сети и без подключения внешнего диска.
На самом деле исключительно положительные. Экран родной шикарен.
Пока не получается оттестить встроенную ардуину, к сожалению.
во, может есть люди знающие. Подскажите адекватный неттоп или мини-pc с 2мя гигабитными сетевыми интерфейсами + вафля и в цену не дороже 4-5к?
Блин, ну я под то-же самое могу приспособить гавно мамомнта(пень второй 512 озу). Да ту же ESP8266, даже не ардуину...
Не, ну можно конечно сравнить пульт от телека со смартфоном, но как-то сравнение не в пользу пульта...
Лишнего гомна СЛИШКОМ много. Интерфейс можно поменять, тут вопросов нет, но остальное... Что бы добраться до нужной настройки админки, надо убиться ап потолок....
Точнее что-бы выключить ненужную настройку...