НОСТАЛЬЖИ ВК #1 Контра Сити

Уверен, большинство из нас всё еще с теплотой вспоминает старый ВК. Ну, помните, тот ВК, который почти десять лет назад был чертовски уютной социальной сетью, и который пока не превратился в безликое нечто. Неотъемлемой частью «того» ВК было бесчисленное множество клёвых незабываемых игр совершенно разных жанров. Каждый для себя находил что-то своё, и моя новая рубрика «НОСТАЛЬЖИ ВК» посвящена тому, какие игры когда-то я нашел для себя, о которых сейчас вспоминаю со всей душевной теплотой.

Уверен, большинство из нас всё еще с теплотой вспоминает старый ВК. Ну, помните, тот ВК, который почти десять лет назад был чертовски уютной социальной сетью, и который пока не превратился в безликое нечто. Неотъемлемой частью «того» ВК было бесчисленное множество клёвых незабываемых игр совершенно разных жанров. Каждый для себя находил что-то своё, и моя новая рубрика «НОСТАЛЬЖИ ВК» посвящена тому, какие игры когда-то я нашел для себя, о которых сейчас вспоминаю со всей душевной теплотой.

Помесь Team Fortress 2 и Counter Strike, названная Контра Сити, можно считать самым успешным онлайн-шутер-проектом за всё время существования «игропрома ВК». Контра Сити появилась в мае 2013 года. 2 июня, менее чем за месяц, игра набрала аудиторию в 100 тысяч человек. А 5 июля постоянная аудитория игры составила ни много ни мало один миллион человек. В этом есть большая заслуга администраторов, которые оседлали эту волну и выпускали обновления одним за другим, при этом взаимодействуя с аудиторией и устраивая конкурсы и розыгрыши.

Я пришел в Контра Сити в сентябре 2013 года, и сразу она стала моей любимой игрой в ВК. Много же я времени в ней провел, познакомился с тучей людей, получил незабываемые эмоции, и даже — говорю с сожалением — донатил пару раз. Кстати, ник у меня был [cobra]j_o_k_e_r-o_0, я состоял в клане Cobra.

(скрин выше не мой, ни одного своего найти не смог :( )

Для кого эта игра создавалась? Ответ очевиден — для школьников. К великому счастью разработчиков, которые изначально создавали Контра Сити целиком и полностью с расчётом на донат, их получилось слишком много. Именно по этой причине и выпускались постоянные обновления, приправленные новыми имбовыми донатными вещами и оружием. Прокачка без доната была очень сложной и долгой; добывать игровые деньги — контрабаксы — было тяжело, поэтому со временем играть против имбовых чуваков стало просто невозможно (да и не интересно), игра стала дисбалансной — по данной причине в 2017 году я бросил Контра Сити.

И казалось, что этот донатный рай будет продолжаться бесконечно. Ан, нет. По браузерному игропрому очень сильно ударило прекращение поддержки Unity Web Player. Игры закрывались одна за другой, и лишь немногие адаптировались под новые обстоятельства. Админы, конечно, выпустили клиент, но впоследствии забили на обновы, и не видели резона продолжать развивать игру из-за отсутствия прежнего онлайна. Удивительно, но игра смогла протянуть до 23 мая 2022 года. Именно в этот день разработчики объявили о прекращении разработки и поддержки игры.

Каким бы донатным куском эта игра ни была, я рад, что познакомился с ней. Для многих школьников она стала культовой, и навсегда осталась в сердцах тысяч игроков. Спасибо, Контра Сити.

Пост в канале Telegram: https://t.me/severskiii/448

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги