100

Ностальгии пост3

Это мой тысячный пост на Пикабу, и я подумал, что он должен быть особенным. Не выкладывать же очередной рядовой перевод комикса, в самом деле.

В итоге, побывав на днях на даче, я невольно поддался ностальгии по былым временам и решил поделиться своими воспоминаниями с вами.

Компьютера у меня не было до 11 лет, а интернета – чуть ли не до конца школы. Чем мог развлекаться ребенок в начале 2000-х? Я читал книжки, смотрел мультики, играл с друзьями на улице, катался на велосипеде. Стандартный набор.

Все изменилось, когда мне на седьмой день рождения подарили денди. О, это было нечто! Несколько картриджей, в основном из разряда 999 в 1, два джойстика, похожие на плейстейшеновские, книга со всякими игровыми секретами и пистолет, с помощью которого я отстреливал уток или всяких бандюков. До сих пор не вполне понимаю, как это работает…

Впоследствии картриджи докупались, и в итоге их накопилась целая коробка. Всех игр и не перечислить. Были те, которые я прошел, некоторые даже не раз, были такие, в которых дальше второго уровня ну никак продвинуться не смог (разработчики «Короля льва», горите в аду!), да и просто в гоночки с папой или друзьями любили погонять.

Приставка жива и по сей день, да только не догадался я ее сфоткать. Старых фото не нашлось, а в инете, сколько я не копошился, найти точь-в-точь такую же не смог. Самый похожий вариант вот:

Папа мой работал (и работает до сих пор) учителем. Когда мне было лет 10, к нему пришли два его ученика, уже закончившие школу и подарили нам еще одну приставку. Два друга, Вова и Рома, покупали ее в свое время в складчину, а теперь, как они сказали, уже выросли из нее и вообще, надо больше об учебе институтской думать.

Это была Nintendo! И тогда, по крайней мере для меня, не особо искушенного в геймерских делах человека, это было что-то с чем-то. Невероятная графика – красочность, объемные модели, звук – совсем не то, что на денди.

Игры были очень продолжительные, большие и разнообразные. До сих пор в голове не укладывается, как весь этот объем информации мог поместиться на простом картридже.

К приставке прилагались 8 игр. Mario Kart, Mortal Kombat 3 Ultimate, Killer Instinct, Water world, Star Wars: Return of the Jedi, Donkey Kong Country, Donkey Kong Country 3 и Michael Jordan: Chaos in the windy city. Все они были для меня шедеврами. И из каждой из этих игр в моих аудиозаписях есть божественные саундтреки. Да взять хотя бы Водный мир:

Особенно рекомендую 04:24 - Mission Theme 01; 07:37 – Diving; 13:20 – Atoll; 17:03 - Mission Theme 02; 27:15 - Mission Theme 03

Картриджи к Нинтендо были не из дешевых, порой даже на барахолках цена могла достигать 2000 и больше. Так что, чтобы поиграть во что-нибудь новенькое, приходилось обмениваться с другими нинтендоводами. Но однажды мне, опять же на днюху, задарили новый картридж с игрой Goofy Troop. Игра простенькая, но зато в нее можно было играть вдвоем и там была куча головоломок.

Как сейчас помню: сижу я, мелкий такой, в комнате на даче, рядом подруги-соседки и мы во что-то там рубимся, скорее всего в Мортал комбат (с этим обязательным «Погоди, я сейчас кое-что попробую»). На дворе лето, в комнате пахнет свежими флоксами. Впереди еще вся жизнь, никаких забот, есть только джойстик, экран и FINISH HER! Эх, чуть слезу не пустил…

Спасибо вам, Вова и Рома. Вы подарили мне не просто приставку. Вы подарили мне детство!

Нинтендо тоже жива до сих пор. Пришлось правда купить новые джойстики и соединительный провод для телека, ибо оригинальные вышли из строя, но и сейчас, приезжая на дачу, я периодически подключаю одну из двух моих приставок и предаюсь ностальгии по былым временам. И очень надеюсь, что мои дети тоже познают хотя бы малую часть тех эмоций, которые в свое время познал и я.

Авторские истории

41.5K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы