1

Ношу неудобное

Ношение неудобной, тесной, сковывающей движения, одежды и даже одежды, в которой почти невозможно дышать может свидетельствовать о проблемах с границами, нелюбви к себе/непринятия себя или о желании нанести себе вред. Одежда в данном случае - ваше орудие в борьбе с самой собой.

Нет, конечно же, никто сознательно не покупает платье с формулировкой - давит, прекрасно, - беру! Большинство таких покупок носят неосознанный характер, но по ним можно легко отследить историю, которую вы рассказываете себе и миру.

Варианты:

♥️я должна страдать/смотрите, я страдаю
♥️мне нельзя хотеть чего-то для себя/за меня решает кто-то другой (муж, подруга, коллеги, общество)
♥️красота требует жертв/раз мне плохо, значит, это достаточно красиво

В этом состоянии очень сложно услышать настоящее Я, потому что все действия направлены на подавление внутреннего голоса. Это бездонная дыра, куда вы сливаете ресурсы + здесь очень много недоверия себе, обесценивания и перекладывания ответственности. Вы как бы делаете себе плохо через кого-то другого. Типа, общество требует от меня соответствия, я только подчиняюсь.

В реальности же вы планомерно движетесь к собственной цели, но напрямую никогда себе в этом не признаетесь, поскольку это очень болезненно вдруг увидеть, что вы относитесь к себе как к врагу.

У этого есть причины и точка входа. В терапии мы ищем её, чтобы понять, что так было не всегда, чтобы отреагировать всё то, что было не отреагировано тогда, вследствие чего ты и поступаешь особым образом, пытаясь как бы перепрошить ту самую прошедшую историю. Через понимание, что это ловушка, совместно мы ищем варианты иного подхода к себе. Создаём новую историю, где тебе можно быть к себе добрее, сострадательнее, теплее. Любить себя просто так. Без условий🫰

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги