Та же петрушка: 3 дня назад отвалилась на телефонах подписка (годовая на 10 устройств), на компьютерах пока работает, абонентская плата была списана 23.01.2022. Пользовался им с 2007 года.
Сейчас хотел отменить подписку - выкатило вот такое щедрое предложение, но я уже достал топор войны (да, это по-детски)
с личного кабинета дистрибутив скачивается только под vpn. к серверу подключается тоже через vpn и подтягивает ключ. Только подать на машину vpn- задача не для каждого простая. на роутере можно поднять, если умеет.
там через реестр надо выключать, просто так не отключить, проще поставить сторонний антивирус, который можно выключить в нужное время. Подобному стороннему ПО я не доверяю, на мой взгляд это безумие - запускать такие проги из интернета
несколько раз уже объяснил. Вообще - какие претензии то к нему, кроме недостойного поведения? Антивирь как антивирь. Пользуюсь несколько лет, вирусов не было. Но я и не запускаю что попало, конечно
это было еще в районе 2005-2010 годов, потом с ним не сталкивался, наверное поправили. а тогда у меня даже программа была для полного удаления этого антивиря.
резервное копирование привлекло еще, пробовал разные "облака" - работают через жопу и платные и бесплатные, ондрайв, гугл-драйв, яндекс, мэйл, мега, еще какие то, не помню уже
Ух, как я его всегда ненавидел, если его неудачно удалили, то он хуже вируса будет пытаться восстановиться постоянно.
встроенный не так просто отключить для использования кряков и активаторов, хорошее резервное копирование (было)