Попросили посмотреть - из розетки пахнет.
Разумеется - три провода, нагрузка комната и кухня.
Сверху всё это ещё и засрано силиконовым герметиком. Должно быть, для лучшего контакта и изоляции. ((
Как не случился пожар - Бог весть.
..было, срастили через серую 773ю вагу алюм 2,5 с медью 1,5. Нагрузка - киловатт, лампы накаливания. ..за пару дней всë поотгорало, нахрен.
..в тех же условиях, вага 222 служит годами
Еще раз говорю: ТОКИ. Без пасты эти зажимы работают с парой алюминий/медь годами, но у меня нагрузка бп светодиодной ленты. Разбирал ради интереса, вообще проблем нет. Нагрузка, вот что ведёт к беде.
Я старую серию использовал пастозаполненные для люминя с медью. Больше 10 лет уже не единого разрыва. Ключевое слово паста, якобы от окисления спасает
НЕТ. Для алюмишки ваго 2273 с пастой.
Рычажки для алюмишки зло. Пару дней назад была тема, там как раз разбирали
ЗЫ на фото вообще китайщина, вот её точно только в мусорку
Даже если рассуждать логически, если специальные для алюминия якобы потекли, значит эти точно потекут. Так в чём смысл поста то?
не совсем понял. Т.е. можно выкрутить, но два провода одновременно неудобно выкручивать. Поэтому длинной одного жертвуется и откусывается, а второй провод уже можно не откусывать, выкрутить?
я домашний немного самоуверенный пользователь. При необходимости замены светильника, как снимаются этот тип соединителей? Провод откусывается или есть возможность снять?

Лига электриков
5.9K поста26.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу