10957

«Ночной вызов»2

Это было обычное дежурство. На улице мороз, снег хрустит под ногами, а в машине тепло, но тревожно. Мы с напарницей только вернулись с вызова — бабушка с давлением, всё обошлось. И тут диспетчер передает новый адрес: "Молодая женщина, 25 лет, жалобы на острую боль в животе".

Приезжаем. Открывает дверь мужчина, взгляд испуганный. В квартире полумрак, только свет от телевизора мерцает. Женщина лежит на диване, скрючившись от боли. Лицо бледное, на лбу капли пота. Сразу понятно — это не просто "живот болит".

Начинаем осмотр. Давление низкое, пульс частый. Живот напряжен, как доска. Я спрашиваю: "Когда началось? Были ли операции? Беременность возможна?" Она еле кивает: "Месяц назад тест был положительный..."

Сердце замирает. Внематочная. Разрыв. Шок. Каждая минута на счету.

Мы быстро готовим её к транспортировке. Мужчина в панике: "Она умрет?!" Я отвечаю коротко: "Не дадим."

В машине капельница, кислород, мониторинг. Водитель давит на газ. В больнице её уже ждут. Хирурги берут её на стол, а мы возвращаемся в машину. Тишина.

Через два дня узнаем: она выжила. Операция прошла успешно.

Этот вызов — один из многих. Но он напоминает, почему мы здесь. Почему терпим усталость, стресс, ночные смены. Потому что за каждой дверью — чья-то жизнь. И мы должны быть готовы её спасти.

Подписывайтесь на мой блог о скорой 💙
https://vk.com/familysmp

«Ночной вызов» Скорая помощь, Врачи, Медицина, Спасение

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме