5

Ночной споттинг...

Это было жарким июльским вечером, я сидел на крыше многоэтажного дома и смотрел в сторону аэропорта.
Погода была ясной, осадков не предвиделось. Восточный ветер означал, что сегодня в работе 04 полоса, и я буду наблюдать за посадками. Из радиосканнера раздавались голоса диспетчера, который называл схемы подхода, а приземляющиеся боинги подтверждали, что приняли информацию. Вот услышал знакомый с детства свист от Д-30КУ, тушка пошла - сфотографировал, эх, красиво же вышла она на фото.
Легкий ветерок потревожил железную дверь, для выхода на крышу и раздался характерный скрип, но трафик сегодня оживленный и скрип был приглушен столь надоевшими CFM-56.
Мало людей смогут меня понять, но, наверное, те кто хоть раз видел взлет или посадку АН-124, вряд ли откажутся увидеть вновь этот прекрасный самолет. Вот и я не смог отказаться. И совсем скоро я нажму на кнопку и оставлю на память о сегодняшнем вечере его фотографию.
Пока у меня есть немного времени засуну руку в рюкзак и достану свой сендвич. Перед важным моментом нужно как следует подкрепиться, заодно полюбуюсь ночным городом.
Летом этот мегополис круглосуточно сияет словно новогодняя елка, по набережной гуляют люди, по Дону плывут параходы, а возле одного ресторана вновь показывают фаир-шоу. Каждый отдыхает как может. Но отдых с фотоаппаратом рядом с самолетами для меня самый лучший. Услышал знакомый позывной в эфире и понял - пора готовиться. Пока настраиваю фотоаппарат есть время подумать о пилотах. Какой долгий путь они прошли что бы сесть за штурвал этого гиганта.
Наконец свет ярких посадочных фар дал о себе знать, и я уже начинаю ловить его в своем объективе. Готово! Казалось, прошло всего несколько секунд, но 10 снимков уже на карте памяти, а ветерок донес до меня этот запах сожженного керосина. Еще пару глотков этого запаха и можно идти домой...
Если понравится, выложу вторую часть :)
Смотрит кино
Автор поста оценил этот комментарий
я извиняюсь, а вторую часть чего вы хотите выложить?
это рассказ? у него есть продолжение? зачем?
Вторая часть такая же по размеру как и первая? Вам религия не позволяет делать это одним постом?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказа. Да. Да. Захотелось написать. Приблизительно. Релиия здесь ни при чем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги