Ночной паук

Огроменная такая паутина была у этого товарища.
Мы бродили после заката по острову и искали любых насекомых, которых можно было только найти. Задрав голову вверх рядом с деревом, я увидел блеснувшую в свете налобного фонарика паутину. Не просто паутину, а здоровенную паутину! Примерно так 1-1.5 метра в диаметре.
Снимать было не удобно. Паук сидел на высоте примерно 2.5 метра, поэтому только на вытянутых руках удалось сделать аж 30 кадров, из которых в резкости было только 3.
Страшных историй тут не будет :) Он на меня не прыгал, а паутину я конечно же не задевал. Поснимал его, потом показал еще каким-то иностранцам, которые тоже ходили по острову и снимали луну на айфон, они поохали и поахали, сфоткали его и мы все разошлись мирно и без жертв :)
Паук из семейства кругопрядов (Araneidae).
➡️ Макросъемка - фото видео истории - заходите в Телеграм-канал для макрофотографов и любителей насекомых. В чате канала все выкладывают свои фото, ответы на вопросы и вообще живое общение :)
Лига любителей макрофото
2K постов3.8K подписчик
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).