Дубликаты не найдены

+216
Это и для мясоеда кошмар, проснулся - а нет нихрена и такое острое чувство наебалова.
раскрыть ветку 32
+62

Да, я уже задрался жрать курицу, хочу говядины.

раскрыть ветку 28
+47

Говядина дорогая, овощи дорогие. Греча с курицей наше всё.

раскрыть ветку 9
+1

На видео баранина

раскрыть ветку 11
-1
Так сходи купи. В чем проблема то?
раскрыть ветку 4
-2
Говядина - отстой. Свинина наше всё
+1
Какое-то наедалово)))
раскрыть ветку 1
0
Нас наедали!
0

Дайте две.

+122
раскрыть ветку 9
+17
Походу у Модера в животе заурчало при просмотре видео, иди поклюй чего нибудь, маленький
раскрыть ветку 1
-1
Пойду пожру
+26
раскрыть ветку 5
+13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Спасибо, оборжался)

-2

ТОВАРИЩ КАПИТАН (модератор), ЧАЙ!

+47
Кому кошмар, а кому и сладкий, сочный сон
раскрыть ветку 5
+1
Честно говоря странный сладкий сон, он же на самом интересном заканчивается, одна готовка осталась.
-16
Африканским детям
раскрыть ветку 3
+10

Не надоело африканских детей приплетать? В Африке поди такие, как вы говорят, что бананов российским детям не хватает, а нос воротите.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+323
Я чуть слюной не захлебнулся.
А если вегетарианцу показать, как сено собирают, у него также будет?
раскрыть ветку 25
+155

Нет. У него встанет.

раскрыть ветку 9
+67
И уйдёт?)
раскрыть ветку 4
+2

На друга.

раскрыть ветку 3
+11
А что, вегетарианцы сено едят?
Я мясо ем, но мне неприятно смотреть на сырое мясо.
+2

А собирать сено- это процесс его готовки? Т.е. у тебя слюнки потекут от забоя скота?

раскрыть ветку 8
+3
Да, я хищное животное.
раскрыть ветку 4
+2

Все детство обожал смотреть как разделывают свинью, знаю весь процесс, а свежие ушки с солью.. ммм... так что да, слюнки ещё как текут.
Собственно так же как и от процесса рыбалки.

0

Тупые шутки востребованы, как мы видим. Даже аналогию четкую не удосужился провести, а 250 плюсов срубил.

0

Чисто от вида мяса. Вкусняшка.

+1
Да , будут слюни. Подтверждаю)))
+1
Пошел жрать... Давно так сильно аппетит не нагоняло
+1

А я как раз во время обеда начал смотреть)

0
Ага, вкусняка
-2
А ты с мясом на гарнир сено ешь?
+11

Позовите модератора, тут над людьми издеваются.

раскрыть ветку 4
+1
Да модератор в соседней ветке. Над котом издевается.
+1
Поиздеваемся над модератором?) Им то в подвале вообще вряд ли такое даже показывают)
раскрыть ветку 1
0
0
+9
Чувствую огромное наебалово. В слюне вроде захлёбываешься, запах чувствуешь, а нифгашеньки!
+28

Кто то видел посты от веганов? Или их самих? Зато постов с ненавистью в их сторону и "веганы умрут это увидев" как говна.

раскрыть ветку 6
+12

И в жизни так же. Стоит кому-то узнать, что человек не ест мясо, сразу начинаются доебы, лекции о здоровье, «оригинальные» штуки про сено, настойчивые попытки заставить попробовать этот блядский шашлык. Ещё все уверены, что вегетарианцы на самом деле очень страдают и втайне мечтают о сочном стейке, но из чистого упрямства давятся газонной травой.

раскрыть ветку 1
0

То, что ты никогда не общался с агрессивными веганами - не обозначает, что шутки  про них родились на пустом месте.

+7
Нормальные веганы/вегетарианцы никому ничего не доказывают и не учат как жить и чем питаться. (Я один из них)
раскрыть ветку 1
-3

Первый раз вегана плюсану! Нормального, однако)

0

Это всё латентные веганы.

+17
Сволочь....как теперь спать то?))))))
раскрыть ветку 3
+15
Блять, где этот холодильник?....с вами хер похудеешь...........😂
раскрыть ветку 2
+11

Как же я ненавижу это кулинарное порно! Показывать такое на ночь?... Не стыда не совести !

раскрыть ветку 1
+6

А посчитала стоимость мяса в наших ценах. Блиииин хочу в мясные миллионеры

раскрыть ветку 1
+2

Это не просто мясо, это - вырезка, самая ценная часть зверушки

+16

шашлык из вырезки - странновато

раскрыть ветку 30
+19

Я не эксперт, но выглядит либо как вырезка вдоль позвоночника, мягкая такая, либо как таинственная ленивая мышца, которую разбирают по ресторанам чуть ли не с самого сраннего утра. Короче, нихуя не пища пролетариата.

раскрыть ветку 23
+2

Мужики и дамы, из какого материала лучше нож вот так чтобы как у этого повара разрезал мясо как сливочное масло?

раскрыть ветку 21
0

Филе называется в любом мясном, или Мираторг

+3

Почему? Я постоянно жарю, родственники любят без жира.

+1
Именно тем более говяжья, цена 500 р кг, правда без наценки
-1

Лучший из возможных

-6

По-моему, это печень.

раскрыть ветку 2
+9

Нет, скорее филе телятины или что-то типа того.

Причем отборной телятины, из той говядины, что нам продают в магазинах именно таким образом можно приготовить подошву для обуви)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+21
под Бурака косит, но не дотягивает )
раскрыть ветку 3
+5

В камеру не смотрит, слабак.

-2
Да вроде нет.
-8

Он многократно лучше Бурака - хоть нормально готовит и сервирует, а не ковшом на тарелку накладывает какую-то шнягу.

ещё комментарий
+3

И все из вырезки?

+2
А на телефон течет ручей, бежит ручей...
+2

и для повара кошмар - столько мяса приготовить...

раскрыть ветку 2
+1

я не повар, но с таким мясом поработать бы хотел. Мне его даже есть не обязательно :)

+1
Я думаю в проходимых ресторанах, это стандартная закупка. Или на мероприятие какое-то
+2

Хорошо, что я смотрю это валяясь на диване после ужина

+2
Ну збс теперь шашлыка хочу.
+1

Что нужно сказать продавцу чтобы получить вот такое мясо? Как ни возьму -- там то жилы, то жир, а мне хочется именно вот такого чистого мяса.

раскрыть ветку 2
0
Братан сделай как для себя. От души прошу. И наверное мне много благодарности оставить.
раскрыть ветку 1
0
Не много благодарности
+1
Вырезка? В шашлык или кебаб? Да ну, лучше шейку взять, она сочнее. ИМХО
раскрыть ветку 2
0

тут вырезка из целого, матьиго, немалого стада коров.

раскрыть ветку 1
0
Ну если уж целое стадо коров покрошили, надо уж было и мяско другого типа взять, там вряд ли недостаток в этом имеется. А вырезку на стейки.
+1

Ни один мускул не дрогнул. Вегетарианец))

+1
А соус это его слёзы? Столько лука ручками мять.
раскрыть ветку 1
0
Это слюни оператора
+1
Прочла как «ночной кошмар ветеринара»
раскрыть ветку 1
0
Во-во, целая коровья пандемия)
+1
Мяса маловато.
+1

А можно исключить гарнир и доставить? Жрать захотел. Наверное не получится добровольного вегетарианца.

+1

У меня даже через видео глаза слезиться начали.

+1
Я хоть и вегетарианец но ебать выглядит вкусно.
0
Чет аж жрать захотелось
0
Где они столько вырезки нашли...
Смотрел, слюнями изошелся) а ведь раньше мог себе это позволить
0
Он что, на роту готовит?
0
Аж жрать захотелось
0
да не... норм. лучок и помидорки есть же!
0

Сука

0
Надеюсь, коровки были молодые.
0
Мясо...
Наверно это мой рай
или его отражение
0
Чуть не умер от слюне выделения ...😉
0
#сукаслюни
0

Во что он макает мясо в конце?

раскрыть ветку 1
0

А меня интересует, та же ли перчатка на его левой руке в конце видео😶

0

Куда подходить за мясом?

0

Пошел жрать, хищное животное...

0
Пока смотрела - кончила. Не смотря на то, что баранину не ем.
0
У меня макарошки только остались... Пойду поем...
0

В час ночи.... Мне вставать через 5 часов а я из-за этого ползу к холодильнику жрать!

Ненавижу вас.....

0
Несколько раз перечитала, потом посмотрела. Ни как не могла понять: причем тут ветеринары?!😆😆😆
0
Хех,у Бурака конкурент появился...
0
Только поел, и чёт снова захотелось
0
Во что он в конце макнул?
0
Вы прям сейчас у Бурака "хлеб отняли"
0
Лучше бы завялить все это мясо. Если бы у меня было столько вяленого мяса, я был бы таааааак счастлив.
0
Плять, только не говорите мне, что это у него говяжья вырезка в таком количестве....
0

Это должно быть пииииздец как вкусно.

0
У меня аж глаза заслезились от лука.
0
Подобие на повара из Турции
0

Сцуко, нахрена он вырезку отбивает? Вырезку, блеать, самый мягкий отрез туши!

раскрыть ветку 1
0

чтобы равномернее готовилась и потом лучше пропиталась маслом

0
Эта говядина прекрасна
0
Слюнями захлебнулась
0
Чот так жрать захотелось...
0
Няма Няма 👍😊
0
Сука вкусно выглядит
0

Это языки что ли?)

0
Бля я только поел, и опять хочу!
0
Передайте мне тарелочку, пожалуйста
0
Реально кошмар. Столько лука угробил
0
В животе так заурчало, что аж соседей разбудил...
0
Шикарно
0

Хорошо, что я только-что из-за стола...

0

Сколько это все стоит?

раскрыть ветку 1
0
Много.
0

И посыпать солью с локтя)

0
Аж захотелось встать и приготовить пожрать 😁
0
Блин! Аж жрать захотелось!
0
Вкусно!)
0

я только секунд через 20 заметил, что видео закончилось

0

пойду ка я бутер вточу...

0

Получилось бы еще лучше, если выбрали бы правильный кусок мяса. Зачем такую годноту на шашлык переводить?

раскрыть ветку 1
0
Потому что свинину нельзя, а вырезка самое мягкое мясо у коровы
0
Ну хоть в перчатках работает
0
Это мой лучший сон!
0

Хммм, надо будет попробовать отбивать шашлык

раскрыть ветку 3
0
Я отбивал. Пришлось как-то готовить шашлык из пожилой коровы, ничего больше на рынке вечером не было. Азеры мясники чуть не обсикались от смеха, когда я сказал что буду шашлык делать. В итоге из трёх рецептов мой победил.
раскрыть ветку 2
0

Говядина жестковата на шашлык, но отбивные из неё нормальные. Свиные отбивные солоноватые получаются, а вот отбивать на шашлык ни разу не пробовал. Тут он ещё и тонкими ленточками шинкует мясо, тоже интересно.

раскрыть ветку 1
0
Это прекрасно)
0
У меня аж оргазм желудка случился
0

Так, где это, я уже вышел?

0
Сука....
0
Мммм)
0

ай, маладца!

-1
Ну вот смотрю я на жареное мясо и думаю ну как можно быть вегетарианцем.
Смотрю на красивую девушка и думаю ну как можно быть 5ид0р0м
Это ж не ествественно, это природа
-2

Глядите-ка! Оказывается видео про еду можно делать и без дебильной улыбки.

-2

Чё это глистов нажористых нарубают - не понял :-)

-2

мммм...сколько свиной вырезки

раскрыть ветку 1
+1
Больше похоже на говядину. У свиньи цвет другой. Хотя может и освещение такое.
-3
У вегетарианца слюной затопило соседей
-4

Почему оно по полу то, фу

раскрыть ветку 1
+1
Где там на полу? Это стол.
Похожие посты
503

Кнуты к пиву

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Кнуты к пиву Длиннопост, Рецепт, Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Мясо, Колбаса, Еда
Показать полностью 6
43

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Мясо свиная шея – 1 кг.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка – по пучку.

Чеснок – ½ головки.

Лук репка – 2 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перцы чёрный и жгучий.

Кореандр – ½ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – щепотка.

Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полу-готовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Мясо, свиная шея в зелени и овощами на сковороде Мясо, Мясоеды, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 19 1
88

Ветчина вареная из свиной шеи

Мариновал я шашлык на ДР и у меня остался вот такой кусочек шеи. Небольшой, пол килограмма примерно. Не морозить же его. Решил пустить на ветчину.

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

Технология простая.

10% воды, 1% нитритной соли, 1% поваренной соли, 1 гр. сахара. Размешиваю рассол и шприцую им мясо.

Через 4 часа запекаю в духовке на +85 гр. 45 минут без пара. И с паром до 70 гр. внутри.

Подробнее я рассказывал Ветчина свиная вареная, специально для Пикабу.

Пробуем:

Ветчина вареная из свиной шеи Колбаса, Ветчина, Мясо, Еда, Рецепт

То, что нужно. Быстро, вкусно и недорого!

Если еще не начали делать колбасу - сейчас самое время! В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба полно рецептов, подписывайтесь!

Показать полностью 1
178

Вяленое мясо, джерки

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Очень вкусно, всем советую.
Рецепт простой, беру мясо в данном случае свинина, можно также и говядину, индейку.
Режем тонкими ломтиками не более половины сантиметра, добавляем соль из расчета 25-30 грамм на килограмм, перец и другие приправы на Ваш вкус, тщательно перемешать и в холодильник на сутки. После выкладываю на протвень и в духовку. Температура не более 50 градусов, часов на 6.

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
192

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя"

Всем привет.

Помимо эпидемии в стране начинается тяжелейший кризис. Для тех кто не хочет питаться одной гречкой я поделюсь простейшим рецептом куриной ветчины со свининой.

Это обалденная колбаса. Очень вкусная и диетическая.

Цена ингредиентов на 29 марта - 160 рублей за килограмм.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Итак потребуется 1 курица и кусочек свинины не жирной.

У меня по весу вышло

Мясо куриное - 700 гр.

Свинина - 300 гр.

С курицы необходимо снять все мясо, кожу и кость - на бульон.

Все необходимо нарезать не крупными кусочками и засолить

Соль поваренная - 10 грамм

Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Отправляем посоленное мясо в холодильник на сутки.

На следующий день мясо подмораживаю и курицу перекладываю в миску как есть, а свинину перекручиваю на мясорубке.


Добавляю воду - 150 грамм

Черный перец - 1 грамм

Чеснок - 1 грамм

Фосфат пищевой - 3 грамма.


ВАЖНО. Если нет фосфата, воду или не лейте совсем, или процентов 5 добавьте. Курицу и без нас накачивают. Фосфаты же держат влагу.

Если не знаете что такое "фосфат пищевой" - посмотрите тут, там же и нитритную соль найдете. Но не сыпьте того в чем не уверены. Слово распространенное, удобрения для растений тоже - фосфат.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Далее вымешивание. Я буду месить планетарным миксером, но можно и руками. С миксером выходит лучше. Образуется эмульсия которая лучше держит влагу. Фарш становится однородным.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Но и руками можно, просто долго и немного менее плотно будет.

Набиваю массу в оболочку, у меня это коллагеновая.

Даю батончикам повисеть в тепле 4 часа и отправляю на термообработку.

Обжарка с дымом при температуре 90 гр. - 30 минут

Можно не коптить, и просто запекать в духовке при 100 гр. 45 минут. Далее все тоже самое.

Запекание с паром в духовке при 85 гр. - до достижения внутри батона 70 градусов.

(Чтобы пар получить на дно духовки ставим противень и в него наливаем стакан воды)

Достаю как достигнута температура, даю остыть, готово!

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Как видите все просто как котлеты, но поверьте, купить что то близкое по качеству за эти же деньги невозможно.

Легкая закуска, как к чаю так и просто в течении дня перекус.

Подписывайтесь на сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба, там много и других рецептов.

По просьбе читателей снял какова текстура колбасы. Она плотная, упругая, резинистая что ли. Такая же как магазинная.

Показать полностью 3 1
71

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
875

Корейка на кости ковбоя Кента

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием покажу годный вариант приготовления свиной корейки на кости, которым я пользуюсь уже без малого два года. Увидел я этот рецепт на ютуб канале классного американского дядьки, ковбоя Кента Роллинза, поэтому с удовольствием и назвал пост в его честь. Годится этот рецепт, как и для приготовления на гриле, обычном мангале – в сезон, так и на обычной сковороде. Способ позволяет получить сочное, нежное мясо без нервов и особого контроля. Опробовано неоднократно.


Надо: Свиная корейка на кости – 1 кг. Обычно человеку, при наличии гарнира, хватает 1 такой котлеты. На свежем воздухе легко можно съесть 2 и больше.

Смесь пряностей: может быть разной, по вашему вкусу. Для таких вот случаев я собрал себе смесь из 3 перцев (черного, розового и белого), кориандра, лаврового листка, сахара, сушеного молотого томата, горчицы и сухого чеснока. Все перетирается вместе. Список варьируйте по своему вкусу и предпочтению.

Сливочное масло: по 2 небольших кусочка на 1 кусок мяса.

Не слишком крупная морская соль

Лимон – 1 средний

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Как готовить:

- Если среди ваших едоков есть противники жирного, то лишний жир у куска можно срезать. Я этого не делаю, так как жир тоже вкладывается в общий зачет, обеспечивая вкус, аромат и сочность. Разрезать котлеты между ребер так, чтобы было более равномерно.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На стол выложить большой кусок фольги. На него уложить 1 кусок мяса, сверху выдавить кружок лимона, посолить, основательно посыпать смесью специй, перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Одного толстого кружка обычно хватает на 2 стороны. Бока тоже следует припечатать в специях.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- На подготовленное мясо поместить 2 небольших кусочка сливочного масла

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Завернуть кусок в фольгу, обернув несколько раз. Делать это нужно качественно, дабы масло потом не протекло в сковороду и не начало гореть, задымив всю кухню. Мне хватает 2-3 оборотов. Но если вам повезло с фольгой и она попалась прочной, достаточно и одного раза.

- Подготовленные таким нехитрым макаром свертки оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Разогреть сковороду или гриль (или просто на решетке). Лучше всего для этих целей подойдет чугунная сковорода или старая советская «Хтоническая» сковорода «в клеточку».

- Готовить мясо в свертке по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сковороду лучше не перегружать. У меня свободно помещается 2 штуки.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Открыть свертки, достать мясо и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Без масла. Время зависит от толщины и веса куска, сковороды и огня. У меня это газ и чугунный гриль. В среднем, общее время приготовления куска – 14-16 минут. Готовое мясо уложить на доску и не накрывая дать отдохнуть те же 14-16 минут.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

- Повторить, пока не кончится мясо.

В качестве гарнира в сезон мы просто делаем много свежего салата: молодая капуста, помидоры, огурцы, лук, укроп и вот это вот все. В межсезонье мне нравится делать салаты на мотив коул-слоу. В этот раз это половина молодой капусты, 1 большая морковь, половина красной луковицы, пара вкусных яблок и немного петрушки. Все нарезать тонкой короткой соломкой. Заправить сметаной (йогуртом или майонезом), сладкой горчицей, небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте, кто не сталкивался именно с таким сочетанием- это весьма удачный салат, как мне кажется.

Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост
Корейка на кости ковбоя Кента Из Одессы с морковью, Кулинария, Фотография, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Для себя видел тут только одну замену- говядина. И да, получается прилично. Если не найдете свиную корейку на косточке, берите без нее. В данном случае можно готовить даже чуть меньшее время.

- Лимонный сок тут очень неплохо работает в плане размягчения мяса и на итоговом вкусе не сказывается. Вы его не почувствуете. (Если не будете давить целый лимон на кусок, конечно)

- Первая стадия в фольге тут для того, чтобы мясо пропарилось, приготовившись наполовину, не потеряв при этом сочности. Вам останется только довести мясо до готовности. Сделать это, кстати можно и в духовке тоже.


Выводы: вкусное и сочное мясо. Все. На этом в принципе можно и остановиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что вот такие вот куски народ часто пересушивает. В страхе, что «это же свинина- готовь дольше»,