Ночная прогулка в 90-х
На всякий случай, сразу хочу предупредить – эта история полностью выдумана и является плодом моей больной фантазии.
Произошла эта история весной 1992-го года, в конце апреля. Я, молодой, красивый, иду ночью с дня рождения дамы сердца. Трезвый, два фужера шампанского не в счёт. На мне новенький, офигенный спортивный костюм «Адидас», купленный на днях в комке. Да-да, тогда не считалось моветоном пойти на ДР в спортивном костюме, скорее, наоборот. Один мой знакомый даже на свадьбу друга пошёл в «строгом адике» и имел там большой успех у женщин.
Что? Нет, это я не про свидетеля из Фрязино, я его не знал совсем. Тем более, «адик» у моего знакомого был «строгий».
Так вот, конец апреля, погода прекрасная, настроение замечательное, птички поют… Стоп, какие, нахрен, птички – глубокая ночь на дворе, все птички спят… Ладно, неважно, но при этом приходится шагать по тёмной аллее вдоль проспекта, а что делать – на такси денег нет, да и машин практически нет. А идти по тротуару нельзя – могут забрать менты и утром ты будешь в военкомате. Бывший одноклассник так и попался, пришлось ему бежать уже со сборного пункта.
К тому же в кармане у меня выкидной нож.
Два месяца назад меня на улице приняли мусора. Всё получилось довольно тупо: я вывернул из-за угла и тут как в старом анекдоте: - Опа, менты! Я рефлекторно задёргался и тем самым привлёк внимание. При обыске у меня в рукаве куртки нашли телескопическую дубинку. Я сидел в «бобике» и тоскливо размышлял, в какую версию скорее «поверят» опера: только что нашёл дубинку на улице и шёл сдавать в милицию или приобрёл на рынке у незнакомого мне лица. И было у меня нехорошее предчувствие, что игры в «слоника» мне всё равно не избежать. Да ещё и «три гуся» оформят. К счастью, выяснилось, что пэпээсники телескопическую дубинку увидели впервые в жизни, и она им очень понравилась.
Поэтому сержант открыл дверь и сказал:
- У тебя 20 секунд, чтоб исчезнуть.
Я уложился за 10.
Вы скажете, что меня, дурака, жизнь ничему не учит, но в то время ходить ночью по улицам без средств самообороны было реально опасно для здоровья, поэтому я приобрёл себе выкидуху.
Я практически дошёл до дома, буквально метров двести-триста осталось, как вдруг из темноты нарисовались два типА. Я почему-то сразу подумал, что добром эта встреча не кончится, поэтому сунул руку в карман, взял нож и положил большой палец на кнопку. Заметил бы я их пораньше, я бы вдарил по тапкам, но, увы, бежать было поздно.
Я быстренько прикинул два варианта развития событий:
Вариант №1, хороший.
- Э, стоять! Ты откуда? Кого знаешь?
На 99,9% на этом всё и закончилось бы, потому что я уже был в своём районе, эти двое тоже явно с нашего, либо с близлежащих, с которыми у нас был мир. Да и чужаки ночью вдвоём не стали бы шляться по враждебной территории. Поговорили бы, нашли общих знакомых и разошлись.
Вариант №2, похуже.
- Есть курить?
- Нет.
- Ты чё, спортсмен?
- Да, шахматист.
После этого я демонстрирую им нож, мы тепло прощаемся и расходимся.
Но случилось то, чего я не ожидал. Когда мы поравнялись, тот, что был ближе ко мне, не говоря худого слова зарядил мне с левой в челюсть. Удар был очень мощный, поставленный, я на мгновение потерял сознание и рухнул на одно колено. Второй успел ударить меня ногой по рёбрам, а я выхватил нож и пырнул наугад. После этого отскочил в сторону. Всё произошло буквально за одну-две секунды.
Мы молча стояли и смотрели друг на друга. Помню, я ещё подумал – «Сюр какой-то, как в кино». Боксёр потрогал себя за живот и поднёс руку поближе к глазам. Потом зажал рану руками и начал загибаться пополам. Второй перекинул левую руку кореша себе на плечи и повёл его куда-то в темноту. Никто не сказал ни слова, не издал ни единого звука.
Я тоже пошёл своей дорогой. Убедился, что за мной никто не идёт, сложил нож, сделал на всякий случай круг по району и тихонько пробрался в квартиру. В ванной тщательно отмыл нож от крови, посмотрел на свою рожу в зеркало, охренел от увиденного и пошёл спать. Утром я выбросил ножик в помойку как раз перед приездом мусоровоза.
Синяк на боку я смог скрыть, а вот по поводу распухшей губы и шатающегося переднего верхнего зуба пришлось придумывать какие-то объяснения. Ну и плюс сотряс, понятное дело.
Изменил бы я что-нибудь, если б у меня была такая возможность? Конечно. Я бы обошёл место конфликта десятой дорогой.
Переживал ли я впоследствии хоть секунду за оппонента, типа как он там? Никогда. Тем более, что эта встреча мне потом аукнулась – через четыре года я проснулся с температурой 39, распухшей губой и какой-то черной фигнёй, выпиравшей между зубом и десной. Как оказалось, киста. Как мне её удаляли в районной стоматологии под одной ампулой лидокаина, это отдельная история, но отливали меня водой раза четыре. В тот момент я искренне желал «боксёру» сдохнуть в мучениях от перитонита. Ещё лет через семь зуб пришлось реставрировать.
Раскаиваюсь ли я в содеянном? Тоже нет. Пацаны знали, на что шли, могли предполагать ответку. Тем более, я уверен, что обычным гоп-стопом дело не кончилось бы, и ездить бы мне всю оставшуюся жизнь в инвалидной коляске, а то и чего похуже.
Так что, если такая ситуация, не дай бог, случится снова, я поступлю точно также.
P.S. Интересно, будут ли каменты типа «ТС сволочь, мерзавец и негодяй - подумаешь, зуб ему выбили и лампочку встряхнули. Что ж теперь, ножом, что ли, человека бить?»
Истории из жизни
42.8K пост77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.