17

Нищее сословие

Мы выезжаем теплым летним утром. Маршрут - аэропорт. За рулём мужчина раннего пенсионного возраста, который произносит скорее монолог, не особо заботясь о нашей реакции на свои слова.

Он начинает с рассуждений о том, какие неграмотные водители на дороге - потому что купили права. Все покупают, особенно в этом регионе, ведь коррупция везде. Все отмывают деньги, пытаются урвать себе побольше. Чиновники - дно, а простым людям, таким, как он, очень тяжело живётся. Их обирают и душат налогами, да ещё и пенсии сейчас отбирают. А ведь у него лично пенсия 7.000, очень тяжело выживать на такую, даже на рынок лишний раз не сходишь. В общем, вокруг свинцовые тучи нищеты и безнадежности, без всяких просветов.

Мы подъезжаем к аэропорту, расплачиваемся, забираем багаж и он уезжает. На своей белой иномарке в четырехэтажную мини-гостиницу в самом центре курортного города. Он - её владелец, а мы останавливались у него на время отдыха. И я потом ещё долго думаю и перебираю в голове пазл из кусочков про коррупцию, чиновников, нищету и шикарную недвижимость в одном из самых лакомых мест курорта...

Дубликаты не найдены

+4

Человек понимает, что на 7000 тысяч не проживёшь, поэтому и занимается гостиничным бизнесом и извозом. Все что он перечислил на счёт коррупции,  имеет место быть.

раскрыть ветку 1
0
7000 тысяч - это 7 миллионов, очень даже неплохо можно прожить
+1
Некоторые жалуются только потому, что иначе не умеют. Это такая жизненная позиция.
0

Тоже мне, знатоки натуры человеческой. Увидели одну сторону и тут же все для себя решили, психологи, блин. У меня двоюродная тетка с мужем содержат несколько гостиничных домиков, расположенных на их бывшем садовом участке, в курортном городке Лазаревское. Начинали с маленького домика. За 5 лет выросли до двух двухэтажных и одного одноэтажного домика. Все эти 5 лет вкалывали как проклятые, ограничивая себя во всем. Иномарку пришлось взять в кредит, чтобы гостей от вокзала и обратно возить - необходимость. Курортный сезон 5 месяцев, потом домой, в Ростов-на-Дону, уезжают. Заработанных за сезон денег, хватает на содержание своего бизнеса и немного на себя остается. Отдыхал я с семьей у них один раз, больше не езжу. Денег они с нас не берут, а я увидел как они вкалывают, чтобы все отдыхающие довольны были, поэтому решил, что пусть лучше принимают гостей, которые свое проживание оплатят. Неудобно мне стало неделю место занимать, за которое они могли бы денег получить. Тоже жалуются, что старые уже и тяжело все это хозяйство содержать, только бросить не могут, потому что без этого прироботка, на пенсию, хрен проживешь. Не знают что делать будут, когда сил совсем не останется.

Я никак в толк не возьму, люди действительно ничего не хотят понимать или всем так в глаза нассали, что уже просто не в состоянии ничего видеть? Нынешняя власть, за все время своего правления, ничего не сделала для людей, ни одного закона не было принято для облегчения жизни населения. Они ни одного своего предвыборного обещания не сдержали. Так что, люди зарабатывают не благодаря этой самой власти, а вопреки ей. И жалуются не потому, что привыкли, а потому, что это действительно тяжелый труд, "грести против течения". Поражаюсь я, что с людьми твориться.

0

Привычка...

0

Не будь коррупции - уже небось бы владел островом в тихом океане... а так только гостиницей... да машиной

0
А потому что воруют все
0

Нам такой тоже попался в Геленджике, шикарная машина, 2 дома на участке, один гостевой, до моря 100 метров. По телефону сказал одну цену за сутки, по приезду назвал больше, клялся и божился, что не говорил другой цены, потом начал жалиться на тяжёлую жизнь пенсионера, типичный кубаноид, короче.

раскрыть ветку 2
0

Вот поэтому я записываю все телефонные разговоры

раскрыть ветку 1
+1

Это было в 2009 году, я с ним по домашнему телефону говорила, одновременно записывая всё в тетрадь. После разговора я в той же тетради умножила столбиком дни на цену, подчеркнула результат и с этой же тетрадью и поехала. Когда он начал говорить, что никогда не называл другую цену, я показала ему эти записи, после чего начался отвратительный спектакль, в конце его он заявил, что в момент телефонного разговора он вообще находился в гипертоническом кризе, почти при смерти и вообще ничего не помнит. Короче, ненавижу кубаноидов.

0

Богатые тоже плачутся ! А то сглазят .

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: