17

Нищее сословие

Мы выезжаем теплым летним утром. Маршрут - аэропорт. За рулём мужчина раннего пенсионного возраста, который произносит скорее монолог, не особо заботясь о нашей реакции на свои слова.

Он начинает с рассуждений о том, какие неграмотные водители на дороге - потому что купили права. Все покупают, особенно в этом регионе, ведь коррупция везде. Все отмывают деньги, пытаются урвать себе побольше. Чиновники - дно, а простым людям, таким, как он, очень тяжело живётся. Их обирают и душат налогами, да ещё и пенсии сейчас отбирают. А ведь у него лично пенсия 7.000, очень тяжело выживать на такую, даже на рынок лишний раз не сходишь. В общем, вокруг свинцовые тучи нищеты и безнадежности, без всяких просветов.

Мы подъезжаем к аэропорту, расплачиваемся, забираем багаж и он уезжает. На своей белой иномарке в четырехэтажную мини-гостиницу в самом центре курортного города. Он - её владелец, а мы останавливались у него на время отдыха. И я потом ещё долго думаю и перебираю в голове пазл из кусочков про коррупцию, чиновников, нищету и шикарную недвижимость в одном из самых лакомых мест курорта...

Дубликаты не найдены

+4

Человек понимает, что на 7000 тысяч не проживёшь, поэтому и занимается гостиничным бизнесом и извозом. Все что он перечислил на счёт коррупции,  имеет место быть.

раскрыть ветку 1
0
7000 тысяч - это 7 миллионов, очень даже неплохо можно прожить
0

Привычка...

0
А потому что воруют все
+1
Некоторые жалуются только потому, что иначе не умеют. Это такая жизненная позиция.
0

Тоже мне, знатоки натуры человеческой. Увидели одну сторону и тут же все для себя решили, психологи, блин. У меня двоюродная тетка с мужем содержат несколько гостиничных домиков, расположенных на их бывшем садовом участке, в курортном городке Лазаревское. Начинали с маленького домика. За 5 лет выросли до двух двухэтажных и одного одноэтажного домика. Все эти 5 лет вкалывали как проклятые, ограничивая себя во всем. Иномарку пришлось взять в кредит, чтобы гостей от вокзала и обратно возить - необходимость. Курортный сезон 5 месяцев, потом домой, в Ростов-на-Дону, уезжают. Заработанных за сезон денег, хватает на содержание своего бизнеса и немного на себя остается. Отдыхал я с семьей у них один раз, больше не езжу. Денег они с нас не берут, а я увидел как они вкалывают, чтобы все отдыхающие довольны были, поэтому решил, что пусть лучше принимают гостей, которые свое проживание оплатят. Неудобно мне стало неделю место занимать, за которое они могли бы денег получить. Тоже жалуются, что старые уже и тяжело все это хозяйство содержать, только бросить не могут, потому что без этого прироботка, на пенсию, хрен проживешь. Не знают что делать будут, когда сил совсем не останется.

Я никак в толк не возьму, люди действительно ничего не хотят понимать или всем так в глаза нассали, что уже просто не в состоянии ничего видеть? Нынешняя власть, за все время своего правления, ничего не сделала для людей, ни одного закона не было принято для облегчения жизни населения. Они ни одного своего предвыборного обещания не сдержали. Так что, люди зарабатывают не благодаря этой самой власти, а вопреки ей. И жалуются не потому, что привыкли, а потому, что это действительно тяжелый труд, "грести против течения". Поражаюсь я, что с людьми твориться.

0

Не будь коррупции - уже небось бы владел островом в тихом океане... а так только гостиницей... да машиной

0

Нам такой тоже попался в Геленджике, шикарная машина, 2 дома на участке, один гостевой, до моря 100 метров. По телефону сказал одну цену за сутки, по приезду назвал больше, клялся и божился, что не говорил другой цены, потом начал жалиться на тяжёлую жизнь пенсионера, типичный кубаноид, короче.

раскрыть ветку 2
0

Вот поэтому я записываю все телефонные разговоры

раскрыть ветку 1
+1

Это было в 2009 году, я с ним по домашнему телефону говорила, одновременно записывая всё в тетрадь. После разговора я в той же тетради умножила столбиком дни на цену, подчеркнула результат и с этой же тетрадью и поехала. Когда он начал говорить, что никогда не называл другую цену, я показала ему эти записи, после чего начался отвратительный спектакль, в конце его он заявил, что в момент телефонного разговора он вообще находился в гипертоническом кризе, почти при смерти и вообще ничего не помнит. Короче, ненавижу кубаноидов.

0

Богатые тоже плачутся ! А то сглазят .

Похожие посты
1653

Как я получил взятку

Во время службы, которая была моим любимым временем в жизни, потому что там клиент всегда неправ, многие клиенты дарили алкоголь. На какие-то праздники - так вообще, собиралась целая батарея бутылок. Я много никогда не пил, так что лично мне, в одного, подарков с одного праздника хватало на полгода. Другой вопрос, что многое передаривалось - тоже были полезные люди, кого без внимания оставлять было нельзя.


А после того, как пришлось уйти, настали тяжелые времена. С деньгами была просто катастрофа.


В один момент денег не было вообще. Настолько не было, что тратил мелочь из банки, в которую скидывал железки, чтобы не звенели в кармане.


И стояла у меня бутылка коньяка, красивая такая, в коробке. Из подарков. Решил себя порадовать.


Открыл коробку, достал бутылку... и вместе с ней вылезли четыре бумажки по 5000 рублей!


20 000 рублей! Для меня по тем временам это было целое состояние! Конечно, я понял, что это была... хм... взятка. Но возвращать было уже поздно.


Эти деньги и помогли мне пережить трудный период в жизни.


ЗЫ: сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли


ЗЗЫ: сам коньяк оказался так себе

80

О коррупции в образовании. Часть 5

В комментариях к одной из прошлых частей упомянули препода с условкой за взятку, и это напомнило мне еще одну историю. @PedroHuyares, благодарю за «наводку»))


Итак. На моей памяти историй со взятками у нас было две. Ну, это те, о которых было известно, конечно же, а так то – кто ж признается))).


Одну я уже описывал ранее – о молодом, но наглом преподе, который прямо заявил на лекции, что «не заплатите – не сдадите». Для него всё закончилось относительно неплохо – после того, как завкаф об этом узнал, он просто заставил препода вернуть всё то, что тот уже успел собрать со студентов и написать заявление по собственному желанию.


А вот с директором нашего филиала было не так радужно. Пять лет общего режима. И не условно.


Правда, ходили слухи, что это была провокация, со стороны руководства универа. Я тогда только начинал работать, каналы информации были еще не отлажены, подробностей мне никто особо не сообщал, но кое-что всё же узнал.


Расклад был такой: он входит к себе в кабинет, следом входит студент. Студент кладет деньги на стол, директор, внимание – отодвигает их в сторону, мол, убери.

В этот момент вваливаются опера, ну и как обычно: вы задержаны по подозрению во взятке. Только вот те следы, которые в ультрафиолете светятся, были у директора не на руках, а на манжете рубашки. Вы когда-нибудь брали деньги «локтями», а?

Тем не менее, судью это не смутило, и директор пошел на зону.

Отсидел по полной, вину не признал.


Ну а так ходили слухи, что можно сдать за деньги, но, повторюсь – кто ж признается. Лично я заплатил за все годы обучения один раз – однокурснику, за работу по электротехнике (никогда ее не понимал, и так до конца и не понял)))

Будучи преподавателем уже сам, ни с кого ни копейки не взял и, тем более, не требовал. Но, когда благодарные слушатели приносили коньяк - сами!, а не по моему требованию - не отказывался))

1402

Не верьте никому, даже авторитетам! Верьте только в себя или как учителя тоже могут ошибаться.

Прочитала сегодня историю одного пикабушника о борьбе с математикой (прости, друг, не могу найти твой пост для ссылки) и вспомнила свою ситуацию. Может быть, это кому-то поможет. По крайней мере в свое время я бы была рада, если бы мне кто-то дал подобный совет.

В школе я любила биологию, но учитель биологии не любила меня - может это было связано с тем, что мое бунтарское поведение и боевая раскраска не особо входили в ее представление об хорошем ученике. В итоге, сколько бы я не учила и как бы я не училась - выше 3йки не получала. Думая, что проблема во мне и я переоцениваю свои способности в 11 классе я буквально решила зазубрить наизусть все билеты. Начала с нового года и к июню я могла действительно наизусть пересказать их все практически слово в слово. На экзамене мне попались одни из самых легких и я довольная ожидала результата, а получила 3. Опять. Как так? Я же все знала? Мне ответила что я как то подсмотрела и что я знать не могла прям так хорошо все. Родителям я пожаловалась, но они восприняли это как наговор на учителя - учитель же!! Я решила пропустить год и пойти на нулевой курс в

столичный мед университет. Год ходила туда и еще по вечерам по три часа занималась - уж так мне хотелось доказать всем то, что я могу. И главное хочу. Сдала экзамены и еле прошла на контракт - не то, чтобы на бюджет и склеила лапки- видимо правда дура дурная и себя переоценила. Но я понимала, что тут что-то не то, ведь друзья, у которых там были знакомые и с которыми мы вместе готовились к тестам знали намного меньше меня и я забила на все, на мед, на страну и уехала в Чехию, выучила язык, начала работать, все отлично, но мечта о меде не давала покоя и я подала документы в несколько мед вузов - как в престижный, так и в более простые. Кстати к слову, в Чехии подача проходит через интернет под идентификационным номером, аналогично и результаты тестов проходят через компьютер под уже иным кодом, то есть все максимально прозрачно. Оставался мксяц до экзаменов, а я не могла заставить себя сесть за учебники, думая зачем?? Если я дома не смогла, то о каком Карловом может быть речь еще и на иностранном языке? Поэтому я пролистала список вопросов, но даже не учила - ради успокоения, мол, если я не поступлю, то будет оправдание - я же не учила:)и вот день х - тесты сданы, жду результата, смотрю в свой электронный кабинет, а я первая, о боги, первая!! И это на самом престижном факультете с самым большим конкурсом!! Я даже не радовалась, подумала, что глюк, но нет, результаты в других вузах были идентичны. Я наконец то почувствовала облегчение, после разговаривая с мамой она призналась, что за поступление в мед необходимо было дать сумму определенную или идти на контракт, она мне этого не сказала. Оставив бы я это все и поверив в то, что я ничего не стою и мои цели и мои старания - это ничто и не попробовав, я бы до конца жизни жила с этим гнетущим ощущением, думая, что учителям виднее и приемная комиссия знает, что делает. Поэтому если хотите чего- то идите до конца и верьте только себе!!! Это воздастся!!! А так если кого то интересует обучение в Чехии, как поступить и как здесь учиться бесплатно - задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: