3380

Нищеброды5

Знаете же таких попрошаек на улице, которые просят немного денег, так как все потерял, кошелёк сперли, карту заблокировали и тд.
Я всегда останавливаюсь, слушаю, что говорят, а вдруг действительно у человека беда и нужно помочь. И вот сегодня тормозит меня парень, девушка помогите, все отказываются, а у меня беда! И начинает свою историю:
П: Девушка, помоги, все вот отказываются. Беда, все проходят, не помогают. А все плохо….
Я: Ближе к сути.
П: Понимаете, я честный. Я все верну! Просто вот беда. Я ИП, карту заблокировали, денег на бензин нет. Но есть дебетовая карта, на неё можно перевести…
Я: И сколько денег вы хотите?
П: Да, тут немного. На бензин, 40 литров не хватает. Всего 1900.
Я: Слушайте, 1900 это не самая маленькая сумма. И никто не может вас перевести из родственников и друзей на карту?
П: Родни нет, друзей нет. Ну вот дебетовая карта, на неё можете перевести.
Я: Нет, сумма все же не самая маленькая.
И тут он зло на меня смотрит, начинает быстро уходить и в след кричит:
-Нищеброды сраные!!!
Стою, смотрю на него уходящего, и знаете, вроде легче после фразы стало, явно же развод, притом не складный,а вроде и обидели…. 🤷🏻‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А в Европейских городах! То ниточку предлагают на запястье, то готовы отсыпать крупы - голубей покормить, потом фиг от них отмажешься(… здесь хоть тупо - дай денег).
раскрыть ветку (12)
8
Цветы еще впаривают, точнее вручают даме, а потом клянчат деньги
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Эти хоть стали менее навязчивыми. Лет 10 уже, а то и больше, по городу ходят девушки в красивых таких платьях старомодных, подходят к парам, предлагают купить цветы даме. Никогда не замечал, чтоб у них те цветы купили, но бизнес этот всё ещё существует.

раскрыть ветку (9)
5
Мне как-то один немой так флажок дал. Ну я взял и пошел, а тут еще светофор загорелся и я перебежал по-быстрому. Прошел уж метров 200, слышу мычание какое-то сзади. Оборачиваюсь, а этот немой запыхавшийся стоит и в картонку 200р тычет))). Я у него спрашиваю, мол 200р чтоли стоит, он кивает. Ну я ему обратно вернул, он, судя по лицу, обиделся сильно))
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Ахаха, напомнил мне историю из школьных лет. В старших классах увлёкся тяжёлой музыкой. Гитару у родителей выпросил, все дела. И вот жарко уже на улице - или конец мая, или июнь - иду я к своему учителю на занятие. Разодет как тот придурок - чёрные джинсы, чёрная футболка, ботинки (благо низкие совсем) с металлическими носами, гитара за спиной. Всё как положено, в общем. Возникает впереди кришнаит. Видит меня, протягивает книженцию. Улыбается, бормочет что-то. А я в мыслях своих иду, всё и не расслышал, но точно улавливаю, что книгу расхваливает. Мол: "Да ты почитай, классная книга, из неё ещё и идей можно набраться для написания death metal песен". Про деньги ни слова, ну или я изначально не расслышал да не понял. Беру, благодарю и валю дальше быстрым шагом. А мне идти ещё пешком несколько остановок, времени впритык, нет времени с кришнаитом на его идиотские темы рассуждать. Слышу только, как он меня в спину уже окликает. Поворачиваюсь, а он так жалобно: "Эта книга вообще-то продаётся". Отдал ему книгу, пошёл дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Помню, один раз какой-то парень возле метро, пытался втюхать какую-то книгу по метафизике. Немного жаль его было, потому что он выбрал метро рядом с которым 3 технических вуза и пара НИИ.

0

У меня знакомая была, которая такой цветочницей по вечерам работала в каком-то ресторане, так она за смену получала половину моей зп в офисе. Правда это давно было, в 2007-2009 годах.

0
Тоже таких встречала на улице, но они не сильно навязывались, если отказывались покупать, то уходили. Но вот если такие появляются в ресторанах, то от них хрен отвяжешься.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В рестораны не заходят, гоняют может. А по летним площадкам в кафе полазить всегда пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Где нибудь на побережье, в кафе их иногда пускают, возможно есть процент владельцу. По крайнему мере раньше их иногда видела в внутри кафешек.
Пфффф! По молодости когда гулял в ресторанах,клубах, иипрочих злачных местах, всегда покупал у таких цветы😀 стыдно было перед своими подругами, типа чо я жмот что ли)
ещё комментарий
6

В Пизе (Италия) меня так развели. Припарковались, вышли из машины, нас окружили 5-6 негров, двое забалтывают мужа, трое вокруг меня, один стоит озирается, браслет на руку надели и как заорали "Десять евро! Десять евро!" Отдала им два, что были в кармане. Гуляли по городу и за машину оч волновались, но обошлось.

В Москве так же с цветами было. На 14 февраля идем в кафе на Пушкинской, неожиданно мне в руку сунули цветы со словами "подарок девушке в честь праздника", а молодому человеку выставили счет. Я в шоке, МЧ благородно оплатил. Цветы эти мне руки жгли, очень неприятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы