335

Нина Чернова

Решил просто поделиться, поскольку друзьям я об этом вряд-ли буду говорить. Сейчас проснулся от звонка родителей-сегодня, 3 декабря 2015 года, умерла моя прапрабабушка в возрасте 106 лет. Это был замечательный человек, в свое время она прошла через войну. Не в армии, но довольно долго жила на оккупированной территории-именно от нее я услышал истории про то как жилось при немцах. Она была веселым человеком, никогда не грустила и не сдавалась-так получилось, что ее старшая дочь погибла довольно давно, оставив малолетнего сына на ней, но даже тогда она не опустила руки вниз и смогла вырастить его достойным человек-а это как раз было во время второй мировой, когда у них в деревне и так жилось тяжело. В последнее время, после рождения моей дочери, она занималась тем, что писала детские рассказы. Она могла обычную историю про поход в магазин раскрутить так, что дочка визжать будет, только чтоб услышать продолжение. Умерла, насколько я знаю она во сне. Ни на что не жаловалась-чуть больше месяца назад мы отмечали ее день рождение и там она спокойно ела икру, масло, пила коньяк-здоровье было великолепным. Но видимо уже пора-в конце концов, свою сестру пережила на четыре года. Так что просто хочу сказать-знайте, был на свете такой человек, Нина Чернова - человек с большой буквы!

ПС Еще до моего рождения у нее обнаружили рак груди и ей говорили, что больше полугода она не проживет-в итоге умерла она спустя тридцать лет-вот что позитивный настрой делает( правда была еще операция, но про операцию тоже говорили, что она не поможет).

ППС С завтрашнего дня я буду разбираться в ее вещах и постараюсь найти ее рассказы, которые она писала. Кстати, так как она писала для моей дочки, то там есть рассказы на тему my little pony-я думаю, что фанфики, написанные 106-летней женщиной это редкость)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы