22

Никогда не нарушаем

Никогда не нарушаем

В прошлом году поменяли семьёй регистрацию в соседнем регионе (из МО в Москве), а через несколько месяцев переехали в другое место жительства, но поближе к столице и месту прописки.

Машина у нас одна, документы оформлены на меня. Водим относительно аккуратно, но штрафы иногда бывают. На мужа после того, как начал часто ездить в Москву, один маленький штраф в месяц - минимум.

Прошло ещё полгода, и я поняла, что нам вообще не приходят штрафы... Пробила данные авто и водительских удостоверений, - всё чисто! Муж ездил чаще, я нарушаю крайне редко, убедил, что стал добропорядочным водителем😄. В суматохе дел я про этот нюанс подзабыла и подзабила.

Прошло ещё полгода, я нарушила правило под камерЫ, и ничего опять не пришло... Тут я осознала, что машину-то я не перерегистрировала по новому месту жительства 🙆. Ну, не осознала, а вообще не знала, что нужно регистрировать, не приходилось до этого.

Самое забавное, что и писем "счастья" ни на старый, ни на новый, ни на промежуточные адреса никаких не приходит. Почитала о подобных случаях в Интернете, узнала, что некоторым "затерявшимся" потом приходит стопка счетов за пару лет, + штраф за не перерегистрацию ТС. Но умные идут обжаловать в суд, и им оставляют только штрафы за последние 2-3 месяца и за то, что не поставил на учёт на новом месте.

Но сомнения всё-таки подгрызают, особенно, учитывая то, что место новой регистрации - это работа мужа, и как там распределяют такие письма, если они и приходят, он не в курсе🤷.

Было у кого-то нечто подобное? 

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это которая «авто»
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! По ней проверяла полгода назад, тоже чисто было, удаляла, ничего нового не нашла. Но! Вижу, что появились новые разделы в приложении, поюзала, и поняла, что у меня всё-таки машина-призрак, даже картинка соответствующая😅
0
DELETED
PS. Это не провал. Это способ если что доебаться не на пустом месте.
Невиновные люди системе не нужны.

Пойду завтра перегистрировать.
раскрыть ветку (1)
1

У нас нет невиновных, есть недообследованные😄

0
DELETED
Я думаю пойдем в МФЦ. Машина на жену и у нее регистрация изменилась. И внезапно перестала превышать скорость...
0_о
раскрыть ветку (1)
1

С другой стороны, у меня подозрение, что это большой провал в их системе, и если хорошо прикинуть, и потом судиться, то сумма одного штрафа за то, что не перерегистрировала машину в новом регионе, + за последние 2-3 месяца (по сроку давности), не должна превысить общую сумму штрафов за год😂.

показать ответы
1
Надо изменения вносить, если в паспорте что-то поменялось, да? А если прописка просто не московская, живём в Москве и права меняли и на учёт машину ставили тоже в Москве. Регистрации московской нет.. стоит шевелиться?
раскрыть ветку (1)
0
Я так поняла, что только если меняется постоянная регистрация или ФИО.
1

Сейчас на Госуслугах штрафы появляются с х.з. какой задержкой, так что на них лучше не ориентироваться. Сам из-за этого пропустил 50%-й срок оплаты. Лучше смотреть на гибдд.рф

раскрыть ветку (1)
0
Да, давно уже заметила. Я потому и не паниковала долго, т.к. мужу штрафы быстрее приходили в другом приложении, и он их оперативно оплачивал, они иногда вообще не появлялись в приложении "штрафы"😅. Т.е. я думала, что он так не хочет нагружать меня лишней информацией о тратах, а оказалось, что мы просто вне системы😅.
0
При смене места жительства необходимо внести изменения в стс. Иначе могут быть проблемы при обращении в страховую. Причем когда нужна будет выплата.
раскрыть ветку (1)
0
Вот про это я даже не подумала. Правда, если с машиной на дороге случится что-то серьёзное, мне теперь её проще будет сдать в металлолом 😅
0
DELETED
А учитывая что вылет за границу в отпуск можно отложить года на два.... ;)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если отпуск за границу, то конечно, лучше перестраховаться👍

2

К госуслугах сделали маленькую мини прогу, только на автомобили. Очень удобная. Там про любым данными могут выдать всегда о штрафах.

раскрыть ветку (1)
0

Это та, которая "Штрафы"?  Или какая именно?

показать ответы
0
DELETED
А страховка так же требует регистрации?
Хороши что спросили. А то я смотрю у меня жена последние два месяца тоже скорость не превышает...
раскрыть ветку (1)
0

да, нам ОСАГО оформили по Москве, когда истекла, сказали, что нужно в ГИБДД всё-таки явиться😅

показать ответы
12
DELETED

В смысле не перерегистрировали на новое место, что за бред, да и такой сервис как Госуслуги вам тоже не известен? У нас машины на учёт, можно ставить не по месту прописки, а по месту проживания, если вы вдруг не в курсе. Штрафы можно в интернете смотреть, об этом вы тоже не знали?

раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте ещё раз, где я написала, что проверила данные авто и удостоверений. Адрес места пребывания у меня не везде фигурирует.

показать ответы
0
Ее не перерегистрируют, а вносят изменения в стс в графе прописки собственника. Вы потом в страховой тоже будете глазами хлопать когда откажут в выплате из-за несоответствия данных в документах? Это очень хорший лаз для отказа страховой и даже регресса.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Глазками похлопаю, конечно, почему бы не похлопать, особенно, когда есть чем😏.

Если честно, в страховые выплаты слабо верю, был давно опыт, где на заключение страховой (назначили копейки) пришлось подавать в суд и требовать доплату и компенсацию на доп. расходы (победили).

Но, буду иметь ввиду, конечно... Тут, конечно, камера на каждом столбе...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы