-20

Никогда мы не станем прежними.

Наблюдая за последними новостями, я понял одно - эта страна больше никогда не будет единой. Теперь есть две касты. Это майдауны и сепаратисты-колорады. Если ты за единую Украину, то тебя обзовут майдауном, бендеровцом, фашистом. Если ты скажешь что ты не поддерживал майдан, то ты сепаратюга, москаль, террорист. Конечно есть ещё 3-я нейтральная сторона, но её всегда будут относить то к одним то к другим, в зависимости кто будет оценивать. После всего что произошло, люди уже не смогут договориться. Они стали кровными врагами. Они уже убивают друг-друга. Одни рвутся в Европу, другие молятся на Путина.
Побоище в Одессе - это просто ужас. Поступкам тех людей что стреляли и били нет никакого оправдания. Те люди что открыли огонь по ультрасам начали "войну". Они вывели это противостояние с уровня митингов, лозунгов и "интернет войн" на уровень физических конфликтов. Теперь в городах, где большинство майдаунов, начнутся зачистки от сепаратистов. В тех где больше сторонников России - наоборот.
Даже события на ЮВ не так влияли на мнение людей в остальной Украине. События на ЮВ позиционировались как борьба с террористами с России, а не с обычными людьми. Теперь же это противостояние обычных людей с разными взглядами.
Возвращаясь к Одессе, мне больно видеть что происходит на улицах города. Убийства никак не оправдает ни одна ни вторая сторона. Самое ужасное это видеть с какими эмоциями люди начали относится друг к другу. В интернете люди показывают с какою кровожадностью они относятся друг к другу. Какая масса отвратительных высказываний посылается в их адреса. Русские ненавидят украинцев, а украинцы русских и сторонников федерализации. В каждой новости о жертвах или потерях какой-либо из сторон есть нота торжества и удовлетворение конфликтной стороны. И пофиг были ли это захваченные здания или техника, или же это были людские жертвы.
Прошло время когда первые людские жертвы на майдане воспринимались очень живо. Но теперь смерти для людей стали чем-то обыденным. У меня болит сердце за всех погибших людей, по обе стороны противостояния. Хочется надеяться на то, что однажды мы проснемся и окажется что всего этого не было. Что люди живут как раньше и не убивают друг друга за политические взгляды.
Светлая память всем погибшим... И прошу вас, люди, остановитесь, достаточно смертей!!


Я бы хотел написать много чего ещё, но у меня очень много мыслей, а я не умею правильно их формулировать и излагать.

Дубликаты не найдены

+17
Tе люди что открыли огонь по ультрасам начали "войну".
Ультрасы начали. Не надо сейчас вони и всего остального. Это они приехали в Одессу, и это они с начала подожгли здание, потом избивали тех кто пытался спастись. И это ультрасы блокировали пожарные машины.
раскрыть ветку 9
+11
Полностью поддерживаю. Даже если бы Одесситы открыли огонь первые - какого хрена ультрасу и ПС было ехать в другой город? Кто с мечом пришёл - на щите ушёл. Все же знают поговорку, да?
раскрыть ветку 6
+1
нет ни одного видео где Одесситы стреляют в ПС ! искал не нашел!
-4
Там были не ПС и одесситы, а одесситы и непонятные "пророссийские" люди с оружием.
-19
В Одессе проходил матч "Черноморец"-"Металист". Сейчас ультрасы в знак единства Украины идут вместе городом. Во время такого шествия в Одессе, антимайдановцы убили одного с фанов и вроде 3 ранили. Чем и разозлили ультрасов. После этого началась драка. Потом фаны вместе с присоеденившимися горожанами пошли зачищать город и Куликовое поле от антимайдана.
Вот такая вторая версия.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-2
Были события задолго до поджога. Изучите вопрос.
-7
Почитайте и другую сторону, потом будете пеной плеваться.
ещё комментарий
+17
Русские ненавидят украинцев, а украинцы русских и сторонников федерализации.

Для сведения - у нас в России живет и работает больше 8 миллионов украинцев по официальным данным - и никто из них не видел ненависти и никого из них не запинали ногами за украинский акцент/язык.

И стоят деревеньки с белеными плетнями - и стоят себе.

Только вы, фашисты, возвели свою немощь в национальную идею и валите на ни в чем неповинное свое же население.

вы же твари возмущались когда Беркут просто стоял и не давал "слово народу".

А теперь ебанные фашисты радуетесь что несогласных сжигают заживо и танками давят.
ещё комментарии
+13
Американцы добились того чего хотели. Уничтожение мысли о народном самосознание и единстве.
раскрыть ветку 23
+1
И когда ж Донбасс был единым с Галичиной?
раскрыть ветку 22
+2
Я не говорю про Восток и Галицию. А имею ввиду Россию и Украину. Были братьями, а на протяжении последних 20ти лет, Америка разнила нас всякими способами и вот последние несколько месяцев перешла к более активным действиям.
раскрыть ветку 1
-13
начиная с СССР.
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+10
"Русские ненавидят украинцев" ГДЕ БЛЯТЬ??? хотя одно видео, хоть один серьезный пост! где эта ненависть??? а давайте посмотрим на Украину, школьники прыгают потому что не "москали" люди в ЦЕНТРЕ Киева кричат москалей на ножи и 100500 постов во всяких группах про майдан, что путин ПИДР, русня ватники, радуются как они сожгли заживо каларадов! И это не отдельные кретины, посты набирают тысячи лайков...
раскрыть ветку 8
+9
Автор я жду ответа! Еще Ты сравниваешь радость и шутки от захваченных зданий и техники, с радостью от погибших людей, заживо сгоревших! Пофиг, это одно и тоже?
ещё комментарии
+4
Дельные вещи пишешь. Вот только не объяснишь ты "братскому" народу, что в России ненавидят именно что фашистов их местных и ни слова про рядовых граждан. Иногда закрадывается мысль, что уже даже не войска вводить нужно, а боевых санитаров из Кащенко.
ещё комментарии
+3
блин я ты тебе прикрепил картинку но у меня рейтинга нет для этого, даже беглый осмотр контакта покажет что ненависти много
+9
Смертей сейчас станет только больше. Я не знаю, кто начал всю эту хуйню в Одессе, но бойня в доме профсоюза стала детонатором. Мира между 2-мя сторонами уже не получится.
+5
Одессит программист, ответь мне только на один вопрос. Стоили ли твои устремления в ассоциацию с ЕС происходящего в твоём городе?
раскрыть ветку 1
+2
Автор поста игнорирует твой вопрос, и я знаю почему:

http://pikabu.ru/story/apofeoz_litsemeriya_ameriki_2176255

в том моём посте он дюже ратовал за американские способы борьбы. Я считаю высшим лицемерием, в тот день когда в Одессе объявляют траур, ЭТОМУ Одесситу публиковать такие посты.
+5
автор нечестен с нами.. да и перед собой. Только что срался целый час с 3 майдаунами ( просил предоставить ссылку на видео где одесские "сепаратисты" стреляют в "онижедетей" ,стримеров было предостаточно) , все кто вступал с ними в спор наверное уже догадываются что никаких фактов эти приматы мне не предоставили( только через пол часа один нарыл мне статью с укр сайта с фоткой http://obozrevatel.com/politics/42593-pashinskij-posobniki-t... где у парня в руках все что угодно- от травмата до отвертки и бредовыми высказываниями Пашинского у которого "рыльце в пушку" по теме оружияhttp://www.youtube.com/watch?v=Sxmi87ILEQ4 18.02.2014 И войну из митингов и интернет сражений вывели не антимайдановцы одесситы а бандерлоги 3 месяца назад сжигавшие "беркут! на Майдане. Вот так вот превирая и искажая действительность для многих которым лень пробить правдивость фактов рождается " усредненная версия" происходящего. PS эти ультрас за неделю побывали в Харькове ( массовые беспорядки, много раненых) , в Донецке ( 3 трупа, много раненых) и финал Одесса (41 труп , 174 раненых) о том что футбольными фанатами рулят (небезвозмездно) люди посерьезнее я думаю знают все, инфы полно. Вот такие вот гастроли.
+5
"Одни рвутся в Европу, другие молятся на Путина."
Как-то карикатурно звучит, а вы, сударь, случаем не пропагандой тут занимаетесь? По сабжу: в стремлении востока сохранить историческую и культурную самостоятельность, а так же банально сохранить надежду на завтрашний день, на улучшение ситуации, куда больше логики, чем в лозунгах и мантрах майдана, которые сами майдауны объяснить не могут. Даже на заре майдана идеологи майдана, старенькие и почтенные дяденьки, на передачи Шустера объясняли термин "Европейские ценности" как эдакую штуку от которой всем жить хорошо, как идола.
ещё комментарии
+3
Никогда не радовался смертям людей, чье мнение не совпадает с моим. Ты дейсвительно не можешь сформулировать свои мысли, иди лучше спать или попей чайку с медом, не нужно вываливать кучу своих мыслей и выдавать их за мнение других людей, этим ты только правоцируешь людей на кофликт.
+2
раскрыть ветку 3
+1
ну вот,нормальная правильная позиция у ребят, а не то что тут пишут на пикабу, типо все в Украине бандеры, кроме тех что в Донецке и крыму, и не то что пишут в укропабликах, что тот кто против - тот москаль, Украине нужны вот такие нормальные люди, а не эти неадекваты слева и справа
раскрыть ветку 1
0
"Сепаратисты" не убивали людей на митинге в Одессе.
0
Что за бред ненависить к украинцам?
+2
Похоже будет как в Сирии,это самый херовый вариант какой только можно себе представить
+2
"Русские ненавидят украинцев, а украинцы русских". А где-то за океаном, финансово-промышленные космополиты радостно потирают потные ладошки...
+1
Вот именно из-за таких толерастов, как автор поста, и появляются новые жертвы! Какие-то твари, нелюди, живьём сожгли людей и при этом бились в экстазе от удовольствия. Эти существа необходимо уничтожить, чтобы больше никого они не смогли убить. А автор ноет "жалко людей с обеих сторон баррикад". Ты совсем наркоман?
0
3 стороны в таких ситуациях не бывает, ты либо за, либо против
0
миротворцы навсегда примеряли города превратив в руины...
0
Потому, что это страна никогда не была единой. И только маньяки кровопийцы пытались чесать всех русин, греков, румын, белорусов и многих других под одну гребёнку.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: