211

Нигерия

Предыдущий пост про молодого африканца оказался в какой то степени расистским:

https://pikabu.ru/story/bayki_ob_internet_kafeistoriya_ob_af...


Придется исправлять свою ошибку, воспоминаниями о нормальных африканцах.


Как представляет Нигерию житель такой страны, как Молдова? Я всегда представлял себе что это нищая страна, в которой люди живут в домах из кукурузных стеблей, где по улицам стекают канализационные и фекальные массы. На каждой 16 летней матери сидит десяток чернозадых голодных младенцев, которые умирают от недостатка еды и воды. О том чтоб помыться вообще не может быть и речи. Подрастая, они хватают в руки АК-47 и стреляют друг друга. Потом они прыгают в лодку и едут захватывать корабли вместе с дружескими соседскими сомалийскими пиратами. У них это единственный способ выжить, так как папуасы не умеют не только читать, но даже обрабатывать землю. А когда это все надоедает с возрастом, они всеми силами пытаются попасть в Европу.

Нигерия Нигерия, Негр, Лагос, Интернет-Кафе, Длиннопост

Об одном из таких папуасов я уже писал и эта история подтвердила мои догадки о Нигерии.


Честно сказать, я вообще никогда не думал об этой стране, но на уровне подсознания была зарисована именно такая картина. Такой бы она и оставалась, если бы не... сейчас расскажу по очереди.


В тот день я забежал в интернет клуб буквально на пару секунд. За это время в клуб успели зайти два огромных негра. Я их провел за компьютеры. Негры не владели ни русским ни румынским. Черт меня дернул спросить на английском откуда они. Оказалось что из Нигерии. Это как раз та страна о которой я знаю только тот факт что это Африка. Именно та Африка, куда дети не должны ходить гулять ибо там гориллы и злые крокодилы. А еще там каждую секунду умирают от голода дети. На этом мои познания о Нигерии были исчерпаны.


Я стал задавать вопросы этим ребятам почему они сбежали из Нигерии в Молдову, как там живут люди и насколько чувствуется различие. Каждый их ответ вызывал еще сотни вопросов. Несмотря на то, что английский не был родным как мне, так и им, мне было невероятно интересно слушать об этой стране и о людях.


Оказалось что эти ребята приехали в Молдову играть за футбольную команду Шериф на один год с оплатой около 200$ в месяц (если меня не подводит память). Высокие, мощные, спортивного телосложения ребята. В Молдове они находились всего две недели и кроме футбольного поля и моего компьютерного зала не знали больше ничего. Но как я заметил, особенно им и интересно то не было. Однако с каждым вопросом о Кишиневе у них все больше и больше загоралась искра интереса в глазах. Они так же начали засыпать меня вопросами. Когда же я показал им фотографии заснеженного Кишинева, они окончательно выпали в осадок. Каково было их удивление увидеть фото района, где они живут уже две недели, засыпанным двадцатью сантиметрами снега. Фотографии вроде этой были.

Нигерия Нигерия, Негр, Лагос, Интернет-Кафе, Длиннопост

Они никогда не видели снег! Вы себе можете представить сколько вопросов в секунду может сгенерировать человек который никогда в жизни не видел снег и понимает, что очень скоро ему придется пережить это? Первый вопрос:


- И что, никто не выходит из квартир пока не растает снег?


Я обстоятельно объяснял и показывал в фотографиях как живут люди, что им нужно будет купить из одежды и отвечал на миллион вопросов. Когда же я понемногу начал возвращаться к реальности я понял что время уже далеко за полночь и дискуссия уж очень сильно затянулась. Так, в вопросах, ответах шутках и байках прошло несколько часов. Я был невероятно рад такому необычному знакомству и понял, что интересный человек будет всегда интересным независимо от языка или расцветки. Ребята из Нигерии веселые, коммуникабельные, любят читать, несмотря на то, что главное в их жизни  - это спорт. Очень удивлялись сколько на наших улицах праздношатающейся молодежи, которая курит и квасит бухло. Они вогнали своим появлением меня в состояние когнитивного диссонанса. По сей день все думаю, неужто у них никто не курит и не бухает в Лагосе?

Нигерия Нигерия, Негр, Лагос, Интернет-Кафе, Длиннопост

Ну а поглядев фотографии африканского города Лагос, из которого они приехали, я всерьез задумался о своей жизни в Молдове и о том кто все таки из нас негр. Кишинев теперь мне почему то посёлком кажется.

Дубликаты не найдены

+14
Иллюстрация к комментарию
+12

у него написано на футболке вич положительный?!

раскрыть ветку 2
+3

Ахаха... Мне вот как то мысли не пришло что это может быть совсем не позитивное сообщение на таком позитивном негре.

0

У них наверное много такого позитива))

+6

Правильно кажется. У них 200 млн. населения и ВВП на душу почти 6 тыс баксов...

В Молдове на душу всего 5 тыс. Бездельники.

раскрыть ветку 1
+5

Но ведь важно не ВВП на душу, а у кого в кармане оседают эти деньги. И насколько я помню, ВВП считается таким странным образом, что обычные операции по перепродаже имущества между людьми тоже считаются как ВВП, хотя ничего не прибывает и не убывает.

+14

А что ты оправдываешься за предыдущий пост? Всё нормально, ничего расистского, негры как они есть. Довелось мне учится в одном заведении, где обучались студенты ещё 28 стран. Общага

у них была общая. Сами иностранцы не любили негров(пох из какой страны). Даже учебная программа для негров была составлена в упрощённом варианте и на экзаменах их не валили. Совсем тупых оставляли на второй год. Они и рады были на всём готовеньком жить. Платил тогда за негров из бедных стран СССР, ну и учебное заведение было не совсем гражданской направленности.

+2
Ездил в Нигерию, а точне в столицу Абуджа и "бизнес столицу Лагос (Легос) в марте 2015 года.
Отправили им платёжные терминалы, а они хреново долетели, чинить вызвали ну и по бизнесу побалакать.
Страна с таким же контрастом как и Россия, богатые на крутых тачках и в особняках за колючей проволокой и нищеброды, которые спят на улице и кучкуются на углах улиц.
В целом там круто как туристу, хотя развлечений мало. В церкви на гитарах поют, барабаны, о-мой-лорд! кричат ;)
В столице подсветка в асфальте (ну там выборы президента были, много стройки, всё строится), в Легосе небоскрёбчики а через 100 метров бараки.
А ещё они океан закапывают.
На первой фотке я справа, на второй, дети в школу идут.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Ты черная телка? о_О Симпотная и жопа просто огонь!

раскрыть ветку 1
0
Ой спасибки))) не я белый парень за тёлкой))) жопа монстр. Но она довольно худая для них, наверно бедная. Они реально любят с жирком, это статус и сексуальность.
+2

Нигерия между прочим по запасам нефти уступает только России, Саудовской Аравии и может быть Венесуэле, но это не точно.

раскрыть ветку 2
0
А нефть качает BP у них
раскрыть ветку 1
+1

потому и без санкций нищие. Там, где Роснефть качает - там и санкции власть свалить годами не могут )) (спойлер - Венесуэла)

+2

Весьма "позитивная" майка у негрилы.

+1

Только папуасы - это совсем не негры. Папуасы живут в Океании.

0

Норильск мод он/

Снег.жпг

Норильск мод офф/

0

столица 200 миллионного нефтяного государства? чего ты хотела?

0

Один из них был Чиди Одиа?)

-3
Автор, прошлый пост был пиздат, этот - ламповый. Хотелось бы в стиле Гарри Поттер и Дембеля, etc.
раскрыть ветку 5
+2

Прошлый это который из всех? Про открытие других клубов запостить?

раскрыть ветку 4
0
Да любой, но лучше трешовый. Мб турниры какие проводили, или просто трешовые моменты.
0
Нефигасебе,так ты еще оказывается и не один клуб открыл. Есть еще действующие в Кишиневе?) Хотелось бы узнать
раскрыть ветку 1
0
Давай про все пиши! Интересно получается, каждый раз от и до без перерыва читаю! И да я сам не знал что там такие города есть))
-4
Я помню как один челик пошел на рейд босса, достав хуй и подойдя к какому то ноунейму и начал трясти. До сих пор смешно, но босса он не завалил.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: