Не очень то и крупный. Я на Аляске поймал 47 кг палтуса. Местные говорят бывают больше сотни. Я видел 87 кило рыбу.
Палтуса такого размера - охуенны. Я брал лодку с капитаном напрокат, они рыбу разделали, Я заморозил и увез около 15 кило филе, остальное отдал хозяину лодки. В принципе можно было продать филе на месте, но сильно дешевле рынка и я не стал морочиться.
спасибо за ответ!
Думал, что по аналогии с речными монстрами, они в таких размерах уже могут вонять и мясо быть не сильно вкусным.
Я ездил из Калифорнии 😁 и лет 15 назад. Без перелета потратили 2 тысячи на двоих, но ехали без покупки тура, сами.
Ручками, потом багор. Я загуглил рекордный размер тихоокеанского палтуса, пойманного на удочку - 190 кило.
Дык, они разные бывают. В Охотском, вроде, такие бывают:
- белокорый палтус (Hippoglossus hippoglossus) — достигает длины 4,7 м и веса 337 кг;
- чёрный или синекорый палтус (Reinhardtius hippoglossoides) — достигает длины 1,2 м и веса 44,5 кг.
Стрелозубого палтуса не считаем, он камбала-камбалой, до 3 кг всего.
При промышленном лове 2/3 ловится чёрного палтуса.

Сообщество рыболовов
7.1K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.