2401

Ничейная тетрадь

Первый раз за год собрал у пятиклашек тетрадки по истории. На самом первом уроке 4 сентября несколько раз повторил: вот придёте домой и сразу же подпишите ваши тетради, чтобы мне потом не искать хозяев.

Проверяю, то радуюсь, то матерюсь, и вот наконец попадается неподписанная. И ведь хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно. Интересно, думаю, чья такая?

Допроверял до конца и с ужасом понял: тетрадка-то моей собственной дочери...

Сапожник без сапог, блин...

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

65
Автор поста оценил этот комментарий

Посте того как нашлась ничейная "хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно", она стала тетрадью дочери =)

раскрыть ветку (1)
63

А отличнику Васе не повезло: его тетрадь куда-то пропала.

68

Эх, а наши школьные учителя только и орали - Куда собираетесь?! Звонок для учителя!!!!!!

раскрыть ветку (1)
79

Звонок - это святое.

Я тоже хочу отдохнуть.

показать ответы
77

Почему нельзя заставить подписать на уроке или части перемены?

раскрыть ветку (1)
80

На уроке мне некогда, а насчёт перемены - я не настолько крутой педагог, чтобы за  перемену отловить и усадить три десятка бешеных пятиклашек.

показать ответы
66
DELETED
Сам сын учительницы был.. бедная дочь((
раскрыть ветку (1)
27

Чем бедная-то?

Только если насчёт зарплаты...

показать ответы

система современного образования одной строкой. :)

раскрыть ветку (1)
12

Извините, но где вы тут увидели систему, да ещё и современного образования? Нельзя ли поподробнее?

показать ответы
0
DELETED

Ух ты, а что за город такой, что учителя мэрами становятся?

раскрыть ветку (1)
4

Не город. Деревня.

22

Вы из-за мнения рандомного чувака из интернета, снизите балл своей дочери? Сразу в голове всплыл образ Льва Романовича(учитель химии из сериала "Физрук").

раскрыть ветку (1)
13

Блин, вот почему взрослым людям надо всё разжёвывать, как первоклашкам? Отметка за ведение тетради снижена из-за того, что нарушено требование - тетрадь не подписана.

Ну и чуваку приятно будет.

показать ответы
85
DELETED
А она уже зарабатывает!?
раскрыть ветку (1)
10

Нет. Только получает пенсию.

Зарабатываю я, но как-то маловато.

показать ответы
Отвечаю :)

"Первый раз за год" - формулировка ставит в тупик - год толкьо на чался, но за год уже сделали. Вот так и и у нас - с Департамента образования придет запрос - и голову ломаешь - чего хотят.

"то радуюсь, то матерюсь" у нас так же - с педсовета идешь и материшся и радуешся. Последнее относится к тому что педсовет закончился.

"и вот наконец попадается неподписанная. И ведь хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно" - вот у меня так же - все материалы выданы, отработаны и дальже больше, но вот куча моих "тетрадей" не подписаны, потому что инае мне некогда будет с детьми работать.

"тетрадка-то моей собственной дочери..."  тут без каментариев :)

раскрыть ветку (1)
6
Первый раз за год

Есть такое понятие как "учебный год". Все поняли правильно, только вы что-то извратили. Наше начальство всегда уточняет: прошлый, текущий или календарный. Никаких проблем не было.

то радуюсь, то матерюсь

А вы думаете, представители других профессий в других странах ведут себя как-то иначе?

вот у меня так же - все материалы выданы, отработаны и дальже больше, но вот куча моих "тетрадей" не подписаны, потому что инае мне некогда будет с детьми работать

Не совсем понял, что вы имеете в виду. Отчёты? Тогда аналогия с неподписанной тетрадью не больше, чем между ночным сторожем и футбольными воротами.

тут без каментариев

А почему? Нечего сказать?

И как, чёрт побери, из надёрганных фраз сделать глобальные выводы о какой-то СИСТЕМЕ? Вы точно учитель? Если да, то не зря про нас анекдоты рассказывают.

показать ответы
24

не круто наверно у родственников учиться

раскрыть ветку (1)
12

Во-первых, смотря какие родственники.

Но лично я двух своих старших дочерей не учил, причём специально поменялся классами с напарником, который ни в чём мне не уступал как учитель.

Но он стал мэром (правда, новые выборы проиграл, но в школу возвращаться не собирается), а новой историчке я не доверяю. Так что как-нибудь сам.

показать ответы
не знаешь почерк дочери? попахивает котом с лампой
раскрыть ветку (1)
6

Представьте, не знаю.

Может, я плохой отец, но мы делаем домашку на слух, и я почти не проверяю её тетради.

Тем более, совершенно обычный почерк, без особых примет.

9
Это просто называется адекватность) Но школ в нашей стране не одна сотня. В каждой школе разный педсостав, каждый со своим порогом адекватности. У вас вот с этим все хорошо, а где-то рандомная недоучилка может верещать и жаловаться коллеге-учителю каждую перемену о том, что ее/его ребенок забыл карандаш/отпросился в туалет 3 раза за урок/не заполнил дневник и т.д.
P.S. Жаловаться тоже можно по разному. Можно просто тихонько подойти и сказать, как вы делаете, это даже жалобой никак не назовешь, а можно развести целый монолог а-ля: "Ой, Коленька ваш совсем не учится, ой ничего делать не хочет, что же деется то на свете!"
раскрыть ветку (1)
3

Дураков везде хватает.

Таки да, возможно, среди учителей их процент выше. Надеюсь, меня дятел в темечко не клюнет.

Тоесть Вы сделали вывод о меей квалификации по паре постов на развлекательном ресурсе? И много вас, таких провидцев?
раскрыть ветку (1)
2

Иногда из пары слов можно сделать глобальные и, внезапно, совершенно справедливые выводы.

Если вы порете хуйню на развлекательном ресурсе, то не надо убеждать меня в том, что по жизни вы совсем другой.

показать ответы
19
Да тут не в самих родственниках еще может быть дело. Дело в других педагогах, у которых ваши дети тоже учатся. Есть такие учителя, что за малейший косяк вашего ребенка помчатся к вам в кабинет после уроков, и будут выедать мозги. Вот пример: у моего школьного друга (назовем его Петя), мать была классруком в начальных классах. В этой же школе, где он учился. Некоторые учителя, за малейшее неверное Петино движение, сломя голову мчались после уроков к ней и вычитывали. Порой за дело, а порой просто так. С оценками то же самое. Стоит получить пару троек - и все, бегут жаловаться. Особенно химичка, та еще сучара была
раскрыть ветку (1)
2

Что значит - жаловаться? У меня тоже, естественно, учатся дети моих коллег. Если есть проблема, то я подхожу и тихонько говорю, мол, Света, твой уже две тройки хапнул, ты ему намекни, что халява не пройдёт.

Но все отметки стоят в журнале, их регулярно выставляют в дневник, так что разница лишь в скорости, и то не факт.

показать ответы
1

Ты хотел сказать "чтобы отвести подозрения, типа я к ней не предвзято отношусь и не просто так ставлю пятерки"

раскрыть ветку (1)
2

Ладно, Шерлок, нет смысла спорить.

0
сам ты бешеный, буйных пятиклашек, буйных.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже не подарок.

9

"хорошая тетрадь, все домашки сделаны, всё аккуратно и правильно"

Ты просто делаешь поблажки своей дочери. Вообще не палишься. Понятно откуда у нее пятерки теперь.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, специально, чтобы вам было приятно, поставлю ей "четвёрку" за ведение тетради.

показать ответы
3

Отметка за ведение тетради????
Был у меня такой же учитель истории и общества. Только из-за него я невзлюбил эту историю еще в 5ом классе. Общество тоже не любил, но предмет мне как то слишком легко давался. Заставлял вести словарь( по истории и по обществу), в котором нужно было термины, даты, личности выписывать. Как и полагается я читал дома каждую тему по истории, но лень было вести этот словарь. Я считал, что он нафиг не нужен, так как даты, личности и термины были в конце учебника. Ну и после того, как я пару раз все правильно ответил, ответил даже на дополнительные вопросы из прошлых тем, а мне ставят 4, а потом и вообще 3 за систематические отсутствие этого словаря, нелюбовь к предмету у меня развилась до максимального значения. Ну и до 11 класса историю я не любил, обществознание тоже, ну и препода. Фиг с ней с историей, так как из-за этой нелюбви к предмету знания мои так и остались на уровне 5ого класса. Но обществознание я знал почти лучше всех в классе, хотя и не любил. А из-за этих долбанных словарей я до 11ого класса получал 4, а иногда и 3 за четверть. Ни разу 5 за четверть даже не было. Хотя я все время по контрольным работам, эссе и т.д. получал только пятерки. А потом за счет плохих оценок из-за отсутствие словаря, иногда книги, и еще таких мелких критериев, которые ну никак не оценивают уровень знаний по предмету, оценка моя падала до четверки. А потом наступило время ЕГЭ и я сдал общество на 95 баллов. А еще в 10 классе был призером областной олимпиады по обществу(до такого уровня, только по обществу и доходил) Но в аттестате у меня на всю жизнь так и останутся эти две четверки по истории и по обществознанию. Возможно, я бы все-таки полюбил историю, а быть может даже учился бы в этом направлении, но вот такой вот учитель был на моем пути. А все из-за одной тетрадки, которая называлась словарем. Хотя я до сих пор считаю, что он был одним из сильных учителей, которые были в моей школе. Возможно, он знал свои предметы даже лучше, чем остальные учителя, но оценивал он не объективно. Походу прямо как Вы. Ну и я с ним не общаюсь и даже не здороваюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Видите ли, я не буду читать вам лекции по методике преподавания. Разумеется, вы убеждены, что ваши знания - лишь результат ваших личных усилий и способностей, но нельзя исключать, что нелюбимый учитель тоже имеет к этому некоторое отношение. Вот вам словарь не нужен, а другим - очень даже. И кто знает, если бы вы были более покладисты, возможно, ваши знания были бы ещё более прочными и качественными.

Меня иногда спрашивают: зачем вообще что-то записывать в тетрадь? Ведь можно просто сфотографировать текст с доски (со слайда). Но когда мы что-то пишем, то включается ещё один канал восприятия и запоминания информации.

А отметки за ведение тетради я ставлю только в пятом классе, чтобы хоть немного приучить к порядку.

я не учитель, я "нетрудоспособный раб, призваный отводить и забирать детей из школы" :) я два года работаю и хочу уже бежать отсюда, единственный плюс в образовании - дети, не они - уже давно бы хлопнул дверью так, чтоб в департаменте потолок осыпался. Экспрессия в Ваших словах выдает ваше убеждение в истинности своих слов. Вы не оставляете мне ни малейшего права на истину, хотя бы чуть-чуть. Даже не допускаете, что я имел нечто свое, на вашем примере. Так и у нас в образовании сейчас - что ни тело, то истина в первой инстанции, в отчетах все лучше и красивее, а  реале - волосы дыбом становятся.

Впрочем, прошу прощения, я на Вас сорвался. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Беги быстрее, это не только в твоих интересах. Детей жалко.

показать ответы
13
В каждом посте есть странные комментарии, где автор пытается в иронию, но не может.
Это тот самый комментарий.
раскрыть ветку (1)
1

А вдруг всё-таки ответит?

показать ответы
0

насчет домашки , советую рабочую тетрадь М. Н. Чернова,  (накаляемость оценок
, и задание рассчитано по параграфам!

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю её, кое-что использую, но, во-первых, работаю по Михайловскому, во-вторых, благодаря ГДЗ, рабочие тетради теряют смысл, в-третьих, у меня куча собственных оригинальных вопросов и заданий.

3

вчера собрал тетради в шестом классе- 10 неподписунов, (и тоже история,: ))))))))

PS  тетради это как новогодняя елка; кто то сразу подпишет , а кто то до мая тенет.

раскрыть ветку (1)
1

Не, мои в шестом уже все подписывают.

показать ответы
0
Зато ты точно херовый учитель.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, пускай. Тебе с горы виднее.

Ученики и коллеги, правда, считают иначе, но кто они по сравнению с великим знатоком?

0
Ты - досадная случайность.
раскрыть ветку (1)
0

Ну извини.

0
Да у вас разносторонний опыт;)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, опускают хороших. А мы, плохие, шлём всех лесом.

0
Наконец-то! Плюс один тебе в карму!
А я не ради плюсцов здесь. Люблю почитать записи интересных людей. Изредка - обсудить или вставить свое мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Не забудь поставить меня в игнор. Тебе противопоказано читать мои посты.

показать ответы
0
Это мне напомнило дешевые понты молодых курсантов. Тоже кичатся типа мы вот такие вот крутые парни, защитника Отечества и все дела. А по факту - самые обыкновенные ребята. Каких было выпущено множество до них.
Я не хвастаюсь своей работой. Просто делаю ее. На совесть.
Каждый должен заниматься своим делом.
Меня не тянуло преподавать и учить кого-то жизни.
А ты, раз уж взялся, изволь соответствовать. И да - скромность украшает.
раскрыть ветку (1)
0

А почему я должен соответствовать твоим представлениям? Ты кто, господь бог? Или корифей наук?

показать ответы
0
Надо было не чувствовать, а хотя бы попытаться поучаствовать! Все там нормально. У нормальных людей. А гниль - она себя проявит в любой сфере.
раскрыть ветку (1)
0

Это кто здесь нормальный?

0
Учитель ты #@ев. Нормально объясниться не в состоянии, ещё и упертый в своей неправоте. Ущербный какой-то, честное слово.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я такой. Но других учителей для вас нет. Или терпите, или валите.

Конечно, есть третий вариант: самому стать учителем. Но это просто за гранью: вас опустят за три дня.

показать ответы
0
Вместо того, чтоб признать - ты предпочел из@бываться всячески, лишь бы не признать свою неправоту. Такая мелочь, а для тебя это так важно. Упоротый учитель - врагу не пожелаю.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я был неправ.

Но 2440 плюсов заработал.

А ты постишь хуйню.

показать ответы
0
Да я б предпочел, чтоб никак, чем так, как это делаешь ты.
раскрыть ветку (1)
0

Это не ответ. Лично ты через три дня сбежишь из школы.

Поэтому твоих детей будут учить извращенцы, вроде меня. А ты сможешь только хрюкать и размахивать кулачонками.

показать ответы
0
Не пью, не курю давно. А вот с ляЖками да, дал маху..
Не встречал ПТУ со статусом военной академии 😂 Тебе путяга роднее, похоже.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, ясно. Я всегда чувствовал, что с нашей армией что-то не так. Теперь всё стало на свои места.

показать ответы
0
Да ты, предположу, ни хрена не изучал, кроме ляшек одногруппниц и цен на бухлишко.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тебе-то ни алкоголь без паспорта не продают (и не будут), ни однокурсницы из ПТУ не дадут.

Кстати, женские бёдра на языке гопников называются ляжки, но никак не ляшки. По русскому у тебя тоже три пишем, два в уме?

показать ответы
смотрю, ты прям педагог года. Учитель от Бога. Накосячил в тексте, не признает ошибку, и все стрелки на меня, ткнувшего тебя носом, перевел.
раскрыть ветку (1)
0

Какие стрелки, родной? Ты ведёшь себя как дитё, но не понимаешь того. Кстати, для твоего уровня то нормально.

показать ответы
Звиздец ты тугой. Где слово вчера в тексте? Ты че, совсем резнулся?
раскрыть ветку (1)
0

Как обычно: все нормальные поняли, а особо одарённые - нет. В школе я обязан достучаться до каждого, а в интернете - нет. Поэтому - ПНХ.

показать ответы
Не извиняю. Гнать таких как ты поганой метлой нужно. Накосячил - и не признаешь. Днище.
раскрыть ветку (1)
0

А кто работать-то будет? Ты что ли?

показать ответы
Ну и или лобзайся с ней.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, ты давно из детсада?

показать ответы
0

Спасибо тебе добрый человек :о)

раскрыть ветку (1)
0

Кушай с булочкой.

0

Дурачок что ли? :)

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так: я нахожусь на противоположной от тебя шкале интеллекта. Если себя ты считаешь умным, то в этом случае я, конечно, дурачок. Но ты можешь ошибаться.

показать ответы
0
Область хотел узнать
раскрыть ветку (1)
0

Алтайский край.

0
А потом посты про гневных учителей, которые за любой косяк орут
раскрыть ветку (1)
0

Я не ору, а говорю очень тихо. Но твой вопрос меня просто убил. Как ты вообще мог догадаться, что я преподаю историю? И к чему вопрос?

показать ответы
2

письменные домашки по истории?!

это как?

раскрыть ветку (1)
0

Например, посчитать, сколько лет прошло от одного события до другого. Определить век. Составить родословное древо. Заполнить таблицу.

Как-то так.

ага и я это как раз тот случай. внезапно.

я понял. нимб не жмет затылок? впрочем отвечать не стоит - вопрос риторический.

счастливо вам пребывать в вашем прекрасном мире :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А мир - действительно, прекрасный.

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спи спокойно, а лучше поставь меня в игнор, а то ещё не так охуеешь.

показать ответы
3
DELETED
Это совсем другая история..
раскрыть ветку (1)
0

Тогда в чём её бедность?

показать ответы
А где - что женского? Сиськи (пруф) в студию. Хотя нет, не надо, не хочу психологическую травму получить)
ЗЫ ты ваще зачем мне пишешь?
раскрыть ветку (1)

На правах хозяина поста отвечу:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
"с ужасом понял" - действительно страшно - неподписанная тетрадь, двойку ей сразу влепить
раскрыть ветку (1)

Это ужас учителя, который понимает, что единственный человек, не справившийся с заданием - его собственный ребёнок. Чтобы это понять, надо быть учителем и родителем.

0
Историю преподаешь?
раскрыть ветку (1)

Нет, блядь, химию.

показать ответы
Короче, автор, слава богу, ты меня не учил. У тебя, похоже, маразм крепчает. Или профессиональный сдвиг.
Ты не указал СРОК проверки.
В комментариях - да, упомянул - ВЧЕРА и три недели назад. Но в посте этого НЕТ.
Я это заметил и здраво покритиковал.
Но от тебя, профессионального педагога, ничего путного не прочитал в ответах, кроме намека на мое скудоумие и неумение считать. При этом я не знаю программы обучения - и тут автор меня тыкнул про два урока в неделю. Вот такие вы, педагоги со стажем. Не надо самоутверждаться в вашем возрасте за счет других. Да и вообще нехорошо это. Зато, видать, задело автора за живое.
Ничего, мне знакомо. Два учителя были по русскому и литературе с 5 по 11 у меня. И обе занижали оценки. Просто мразоты. Просто за то, что я, в частности, не мог обосновать свою орфографию(правильную, да). И так далее. Зато на контрольных я, аки учитель, проверял втихомолку работы своих одноклассников, ошибки исправлял.
Спасибо за внимание. Будьте внимательны!
раскрыть ветку (1)

Извини, дружок, я олигофренопедагогику не изучал, так что мои посты на тебя не рассчитаны.

показать ответы
Ой, господи. Ну разве я не прав? Вот теперь понятно. Поправьте пост.
За одаренного спасибо! Выражайтесь впредь более доступно. От Вас наше будущее зависит в том числе! Дети Вам внимают и берут пример.
А здешние комментаторы очень нечасто внимательно читают посты. Раз я один заметил некорректность;)
раскрыть ветку (1)

Извините, но ради ОДНОГО непонятливого читателя я пост поправлять не буду. Мы не в школе. Это там я обязан достучаться до каждого. А вы учитесь сопоставлять факты, анализировать, сравнивать. И надеюсь, что ваши дети (не именно личные, а дети таких, как вы), никогда не будут у меня учиться. Вам нужны другие педагоги.

Все идут не в ногу, только вы - в ногу.

Молодец, чо.

показать ответы
Пиши корректнее, учитель ... ну да промолчу. Где слова про три недели? Что ты тут высчитываешь?

Задал домашку 4 сентября, подписать тетради, бла-бла, проверяю тетради. Вот вкратце.
раскрыть ветку (1)

Специально для тебя: ВЧЕРА собрал тетради. Сегодня проверял.

Все всё поняли, ты один альтернативно одарён.

показать ответы
Самый первый урок 4 сентября. Какая домашка после летних каникул??
раскрыть ветку (1)

Давай посчитаем вместе, если ты сам не очень умеешь.

История в 5 классе два раза в неделю. Закончилась третья неделя. Итого прошло шесть уроков. Письменную домашку я задаю не каждый раз, а всего трижды. Кстати, ничего мне не мешало задать её именно 4 сентября (по изученному материалу), но это не входило в мои планы.

Надеюсь, всё понятно?

показать ответы
7
DELETED
Ребенком учителя в той же школе..
раскрыть ветку (1)

Мои две старшие дочери не жаловались.

показать ответы
1

Начало года. Нам по истории задали домашнее задание. Я ее сделала, все красиво написала...сдали тетради. Я в предвкушении пятерки....а вот и нет. Сделано было все на пять, но пять я не получила, потому что тетрадь была НЕ ПОДПИСАНА. Это такое наказание было.

раскрыть ветку (1)

Согласен, это очень глупо.

Я снизил отметку за ведение тетради.

9
DELETED
Надо там быть)
раскрыть ветку (1)

Где?

показать ответы
55
DELETED
Любой ребенок, находясь между двумя молотами(один "класс" окружающий тебя, второй "класс" учитель, он же отец) мечется между этими реалиями. Меня напрягала такая ситуация. Свой среди чужих,чужой среди своих.
раскрыть ветку (1)

Возможно, не во всех школах одинаково.

У нас ни привилегий, ни, наоборот, долбёжки, нет.

показать ответы
13
DELETED
Не, не объяснить)
раскрыть ветку (1)

Чё, вообще?

показать ответы

Темы

Политика

Теги