Ничего не осталось....

Здравствуйте, пикабушники... Сижу здесь уже лет 5, прочел много веселого и хорошего, ваши посты всегда спасали от одиночества... Но пишу впервые... Пишу, потому что мне не с кем поговорить, негде больше искать поддержки.
Пишу, чтобы поделиться болью. Час назад я опять остался совершенно один. Остался в результате одного сообщения в мессенджере.
Знаю, что я далеко не один такой, но от этого не легче. Развелся я в конце 2017 года, о чем совершенно не жалею. А в июле познакомился в интернете с прекрасной девушкой. Мы начали общаться и постепенно полюбили друг друга. Это было что то необычайное. Мы постоянно общались, звонки, видеосвязь... Вместе встречали Новый Год, хоть мне и пришлось лететь к ней за много километров. Были общие планы на будущее, договорились, что она прилетит ко мне и тогда мы решим, где будем жить дальше...
Я знал, что она любит меня, да и она доказывала это каждым поступком, каждым словом... А потом резко, внезапно что то пошло не так. У нее началась депрессия, на мои попытки достучаться к ней она не реагировала. И вот на фоне этого такое...
Знаю, что у нее никого нет, что она не изменяла, а я соответственно не изменял ей... И вот теперь сижу, смотрю в одну точку. Ругаю себя, что развалился, что распускаются сопли, а внутри дыра. Я не пью, так что даже нажраться не получится...
Очень хочется надеяться, что со временем у нас все наладится, прилететь к ней я не могу, да и бессмысленно это сейчас...
Просто нужна ваша поддержка, пикабушники. Как вы думаете, получится восстановить отношения?

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нда, ситуасьон. Это путь в никуда. Всё-таки повторюсь, если хотите помочь, проконсультируйтесь у психотерапевта как это сделать .

Мне помогает в непонятных ситуация х спросить себя " правда ли я хочу ВОТ ТАК прожить всю оставшуюся жизнь". И как-то силы находятся и решения в голову сами запрыгивают. Пробуйте!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за совет. Я действительно хочу сохранить наши с ней отношения

0

Чем мотивирует отказ от лечения?

Кстати можете проконсультироваться у психотерапевта как общаться с человеком в депрессии и как помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Мотивирует тем, что у нее нет сил ни на какие действия
показать ответы
0

Ок. Даже если это так, при депрессии очень важна поддержка. Почему тогда вас отшила? Конкретика есть какая-то?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Что я, пытаясь помочи или докопаться до причин, делаю ей больно. И ей не хочется вообще ничего чувствовать
показать ответы
4

А с чего вы взяли что к нее депрессия началась? Можно что угодно сказать, чтобы отшить ненужного уже человека. Вы всегда правду говорите когда хотите с кем-то расстаться?

Время лечит.

А любовь это взаимная штука и в неволе не размножается.

Все получится, но потом  и с другим человеком.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю. У нее такое бывает, вот только она ничего с этим не делает, сама справляется как то
показать ответы
0
Пока ты копаешься в себе 1200км отдалят ещё дальше.
раскрыть ветку (1)
Больше 1200...
Позволит? Мужик берет нахрапом как бы сексистски это не звучало. Это не логично с тем что я написал выше. Но на практике это работает. Ёбнутых дуры ищут себе Ёбнутых мужиков. Чуть ебнись, нажрись и с букетом цветов припрись к ней на правах альфасамца. Напиши там на асфальте "я тебя люблю".
раскрыть ветку (1)
Это вот точно не сработает
показать ответы
2
Дело не в именах. А то что слово "Я" доминирует над словом "Она". Простите но чувства всегда конкретны. Как вдова не говорит о супруге в прошедшем времени. Наш мозг так устроен что к любой информации должна быть привязка. Поэтому разберитесь истинны ли ваши чувства и конкретны ли они.
Алгоритм: разобраться что истинно нужны эти отношения далее узнать причины разрыва у девушки и уже потом постараться исправить проблемы или расстаться.
раскрыть ветку (1)
Да, вероятно, и действительно нужно взять паузу и покопаться в себе, хотя я и так знаю, что накопаю. Причины знаю, по большей части. И да, попытаюсь всё исправить. Если она позволит это сделать
показать ответы
0
Зачем? Вы о ней вообще толком мало чего знаете. Ни одного упоминания кроме отстраненных. Отдалённый образ. Если бы вы писали "я встречался Олей Комаровой. Она прикольная. Я её люблю. У нас пиздец как всё замечательно. Она вдруг послала меня нахуй по Вайберу в три часа ночи. Хули это могло бы значить?"
раскрыть ветку (1)
Зачем имена то?
показать ответы
2

Ага, мне тоже ничего интересного в голову не приходит. Как бы обустроить чужую жизнь? Что бы ты посоветовал червячку, гусеница которого где-то заперлась и ждёт своей судьбы? Возможно, она хочет переродиться в бабочку? Или у неё такой ритуал ухаживания? Может, ей просто ни с кем не интересно заводить отношения или она ждёт мифического ужа на белой улитке?

раскрыть ветку (1)
Ну такое.... Буду думать... Что то придумывать... Не могу так все и оставить
2
Вы уверены? Я вот чужие мысли читать не умею. И если партнёр не озвучивает вам свои пожелания значит он вам не доверяет или вы хреновый слушатель. Может ли быть так что это вы выдумали взаимную любовь. А девушка повелась и подыграла? Отношения это когда две улитки в одной ракушке. Есть много точек соприкосновения. А если навязывать и напридумывать. То .. Вы становитесь токсичны. Нельзя заставить её вернуться. Она взрослый человек. Можно её вывести на разговор и понять суть притензий. И или что-то менять или расходиться.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, я действительно начал становиться токсичным. Хотелось бы, чтобы была возможность всё исправить...
показать ответы
2

Ну так с ней и проходи, просто кардинально измени способ, старый не работает же.

раскрыть ветку (1)
Исчезнуть и потом опять появиться? У меня сейчас вместо мозга вакуум
показать ответы
1

Вот мы и в тупике, что там принято делать, если застряли?

- Проходить игру заново, но другим путём.

раскрыть ветку (1)
Хочу с ней проходить эту игру
показать ответы
1
Попробуй смочь. Полегчает.
раскрыть ветку (1)
Да и не сон это. Так, полудрема какая-то
0

Ну ты же видишь, она от тебя чего-то хочет, значит, типичная попытка манипуляции. Либо доказывай всеми силами, что ты ей нужен и вообще услужливый самец с деньгами (открытку пошли с сердечком), либо доказывай, что ты сильный и независимый - забей хер и жди пока она сама признается, что хочет тебя любить\бросить.

раскрыть ветку (1)
Она и сама сильная и независимая. Я собирался лететь к ней, за 2500 км, но это тоже не поможет
показать ответы
2
Простите за дотошность. Просто смущает. А насчёт отношений я могу по опыту горькому сказать: нечего полуживого оживлять. Отношения это работа. Если фундамент не прочный то мал шанс удачного продолжения. Просто есть люди ,которые нам не нравятся. И мы тоже не всем нравимся. Холодная голова прежде всего. Все эти гормоны на третий месяц перетекают в быт. И если нет потенциала развития. Ну одна из сторон не видит. То и легче оборвать чем мучить себя и её. Лучше ужасный конец чем ужас без конца. Простите если пошатнул ваши надежды.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что все взаимно было...
показать ответы
1
Просто поверь в это. Успокойся и ложись спать. Утро вечера - мудренее.
раскрыть ветку (1)
Не могу спать я. Уже несколько дней как почти не сплю
показать ответы
1
Хорош сопли жевать, как баба, ноешь.
раскрыть ветку (1)
Сам себе говорю это. Тяжко первые часы то
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
А что это?
показать ответы
1

Значит, сама не хочет. Смирись и обыгрывай по её сценарию, от тебя ничего не зависит.

раскрыть ветку (1)
Сидеть и ждать? После слов "извини, я ничего не чувствую"?
показать ответы
Сижу здесь уже лет пять?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Читаю лет пять. Ещё помню те времена, когда Пикабу через приложение оффлайн читать можно было. А зарегался недавно
0

Дуркует женщина, проблемы не с тобой, а с ней. Если это не такой способ манипуляции - пусть идёт к психологу.

раскрыть ветку (1)
Не манипуляция. Она ходила, не помогло
показать ответы
2
Да. Получится.
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам. Но вот как... В голове ни одной мысли, просто пустота..
показать ответы
1
Встреться с друзьями, сгоняй в горы или на море, прочитай пару книг, сходи на пару занятий к репетитору по той деятельности, о которой давно мечтал и перечитай сообщения. Удивишься, но реально отпустить. А если нет, начинай пить
раскрыть ветку (1)
Нет друзей, горы и море надоели давно... Да и к репетитору мне поздно, стар я уже для этого...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы