9

Ни там ни тут

Приветствую всех, кто читает данное сообщество. Кто от скуки, кто по потребности.
Мы все разные, и я лично из числа тех, кто вообще не обладает особой сентиментальностью, я не читаю книги для женщин, не смотрю "мыльные оперы", не "трещу" с подружками по телефону о мужчинах. Не вела никогда странички в Инстаграм, и никогда не смотрела, как живут другие - просто не моё.
Поэтому я никогда и не думала, что буду читать и уж тем более писать в сообщество подобное этому.
Я очень скептически отнеслась к идее изначально, однако, как ни странно, осознание того, что ты и твоя ситуация не уникальна, сначала даёт конечно такую оплеуху по эго, но затем всё же немного помогает.
я не буду рассказывать свою историю, пожалуй, это не уникально и не тянет на интересный сюжет. Но вот что хочу сказать.
большинство постов написано в момент острой боли, когда все только происходит, людям важно выговориться, выпустить наружу. И малая часть - это посты тех, кто уже перешёл финишную черту и рассказывает нам, как хорошо там, за пределами пиздостраданий, когда все отлегло, и возможно даже уже есть новая страница в жизни.
Я, пожалуй, нахожусь все ещё на середине пути, ни там ни тут. Остроты уже нет (прошёл год), но до финиша явно далеко. И это период очень примитивных навязчивых мыслей и остаточной боли, но уже не похожей на острую, а скорее, как зуб мудрости, который иногда даёт о себе знать, но зато с какой силой. Временами же - это ощущение невероятного чувство осознания своей свободы, возможно даже освобождения. Чувство, словно выросли крылья. Мне нравятся такие моменты. В данный момент, с учётом того, что сама по себе я - пессимист, я хочу всё же напомнить себе (видимо, излагая мысли наружу, сама лучше понимаешь) и может кому-то ещё, кому поможет, что эти эмоциональные качели рано или поздно должна остановиться.
нужно чаще искать плюсы. Хочу научиться по-настоящему ценить то, что имею. И вот первое, что приходит в голову: это даже не свобода. А то, каким человеком я становлюсь по отношению к другим. Я рада, что за этот год у меня появилось время и возможность узнать столько новых, замечательных людей, время и возможность проводить с ними время. Почаще понимать, что время, посвященное себе - крайне важно, я бы сказала, бесценно.
Это время, данное на совершение глупостей, если хочется. Время, данное для осознания, что ты на самом деле хочешь, или, в моем случае, данное для осознания, что ничего не хотеть - тоже нормально (или нет). Но если и желаний нет, то выстроились цели, ибо слишком деструктивно быть в состоянии "никак".
как вы проходите этот путь, так скажем, переходный? Когда уже не остро, но периодически "накрывает"? Насколько затяжным этот период был у вас?
Я искренне желаю всем, кому не комфортно или плохо, кто понимает, о чем я пишу, скорее пройти этот "качельный" этап.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы