Ни кто не застрахован1
Вот и я оказался в этой лиге. Все рухнуло в один момент...
С женой знакомы 8 лет, 6 из которых в браке, вместе перенесли многое, в 18 году родился сын. У него имеются проблемы со здоровьем, сейчас оформляется инвалидность, не разговаривает только различные звуки произносит и простейшие слова. С женой постоянно разговаривали, многое делали вместе, ни я ни она почти не пьём. Поводов и флирта с противоположным полом за это время ни с одной стороны не было. Я в ней был уверен больше чем в себе...
Но последние пол года-год интимная жизнь стала реже, списывались все на усталость как с её так и с моей стороны, жена сменила летом работу и пошла на завод, ребёнок частенько поздно засыпал - некогда. И месяц назад меня забирают в армию на сборы. Постоянные созванивания, переписки. Скучаю, люблю, целую... Пару дней назад вернулся, и понимаю что вроде все так же, но какое то чувство не даёт покоя... Два дня проходил так, думал кажется, все ерунда, жена вела себя как обычно, признаков ни каких не было.
Небольшое отступление. У жены подруга подрабатывает в ресторане (поют там с парнем) и иногда жена (довольно редко) туда вечером заходит, обычно когда парень на другой работе и подруга поёт одна, типо что б не скучно было и поддержать.
Так вот, вечером в субботу попросила сходить посидеть там. Пришла в час ночи, вполне обычно все... Я вечером, как положил ребёнка сидел в ноуте и черт меня дёрнул проверить историю браузера.
Были частые заходы в ВК, хотя раньше она там почти не бывала, и интересные вкладки типо гороскоп на Овнов мужчин, совместимость и т.д...вот тут уже червячек сомнений начал меня подтачивать, хотя надеялся что все ерунда.
Не выдержал, пока спала утром заглянул в её телефон( пароли мы не ставим, обычно свободно пользуемся телефонами друг друга, если надо), а там, пока был в армии постоянно названивал один номер, по несколько раз в день, а в вк переписка, видно что все удалено, кроме вчерашней ночи. Она ходила в ресторан, а на обратном пути проходя мимо его дома они встретились.
Сначало я переваривал...не верил, день шёл как обычно, но потом ещё раз заглянул в телефон... Скучаю, не могу без тебя, нет настроения, я сейчас в магазин пойду может увидимся...
После магазина задал жене вопрос, кто такой и что это за звонки и переписка. Оказалось просто друг с работы, хорошо общаются... Видимо слишком хорошо.
Говорит что сама себя не понимает, но в остальном молчит, а я не хотел пока спрашивать, было больно... Ушёл прогуляться
Ноги подкашивались, тяжело, но несли меня сами, даже не помню где вчера толком был и кудой шёл.
Вернулся к 12, все уже спали...
Утро, тишина пока даже не разговариваем
Не знаю что будет дальше...
Добро пожаловать, ТС.
Я хочу попробовать обрисовать твою ситуацию. Почему? Потому что твоя история - это моя история, практически один в один.
Знаю, что понять, поверить и особенно принять это будет очень тяжело. Сейчас ты вообще этого сделать не сможешь. Принятие придет позже.
Последние пол года-год интимная жизнь стала реже - это не усталость. Это твоя жена начала от тебя отстраняться. Просто ты этого не замечал или не хотел об этом думать.
Армия никакой роли не играет. Просто так удобно (для твоей жены) сложились обстоятельства.
Не было бы армии, она бы все равно нашла способ и время тебе изменить.
Когда на горизонте объявился новый мужчина, она с удвоенной силой начала убеждать себя, что ты, дорогой ТС - ничтожество, что она устала, что она имеет полное моральное право тебе изменять. А во всем виноват ты. Для нее было очень важно заранее убедить себя, что она жертва.
Сейчас ты не можешь поверить, что между вами все кончено. Ты можешь начать скандал и обвинить ее в измене, угрожать разводом, топать ножкой. Но это не поможет. Чем больше ты будешь говорить ей гадостей, тем ниже ты будешь падать в ее глазах. У нее сейчас романтик с другим мужчиной, эйфория. Ей плевать на твое душевное состояние. Ты для нее жалок.
Некоторые комментаторы предлагают тебе сесть и серьезно поговорить с женой о перспективах вашего дальнейшего совместного будущего. Не думаю, что это поможет. Все твои доводы она не услышит. В состоянии влюбленности она не видит ничего плохого в своем поступке.
Нет, она может поплакать, жаловаться на то, как ей было тяжело, рассказать тебе, что это ты сделал ее такой несчастной. А через пару часов она преспокойно поедет к другому мужчине и будет приятно проводить с ним время. Она забудет о всех твоих доводах.
Рано или поздно раскаяние к ней все равно придет. Но не сейчас. Тебе нужно с этим смириться.
Сейчас тебе НЕОБХОДИМО привести себя в нормальное состояние.
Я скопипастил мой коммент для другого поста.
Что мне помогло и помогает пережить ситуацию:
1. Не бухать! Алкоголь не спасет, а только приведет к нежелательным последствиям. Ты можешь набухаться, начать звонить/писать бывшему партнеру и наговорить лишнего. Этого делать не нужно. Если употреблять алкоголь, то не в целях заглушить "душевные муки", а просто для удовольствия (пиво с чипсами под фильм, вино под стейк и т.д.)
2. Общаться с людьми. Если есть настоящие друзья - это огонь. Они отлично поддержат в первые дни острого кризиса. Если нет близких друзей - просто общаться на отвлеченные темы. Вот совсем не с кем общаться - иди в интернет. Общайся там. Пикабу вполне подойдет. Замыкаться в себе не нужно.
3. Заняться спортом. Пофиг каким. Я начал ходить на пробежки, скачал приложение для занятий спортом дома, сдул пыль с гантелей. Сейчас занимаюсь с удовольствием. И всегда с мотивирующей музыкой.
4. Найти себе хобби (если их нет). Если есть - отлично. Вот я даже сейчас не поленился и пишу этот длинный коммент. Ну чем не хобби :)
5. Не винить себя! Это важно. Даже если ты в чем-то виноват, то это не значит, что ты конченый мудак. Был бы мудаком - ты бы не пришел сюда за советами, как пережить кризис. Тебе было бы похеру.
6. Не жалеть себя! Да, первое время можно подумать о том, как несправедлив мир и как ты несчастен. Но зацикливаться на этом не стоит. Рано или поздно твое нытье всем надоест. Даже близким друзьям. Вспомни пункты выше и скорее бери себя в руки. А если недостаточно мотивации, то я настоятельно рекомендую почитать ЛРС. Здесь некоторые авторы годами "пиздострадают". Тебе правда этого хочется?
7. Обозначить себе краткосрочные и долгосрочные цели. Рассчитай свой бюджет. Посмотри на что ты тратишь. Попробуй убрать не нужное и добавить нужное. Откладывай деньги на те вещи, которые ты не мог купить в браке по разным соображениям.
8. Обрубить контакты с бывшей (если это возможно). Не надо задалбывать ее сообщениями "вернись, я все переосмыслил" или "я все прощу". Не надо мониторить ее соцсети. Это все лишнее.
Если обрубить контакты невозможно (мой случай), то не нужно строить из себя обиженку, показывать "праведный" гнев или пренебрежение. Общайся с ней по-человечески. В идеале, ты должен общаться естественно. Как с коллегой по работе, например.
Кажется все. Если хочешь, пиши, пообщаемся на эту тему.