18

Незабываемый полет на Як-40

Серия В основном смешное
Иллюстрация из интернета

Иллюстрация из интернета

Обсуждали как-то аэрофобию и я поделилась впечатлениями о своем 19-часовом перелете. И девушка написала комментарий:😁

Это вы ещё на Ан-2 (кукурузник) не летали))))он ровно вообще не летает, сплошные воздушные ямы из-за малой высоты. И откидные сиденья, как в поезде в проходе)) .Напротив мужчина сидел и на секунду привстал, передать жене пакет, сиденье к стенке встало, он сел мимо,  на пол и так заорал, аж пилот услышал. Потом мужик сказал, что подумал , что он из самолёта вывалился)))Это было давно)))😂

😂😂😂

А я ж прям летала. Только не на кукурузнике, а на "Яке", но впечатлений мне тоже хватило.

Шеф-редактор отправил меня в командировку на несколько дней в Хабаровск. Причем, ехать надо было срочно - мероприятие уже завтра.
Знала бы я на чем летают из Владивостока до Хабаровска, я бы купила билет на поезд - ночь спокойно едешь, утром уже в городе. Почти в центре. У меня и гостиница была рядом с вокзалом.
Но я не знала. Я всегда летала на больших самолетах - неприятно, конечно, но пережить можно и искренне считала, что и до Хабаровска летит точно такой же.

Как глубоко я заблуждалась. Когда я увидела это, я была в шоке😱 наверное, только из-за шока, я и не сбежала оттуда в первые же секунды.
В этот момент я поняла, почему редактор так веселился, когда я сказала, что беру билеты на самолет😡

На входе в самолёт - а заходите не сбоку, как всегда, а сзади - даже не знаю как подобрать слова и как назвать сие воплощение конструкторской мысли - раздевалка? 🤪
С одной стороны полки для багажа - как шкаф, в несколько рядов, только открытые - потом там закрепляют ремни, чтобы багаж не вывалился. А слева крючки, на которые можно повесить одежду, чтобы она не мешалась в полете.

Изображение из интернета. В целом очень похоже

Изображение из интернета. В целом очень похоже

Я остановилась, не зная, что делать.
Привычные к полетам напирали сзади - девушка, ну давайте быстрее! Не задерживайтесь в проходе.

Я оставила сумку и вошла в салон. Ооо, это еще один венец творения.
Вы помните старые трамваи? С такими сидушками низкими, квадратненькими и обтянутыми - попроще - тканью типа гобелена или - побогаче - кожзамом. От такие кресла были и в самолёте 🤪
Но самое интересное, что в центре были еще и креслица-откидушки, как в маршрутках. Видимо, если лететь захочется бОльшему количеству людей 😁

Полет начался напряженно - то есть я напряглась еще на входе, а дальше напрягалась только сильнее. Самолет кидало из стороны в сторону и вверх-вниз, каждый поток ветра чувствовался всем самолётом))
Паника все прибывала и тут случился апофеоз.

Я же ехала по работе и оделась соответственно, в костюм и сапоги на каблуках. На тонких длинных каблуках. И я так сильно пыталась вцепиться всеми конечностями и зафиксироваться на внутренней поверхности самолёта, что каблуком продавила пол салона и застряла. 🤣
Я пыталась вытащить каблук, но внезапно оттуда начало поддувать🤪 и я решила, что проткнула самолёт 😂🤦 (я понимаю, что нет, но у страха глаза велики).
Поэтому весь остальной полет я мужественно сидела и не шевелилась. Снизу дуло, но я не вытаскивала каблук во избежание разгерметизации салона😂😂😂
Так и долетели))

Изображение из интернета

Изображение из интернета

Мой канал Тг Тайны муссонов Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы