3

Нейросети в качестве редактора

Всем привет. Я популярный писатель на Автор.Тудей (на самом деле нет).

Хочу поделиться лайфхаком, как чутка повысить качество ваших текстов.

Для ЛЛ: Используйте нейросети.

Я люблю писать истории, придумывать сюжеты и создавать миры. Но вот беда, природа наградила меня крайней степенью безграмотности. Я могу потратить в 3-4 раза больше времени на редактуру текста чем на его написание и при этом ошибки останутся. Это моя боль, моя беда, то, что не даёт мне нормально жить и работать. Опечатки, которые я не могу вычитать, запятые лишние и недостающие, а уж про верное применение черт разной длины я вообще молчу «-» «–» «—».

В общем редактура текста — это тяжело. Word помогает далеко не везде и не во всём. За услуги профессионального редактора на ПрофиРу придётся выложить примерно 100 рублей за 1000 знаков с пробелами. Среднего размера книга в 400 000 знаков обойдётся в 40 к деревянных. Очень дорогое хобби получается, особенно если учесть, что книги я предоставляю бесплатно.

Но публиковать совсем безграмотный текст не хочется.

Поэтому я нашёл костыль. Я использую GPT 4о в качестве редактора текста.

А именно натренированного агента «Орфография и пунктуация» от Николая Япрынцева.

Скрин из GPT 4

Скрин из GPT 4

По окончании каждой новой главы соей книги. Я кидаю её в чат и даю следующий промт:

«Проведи редактуру текста. Исправь опечатки, пунктуационные ошибки. Не трогай авторский стиль.»

И нейронка кусками выдаёт мне мой же текст в уже исправленном виде.

Но, конечно, брать этот текст не читая нельзя.

Иногда я в тексте вставляю отсылки на мемы или другие художественные произведения или специально пишу искажённо для придания особой атмосферной магии, таков уже я есть. И бывает что GPT считает это за ошибку и начинает править. Порой вырезает отсылки полностью. Вычитать такое, особенно мне бывает не просто. И поэтому я пользуюсь сервисом проверки текста. https://textcompare.ru/app

На этом сайте неплохо иллюстрируются изменения в двух вариантах текста, что было удалено, а что добавлено. И при этом сервис бесплатный.

Пример сравнения текстов исходного и отредактированного нейросетью.

Пример сравнения текстов исходного и отредактированного нейросетью.

Загружаю туда оба варианта, исходный и исправленный и проверяю, а что именно этот искусственный интеллект решил исправить.

В подавляющем большинстве случаев это тире, дефисы, запятые, окончания, иногда он дробит длинные предложения на более короткие.

В целом то, что он делает очень похоже на то, что сделал для меня редактор за деньги.

Но я не обладаю достаточным образованием что бы дать профессиональную оценку уровне редактуры, но могу сказать точно, что это будет лучше, чем я буду публиковать то, что отредактировал сам.

Так что вот вам мой костыль, пользуйтесь.

P. S. Скорее всего для этих же целей можно использовать DeepSeek но я не смог найти такой промт, что бы он не переписывал текст отсебятиной. Если у вас получится, поделитесь в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы