28

Нейросеть Бинг

Серия Нейросетевое

Продолжаю мучить нейросети для создания картинок для книги "Полное погружение 2.0" про попаданку в... как назвать Древний Арабский Восток, чтобы не оскорбить ничьи чувства? А то нейросеть Bing меня, кажется, забанила, за то, что я писала в запросах "арабские сказки", "султан", "арабский парень", "арабский дворец" :( Интересно, диснеевского Алладина Микрософт тоже забанят? Он же там в заставке поет; "Арааааабская ноооочь"))))

А может быть, меня забанили за слово "girl", парень, мужчина, женщина, Китай или еще что. В жизни не видела более расистского, сексистского и нетолерантного ИИ 🤬 Возможно, разработчики хотели сотворить нечто супертолерантное, но вышло ровно наоборот. По идее, должно 4 картинки за одну генерацию получаться, но обычно ИИ показывает 2-3, а иногда вообще ни одну, и пишет:

И когда я почитала подробнее про тот самый запрещенный контент, нашла вот что:

То есть девушку нарисовать - это у них уже оскорбительно. Поэтому они и банят запрос через раз((((

Но в остальном Бинг круто рисует, правда, стиль картинки, по-моему, случайным образом задается, и если, например, запрос оставить тот же, а слово герл заменить на женщина, то как будто два разных художника рисовали)

А вот после того, как вставила слово "женщина":

Черная магия какая-то)))))

А еще ИИ отказывается рисовать Локи Одинсона, бога обмана. Наверное, это тоже оскорбление чувств верующих. Из десяти попыток показал только две.

И парней он рисует симпатичнее, чем девушек. Девчули у него какие-то анорексичные и в странных позах. Зато парни прям загляденье(●'◡'●) (пусть я и не просила двух парней на одной картинке) Хоть сейчас на обложку слэшного романа. Жаль, у нас в стране такое запрещено))))

( Я уже и сюжет к этой картинке придумала, но записывать не буду ( ͡• ͜ʖ ͡• )  )

( Я уже и сюжет к этой картинке придумала, но записывать не буду ( ͡• ͜ʖ ͡• ) )

Но круче всего он рисует китайцев в акварели)))) Полночи его мучила вчера, пока меня не забанили. Может, даже не за азиатов или арабов, а просто я его достала. Но посмотрите, какие картинки для "Безмятежного лотоса" получились.

И вот еще немножко анимешных для книги "Полное погружение 2.0" (кстати, анимешность включилась после того, как написала 1000 и 1 ночь в начале промпта).

А вот эти больше похожи на иллюстрации к книге сказок)

Всем приятного чтения и творческих успехов :)

Книжная лига

28.4K поста82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы