19

Невринома 3 месяца после операции

Опять же пишу этот пост исключительно потому, что самой дико не хватало информации, не понимала что со мной происходит и нужно ли срочно бежать к врачу, норма это или нет. Потом к врачу сейчас к нужному не сразу можно попасть. Где-то через два месяца после операции я прям хорошо себя чувствовала и с радостью выскочила на работу. А ближе к 3-му месяцу снова начало потягивать место шва и кожу головы выше. Вернулась болезненность лица и шеи (иногда). Сделала МРТ через 3 мес., образовался незначительный отек в месте "разреза"  в оболочках мозга, кости и кожи, он накапливает парамагнетик (контраст). Сразу скажу -это вариант нормы до 6 мес. после операции. Но болезненность есть и общие неприятные ощущения в коже головы, как будто кто-то скальп оттягивает, не знаю как это еще описать. Попала таки к врачу и он меня успокоил, это все вариант нормы, но отдыхать нужно больше)). В целом я работаю абсолютно так же как и до операции, только дополнительную работу пока не беру. Устаю к пятнице ощутимо, так что стала уходить на удаленную работу на 3 дня в неделю, это сильно облегчает состояние. Ухо левое не слышит совсем, нет воздушной проводимости, костная только на 3-х низких частотах, причем на серьезной громкости, так что слуховой аппарат не поставишь. Вернулся звон в левом ухе, но так как я уже к нему привыкла до операции, то и сейчас не обращаю внимание. Зато правое ухо слышит так, как у человека не должно слышать, это сильно затрудняет восприятие информации, мозг пока не адаптировался, очень сложно, когда многоголосие, не могу выделить нужный голос или приходится напрягаться, на мероприятия хожу в беруше, все равно все слышу через нее, но не так утомительно. Врач сказал одну фразу "Ведите обычный образ жизни с нормальным соблюдением режима работы и отдыха" Разрешил практически все, кроме физнагрузок с отягощением, да и то пока. Перед полетом на самолете предварительно порекомендовал пройти ЭЭГ, и по результатам уже решать стоит лететь или нет, но это я ближе к 6 месяцам после операции сделаю. Что еще, ну пожалуй из неприятного - жутко лезут волосы, прям капец, меня предупреждали о возможности таких последствий операции, чувствую все таки придется походить в парике, особенно учитывая, что я собираюсь дополнительно проходить процедуру гамма-нож. Таблетки мне все отменили, кальций только пью, его пить разрешили. Глаза практически восстановились, ну может только светочувствительность повысилась, иногда даже в пасмурный день могу одеть темные очки за рулем.

Сама голова не болит, не кружится, просто чаще устаю и это прям чувствуется до раздражения.

В целом все хорошо, всем желаю здоровья )))!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы