6

Невралгия и тройничный нерв

Писала как-то, что после ковида обострился нервяк, а именно бессонница, межреберная и сидалищный нерв. И что бы я не делала, всё пофиг. Терапевт выписывал Аксамон, но я не скажу, что от него мне стало легче... Да, было чуть легче, но я списываю это на отпуск, когда у меня не было нервных потрясений. А потом всё опять началось. И вот я настолько уже заебалась от боли в лице, что пошла к зубному (думала зуб растёт), к лору и тд... Всё хорошо и вот недавно попала в невропатологу.

Он пощупал, постучал молотком и говорит... Наверно вы не в срок родились. Да - ответила я. 8 месяцев 2300гр.

Он выписал Карбамазепин. И о чудо! Боль в лице прошла, но теперь меня дико плющит на поспать. Ещё выписал Ацитилкарнитин, но хз, ещё не купила.

Надеюсь вылечусь...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, как вы это лекарство карбамазепин совмещаете с работой? Я от обычных антигистаминов сплю как не в себя, мне пока это не выписывали, только пойду сдаваться. Это у меня третий эпизод, первый был года четыре назад, промучилась несколько месяцев, на НПВС. Потом все прошло и вернулась радость жизни. В начале этого года второй приступ, очухалась только к лету, НПВС еще помогали, причем 1 таб найз хватало на пару дней. Становилось легче, но есть на правую сторону не могу уже нормально год, больно на зубы нажимать. Была уже и отоларинголога, сурдолога, отоневролога, неврологов нескольких прошла. У меня и глаз и ухо и горло и зубыыыыы((( блин, особенно ухо и зубы. Это треш, в этот раз (начало ныть несколько дней назад), не помогают НПВС, от слова совсем, только на поспать отрубает и мозги туманит, и вечер превращается в пытку, просто сижу и вою. Надо снова чесать по кругу по врачам. Причина скорее всего в сосуде, который по нерву херачит. Но МРТ еще не делала. Просто есть патология сосуда справа, он неправильно расположен. Надо наверное будет пробовать какие то новые средства, вот и думаю, если мои мозги на НПВС как в тумане, то от этого карбамазепина вообще в спячку уйду(((( да еще полярная ночь на носу. А блин, на больничный идти не варик, я предприниматель. Хрен кто его оплатит и на лечение тучу денег надо. А
пока сидишь (спишь) дома, хрен тебе кто заплатит.
раскрыть ветку (1)
1

У меня вроде норм было от него, не спала так сильно. Я уже очень давно не пью его. Во время беременности правда жопу так защемило, что пиндос... Но я ходила на пилатес всю беременность и сейчас хожу и эпизоды невралгии прошли. Бывает от переохлаждения подрывает у позвоночника или когда ребёнка потаскаешь, но так как было раньше, слава богу нет.

0
У меня такая фигня лет 15. 2-3 раза в год.
раскрыть ветку (1)
0

Я допиваю этот карбамазепин плюс витамины группы В и ацетил л карнитин. У меня перестало так болеть и я просыпаюсь с ясной головой. Иногда бывает сдавление, идущее от шеи типа хондроза. Но всё же. Мне стало легче

0
О. У моего так же. На голове. Шампуни аптечные не помогают
раскрыть ветку (1)
0

Потому что это от нервов. Я купила японский шампунь от перхоти и перхоти реально стало меньше, но пятна появляются у него. Так что это от нервяка скорее всего

0
DELETED

О, я бы хотела, чтоб у меня так было)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Это бесит очень

0
DELETED

Витамины надо курсом принимать, желательно уколы. Так у вас раздражение или чешется? Просто у меня такая адская боль по всей половине лица, что даже плакать не могу, а хочется

раскрыть ветку (1)
0

У меня немеет лицо и бывает что стягивает челюсть так, что кажется, как-будто чешутся корни зубов

показать ответы
0
DELETED

О, сочувствую! Меня эта жесть и до ковида порядком измотала, как осень, так нате, пожалуйста. Витамины группы Б, финлепсин, и я снова живу

раскрыть ветку (1)
0

Мне не особо витамины эти помогают, максимум сидалищный нерв чутка подлечивают и всё, а вот хлебало просто разносит. Я иногда бывало зубочисткой расхреначивала себе десну, потому что источник раздражения был там, похоже было как корни зубов чешутся при гриппе, и била себя костяшками по бровям, потому что там тоже "чесалось". Хотелось просто вмять себе щеку в лицо, блин... 😂

показать ответы
0
У меня после ковида появился псориаз, совсем печаль
раскрыть ветку (1)
0

У меня такого нет, а вот у мужа да, обостряется и появляются пятна розовые.

показать ответы
0
Интересно, что же этот доктор понял, как определил что не в срок родились
раскрыть ветку (1)
0

Хз. Ну по тестам. Видимо какие то паталогии в реакции  мышц на раздражители. Написал мне ещё небольшой тремор рук, молоточком бил не только коленки, но и ноги и ещё какой-то кисточкой по лицу водил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы