5445

Невеселые истории

Когда человек узнает, что жить ему осталось совсем немного – он меняется. Кто-то уходит в религию, кто-то в запой. Кто-то спешит творить добрые дела, кто-то наоборот озлобляется и проклинает окружающих, потому что им жить, а его смертный час уже близок. Про таких людей две следующие истории.

На закате девяностых работал я в приемной районной больницы санитаром. Работа интересная, за ночь успеешь насмотреться всякого. И вот в очередное дежурство «скорая» привозит невменяемое тело. Тело традиционно росло на клумбе вблизи местного аналога ночного клуба и принадлежало худощавому парню лет 25-28. Парень, очевидно, утомился после бурных танцев и прилег отдохнуть. Да так неудобно прилег, что любой, выходящий из заведения цеплялся за него ногами. Спотыкались по рассказам очевидцев трое. Потом им надоело спотыкаться, они проверили прочность асфальтового покрытия черепом пострадавшего и снова положили его обратно.

В результате проведенных манипуляций пациент оказался слегка запачкан собственной кровью. На волосистой части головы – ссадины, рассечения и гематомы. Нос сломан.

Охрана заведения испугалась ответственности и вызвала скорую.

В приемной попытались привести пациента в чувство. Обитатель клумбы мычал, слегка сопротивлялся, но в наш мир возвращаться отказывался и в контакт с медперсоналом не вступал.

Что самое странное, в сознание не приходит, а руками окровавленными за медиков хватается, да норовит за открытые части, санитары и сестра все перепачканные. Ну, двигательные рефлексы, бывает. Стали подозревать внутричерепные повреждения, а тут и невропатолог с реаниматологом подоспели.

Опытный невропатолог Григорий Петрович только взглянул на пациента и тут же закричал благим матом:

- А ну, молодежь, убрали руки от него!

Два санитара, медсестра и врач-интерн отпрыгнули от тела.

- Вы чего, Григорий Петрович?

- А вот чего, - невропатолог надевает перчатку и осторожно, двумя пальцами разгибает руку пациента.

Наркоманы тогда были неопытные. В разные интересные места колоться не умели. Поэтому на руках привезенного – характерные «дорожки». А мы по локоть в его кровище, потому что перчаток – три пары на всю смену и те ещё утром кончились!

- Быстро мыться! – командует невропатолог.

И тут пациент, как по волшебству, открывает глаза. На его физиономии появляется наивно-хитрая улыбка, характерная для шизофреников и запущенных клиентов нарколога.

- Что, испугались? А я специально притворялся, чтоб вы в моей кровушке испачкались. Вы теперь такие, как я! И жить вам осталось немного.

И рассмеялся. Счастливо так!

Сказать, что я тогда испугался? Нет. Я запаниковал! Да и не я один, а все отделение. О ВИЧ-инфекции мы помнили слабо, было это как-то далеко от нас и не с нами. А вот о гепатитах мелькнула мысль. Всей бригадой бросились в умывальник, щедро обрабатывая руки перекисью, тщательно осматривая кожу на предмет мелких повреждений, срывая окровавленные халаты.

А этот ублюдок привстал с каталки и ржал над нами.

Пару недель я жил, как под Дамокловым мечом. А потом как-то устал бояться. Даже новость о том, что у нашего пациента нашли ВИЧ и гепатит В, как-то меня не испугала. Мы и так об этом знали.

Пронесло. С тех пор стал тщательнее соблюдать технику безопасности.

А вторая история случилась через несколько лет, когда я был студентом медицинского университета. Главная героиня этой истории, скорее всего уже в лучшем мире, но помню её до сих пор.

На занятиях в инфекционной клинике преподаватель привел нас в одиночную палату, где на казенной металлической койке сидела худая женщина неопределенного возраста. Женщина охотно отвечала на все наши вопросы. Не стесняясь, раздевалась и позволяла себя осмотреть. Её кожа была обильно украшена расплывающимися синими татуировками на уголовную тематику. Татуировки настолько контрастировали с интеллигентным и покладистым поведением пациентки, что мы не удержались от расспросов.

Марина выросла в неблагополучной семье. Отец и брат сменяли друг друга в тюрьме, выходя на волю лишь для того, чтобы погудеть пару недель, залезть в чужую квартиру и отправиться обратно на нары. Мать жила в мире передач, редких свиданий, воровских понятий и беспросветного пьянства. Поэтому у Марины было две дороги. Одна – на панель, вторая – по стопам отца и брата. Панель не привлекала, поэтому Марина выбрала вторую дорогу. С двумя подружками они успели «обчистить» только три квартиры. На четвертой попались с поличным. Хозяин, барыга с местного рынка, подключил квартиру к зарождающейся охранной фирме. Бойцы фирмы и повязали подружек, когда они паковали чужое добро в клетчатые сумки.

Судья принял к сведению малолетство Марины, на заседании пьяная мать без устали рыдала, и на первый раз девушка отделалась условным сроком.

Опыт – дело наживное, поэтому второй раз её поймали только на пятнадцатой квартире. Тут уж пришлось посидеть. И понеслось! Марина выходила на полгода, воровала, попадалась и снова возвращалась в родную тюрьму. Глядя на мать, алкоголя избегала, зато пристрастилась к наркотикам.

А во время третьей «ходки», как снег на голову свалились две новости. На очередном медосмотре врачиха объявила Марине, что она беременна. А когда пришел очередной анализ – оказалось, что он положителен на ВИЧ.

Марина рассказывала, что три дня она просидела в камере, тупо уставясь в стену. О чем тогда думала – не помнит. Но через три дня она встала с нар другим человеком. Стала тише воды, ниже травы. Послушно пила все лекарства, которые её приносила врачиха. Рожала, правда, в тюремной больничке, через кесарево. И потом почти месяц жила в страхе, что дочь тоже будет ВИЧ-инфицированной. Впервые в жизни молилась. Повезло.

Ещё через полгода Марину судья принял во внимание новые обстоятельства и Марину досрочно выпустили. К матери Марина не пошла. Устроилась в стройтрест разнорабочей, ей дали комнату в общежитии, дочь устроили в ясли.

К моменту нашей встречи дочери было уже восемь. Марина сильно сдала, но держалась. К прежней жизни возвращаться не собиралась. Работала штукатурщицей в том же самом тресте. Дотошно исполняла все назначения врачей.

- Хочу дожить до того дня, когда дочь школу закончит, - рассказывала она нам. – Поступит в институт, будущее у неё будет. А там и помирать не страшно.

Очень хочется надеяться, что дожила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
493
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, наблюдалась у гематолога после перелома руки. Результаты анализов крови скачут, как бешеные, причём цифры завышены уже давно, оказывается. Что со мной, непонятно. В итоге обследования диагноз "...неоплазия и начальный миелофиброз". Мне о нем родители не говорили, подсмотрела тайком. Интернет сообщил, что это мутация клеток крови, и порадовал, что с таким диагнозом живут ещё лет 10. Врач сказал: пока химиопрепараты давать не будем...
Сижу на работе после ежемесячного анализа в ожидании приговора: жить, или химия?
И внезапно думаю: а разве я жила все эти годы? Я сижу на нелюбимой работе, замужем за нелюбимым мужчиной, себя не знаю, чего хочу непонятно, т.к. никогда в жизни не задавалась этим вопросом по-настоящему. И так мне обидно стало в этот момент!
С тех пор я развелась с мужем, переехала в другой город, нашла работу, которая мне нравится, кучу интересных хобби. А результаты анализов с того момента резко перестали расти. Возможно, организм отошёл от стресса, вызванного переломом. Но теперь я точно знаю, что если и буду умирать, то со спокойной душой: хотя бы такой короткий отрезок времени я жила своей жизнью и шла к своим целям.
раскрыть ветку (119)
205

Не каждый может пережить "встречу с собой".

раскрыть ветку (38)
64
У меня вышло тоже не совсем весело. Я не могу полноценно жить после "встречи с собой". Несколько лет я думал, что ищу себя пробуя разные хобби, смену окружения. Несколько лет пил каждый день почти, думая что потерял себя. Потом вдруг понял, что нет никакого меня. Лет в 17 что-то со мной случилось, от чего перествал постепенно чувствовать "вкус" от всего происходящего вокруг. Это было незаметно сперва. Когда это стало невыносимо - было уже поздно что-то менять, это как хотеть отрубить голову и пришить новую. Уже нельзя, ты с такой всю (в моём случае сознательную) жизнь. Думаю трудно пережить не встречу с собой, а в частных случаях осознанать тот факт, что там пустота. Кому-то помогает "шоковая" терапия, но в своём случае я уверен что кардинальные действия только усугубят положение дел. Такая вот мало кому интересная меланхолия.
раскрыть ветку (36)
22

Встреча с собой это уже из разряда смысла жизни.

Вот вы меняли хобби, окружение, а счастье все ускользало. Люди часто пытаются перенять счастье у других, например у персонажей любимого фильма, или друзей, хотя им это не подходит... А потом чувство неполноценности, пустоты.

Часто в фильмах используют прием "перерождения", когда гг живет унылой скучной жизнью, а потом находит в себе силы заняться любимым делом, находит любовь.

А мы посмотрев фильм, наполняемся решимостью начать с понедельника жить, как какой-нибудь Уолтер Митти.

Как стать счастливым человеком? У каждого свой рецепт, не пытайтесь копировать чужие рецепты)

Примите себя почти во всем. Многие ваши "недостатки" - всего лишь особенности, если это не угрожает вашей жизни, здоровью и окружающим, то живите как хотите. Точно не знаю, но в библии писали что-то вроде : "Возлюби ближнего своего, как самого СЕБЯ". Полюбите себя сейчас, а потом думайте что в себе поменять. Вот такая простынь получилась) Короче, может Вам не хобби менять надо было, а например сходить к психологу? Или маньяком-зоофилом стать, и насиловать енотов в свое удовольствие?

Не сужайте поиск к общепринятым догмам: семья+машина+квартира=счастье

Ищите свой путь, Съездите куда-нибудь, но не в Египет или Турцию в отель, а в ебеня какие-нибудь, пусть даже в своей стране. Заебал я писать уже. Всё!

раскрыть ветку (5)
11
Немного странно конечно, читать такое от Членовоза. Попробую коротко. Душу изливать смысла нет. Проблема не в том, что целей нет. Не в том, что я не достиг чего-то к данному моменту жизни. Проблема в том, что нет чувства какого-то удовлетворения. От всего. Секс, что анонизм, что с живой девушкой, никакой разницы. Алкоголь только усугубляет и какая бы не была весёлой вечеринка, постоянно появляется огромное желание слиться домой. Адреналин только если что-то угрожает моей жизни, мало приятного в таком адреналине осознавая что нет загробной жизни. И т.д. Вот в этом и есть вся проблема делать что-то или пробовать. А к психотерапевту хочется давно обратиться, но по всей видимости не так сильно, чтобы дойти наконец.
раскрыть ветку (4)
5

Ты не видишь смысла в жизни. Выбирай:

9.Религия.

8.Семья.

7.Наркотики.(кроме алкоголя существует еще много способов словить кайф и угробить мозги)

6.Экстрим.

5.Меценатство/благотворительность.

4.Ботреблядство.

3.Трудоболизм.

2.Поиск смысла жизни.(если найдешь впиши его под номером 1)

1.

0.Самовыпил.

Не благодари.

3

Проблема не в том, что целей нет

Может цели не те? Может надо копнуть поглубже и осуществить какую-нибудь детскую мечту? Пусть и глупую на первый взгляд.

Не в том, что я не достиг чего-то к данному моменту жизни.

Достигли того, что навязывает реклама и общественное мнение? Статус, зависть других, окружают красивые вещи и люди, может в душе, Вы хотите лечить щенят в приюте для животных, но не делаете так, потому что окружение не поймет...

Проблема в том, что нет чувства какого-то удовлетворения. От всего. Секс, что анонизм, что с живой девушкой, никакой разницы.

Может девушка не та? Без любви секс - онанизм девушкой, даже неудобней чем рукой.

Да и гормоны надо проверить, вдруг дисбаланс тестостерона и прогестерона(или как его там)

Алкоголь только усугубляет и какая бы не была весёлой вечеринка, постоянно появляется огромное желание слиться домой.

Алкоголь не помогает решать проблемы, помогает забыть их, и то если с норм человеком забухать, поговорить начистоту, но точно не на шумной вечеринке...

А к психотерапевту хочется давно обратиться

Обратитесь к психологу, если поймете что не то, к другому обратитесь, пока толкового не найдете.

5

так секс не самоцель как и алкоголь, нужна идея, великий смысл - а это все суета

1

тебе к специалисту-мозгоправу прямая дорога. Сама посетила в прошлом месяце ПНД в своем городе, сдала кучу тестов, как результат получила таблетки от депрессии и усиленный курс психотерапии. Месяца не прошло с начала работы, а результат уже заметен невооруженным взглядом

30

Узнал себя в твоем откровении. Это на самом деле грустно.

раскрыть ветку (20)
17

Нас уже трое. 25 лет. Абсолютная апатия ко всему. Было всё. С женщинами проблем никогда не было. Живу один с котом. Сейчас - тупик.

раскрыть ветку (17)
4
самое главное не впадать в наркотическую/алкогольную зависимость, поднакопить к деньжат и можно рвануть в другую страну, сменить имя, может даже внешность, убить в себе свое старое Я(психиатры в помощь),и начать жить по новому
раскрыть ветку (1)
0

Проблема не в том, что что-то держит или какой-то застой в жизни. Как уже писал @VentDeath, проблема в "проблема в том, что нет чувства какого-то удовлетворения". Мне скоро 24, недавно купил большую двухкомнатную квартиру, работаю на хорошей работе, есть любимая девушка с которой тоже все отлично. Это сложно объяснить, но мне все равно на все. Какой-то холодный расчет и безразличность ко всему, как будто вообще чувств нету. Есть - хорошо, нету - ну и ладно. Уехать из страны - ок, сменить имя - ок, внешность - ок. Какая разница где я, как меня называют и как я выгляжу, если внутри как было пусто, так и останется. Хз чем ее заполнять.

--------

UPD: "есть любимая девушка" и "безразличность ко всему" - это не противоречие. Если ее вдруг не станет будет грустно, конечно, но не долго, потому что мозг скажет: "Так! Харэ! Забей! *щелк*" - и поплыли дальше.

8
Четверо.

После потери семьи просто плыву с потоком.

Пытаюсь что-то делать, что хоть какой-то интерес вызывает. Просто для того, чтобы окончательно не выпасть из общества.

Но это практически всегда насильно получается. Настоящей вовлечённости нет - пошевелил-пошевелил затею, что-то сделал. Дальше - да и хуй с ней.

Даже от кошки избавился.

раскрыть ветку (12)
5
Пятеро. Любящая жена, обожаемый сын, дом, пусть не очень хорошая, но любимая работа, замечательные родственники, достаток, вот только ощущение, что не своей жизнью живу. Нет счастья. А бросить это всё - как можно? Стольким людям жизнь разбить.. Так и живу.. Как будто это не я. :( Апатия и ничего не хочу.
раскрыть ветку (2)

Вы просто не достойны жить в этом мире, тряпки.

раскрыть ветку (1)
1

Нука, поведай нам жизнь, самец.

2

"Даже от кошки избавился."

Боялись её потерять по независящим от Вас причинам (предполагаю, что семью вы не порешали в здравом уме, а случилось что-то Вам непредсказуемое) и убрали её из своей жизни. Я не знаю что произошло, но Вам нужен кто-то, ради кого стоить жить... Хотя бы кошка...Обратитесь к психологу, если поможет - начнете жить)

ещё комментарии
0
Если живёте в мск - могу дать номер хорошего психолога. Держитесь!
0
пятеро
8

такое у каждого второго, это возрастное, если искать найдешь

2

Пасаны, я вот тут сижу на пикабу и периодически нарываюсь на истории о том, что жизнь по кругу - бессмысленна. И постоянно даю один и тот же совет - хватит сидеть на месте, найдите круги по интересам. Знаете как знакомые мужики за 40 живут скучной жизнью с жёнами? Ездят в гейропу и покупают там самолётлики и танки на сбор, чтобы потом их разукрашивать и меряться - у кого круче получилось. Жена на достопремечательности, муж в магазин игрушек.

Понимаю, соколята, не ваша тема там, угу, найдите то в себе, что вы могли бы делать с пользой для других - например есть парни кто чувствует свою важность доставляя девушке оргазм за оргазмом, кто-то делая девушку счастливой дорогими подарками, морями, машинами. А кто-то более благородно помогая старикам - им много, и они реально нуждаются в нашей помощи. Как сказал сократ в Мирном Войне - нет более высокой цели - служить людям.

https://www.youtube.com/watch?v=2-yDI1pnf9k

Фраза - в конце ролика. Но в целом - фильм советую.

1
Что такое "встреча с собой"? Поясните, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

Что-то вроде полного и сухого анализа себя самого.Без оправданий всякого внутреннего дерьма и соплей, типа "у меня потенциал большой,я ленюсь просто", и излишнего оптимизма.

5
Слово в слово. Всегда хотелось сделать мир лучше, хваталась за все, везде была первой, лучшей. Литература, балет, учеба, работа, кулинария, языки, курсы самодеятельности, дебаты от универа, волонтерство, приюты для животных, йога, статьи на историческую тематику, любовь, друзья, гулянки. И внезапно обесценивание произошло. Не делаю ничего вообще лет шесть, перестала вообще с людьми общаться, друзей растерялась, ничем не увлекаюсь, работаю удаленно, внешность запустила, похудела до 36 кг при 170 см и раз в полгода (серьезно) выхожу из дома. Я не знаю, что с этим делать. Ничего не хочу. Вернее, не хочу ничего хотеть. Нет смысла, идеалов, полное обесценивание понятий семьи, человеческой личности, - увлеклась химией, метафизикой, философией. Люди через призму инстинктов, химические реакции при взаимозаменяемых факторах, человек и его значимость/убогость с точки зрения Вселенной. Разочарование в мечтах и идеалах. Все кажется бессмысленным. Слишком страшно быть биомассой, я не в тех 5 %, что сделают что-то стоящее. Быть через 100-500-1000-10 000 лет статистикой. Жутко, осознавать, что ты, да, где-то упорна, где-то любознательна, но никогда тебе не дано стать новый Айвазовским, Ахматовой, Теслой, Ломоносовым, Гагариным. Никогда не сможешь улететь к звездам, превысить скорость света и времени, увидеть своими глазами, как все начиналось и присутствовать, когда все закончится. Как же хочется посмотреть, что будет через 500-1000- миллиадр лет! Кажется, человечество сейчас на пороге чего-то эволюционного, чудесного, так страшно этого не увидеть, уйти в вечное забвение.
раскрыть ветку (2)
1

Хм. Вы - практик, так практикуйте что-то, что даст Вам большее понимание себя. Практическая психология, медитация - инструментов полно. Там, глядишь, чего-нибудь поймёте, осмыслите, жизнь следом начнёт подстраиваться под изменения. А Теслой быть не обязательно, достаточно быть собой и на своём месте, чтобы быть счастливой. :)

1
Да хотя бы уже через 4 миллиарда лет увидеть, что будет с Солнечной системой после слияния Млечного пути и Андромеды. Я тоже стремился добиться успехов с детства. В школе я был лучший по математике (и только одна девочка со мной была на параллели и пыталась составлять конкуренцию, но через год или полгода сдалась). Постоянно искал чего-то нового. Неплохо давались лыжи, коньки, сноуборд, скейт, BMX правда не совсем, но тут думаю зависило немало от того, что я хотел стрит, а у меня флэтовый бэм, ещё и в два раза тяжелее положенного. В своё время успел отгулять со всеми субкультурами, и готы, и эмо, и панки, и скины (благодаря чему во многом музыкальный вкус сложился), и футбольные фанаты. Занимался всем, что под руку попадало, шахматы, не безуспешно, программирование (хоть и недолго, но какие-то основы мне дались без проблем), монтаж, рисование. И вот как раз увлекаясь космической тематикой вдруг стал понимать какие мы пылинки. Миллиардер ты, или дворник, даже в масштабах нашей системы это ничто, я даже не думаю про галактики и вселенную. И мы даже будучи такой крошкой не можем внутри разобраться, зависть, лицемерие, споры, войны, войны и всё из-за денег, которые тебе не помогут после смерти. Ну да ладно, меня понесло. На счёт 5%, то здесь я себя огородил тем фактом, что более упорные люди, чем я пока занимаются открытием, я своей работой отчасти помогаю им и обществу продолжать существовать, своего рода тех.поддержка. А вот 36 кг это конечно очень плохо. Может стоит переосилить себя к врачу сходить? Когда проблема в голове, ещё хоть какие-то шансы сопротивляться есть, заставить себя работать, чтобы было чем своё существование оплачивать, поднимать трубку от родных, иначе будут беспокоиться, отвечать им максимально нормально, чтобы лишний раз люди которым ты никогда не станешь безразличным не переживали. На счёт идеалов, у меня немного другая беда. Приступая допустим к рисованию я могу по часу выводить одну линию пока не психану, т.к. не сделаю её такой, какой вижу в голове. Играя партию, стоит мне зевнуть и пешку в пустую отдать, сразу же настроения играть нет, ибо пошло не по плану, а новый строить уже не особо хочется. Даже не знаю как объяснить. Вся жизнь как задача по математике. Есть определённые условия к ней. Ты знаешь способы решения. Доходишь до середины и бах, понимаешь, никакими возможными вариантами её не решить, итог у всех один. Времени не хватит никому.
2

и сколько тебе сейчас

раскрыть ветку (4)
2
Осталось пару лет до 30.
раскрыть ветку (3)
1

я где то к 27 наверное себя полностью нашел, понял смысл жизни и свое место в нем, долго к этому шел

раскрыть ветку (2)
4

Понял смысл жизни или смирился с его обыкновенностью, отсутствием "особого предназначения"? Просто оч интересно что Вы поняли, напишите вкратце. Я никому не расскажу)

раскрыть ветку (1)
1

епт, я прочитал кучу книг по философии религии эзотерике психологии, прослушал кучу лекций начиная от попов, раввинов и философов до кабалистов. Вычленял ветви смысла и отбрасывал их, а потом понял - все, поиск завершен, мозаика сложилась. Есть опять же индивидуальные цели и некие общечеловеческие цели. Те тут тоже важно видишь ты себя как строителя чего либо либо как отдельную единицу или же и то и другое. Думаю  найдет если будет искать.

0
садись в тюрьму. как все потеряешь, так и поймешь и зачем это нужно было. и как жить дальше
0

И главное так... Просто отринулась от того, что не нравится и пошла к тому, чего хотела и предпочитает) Всегда бы так.

76
Вооооот! Когда мне объявили о раке, я пересмотрела взгляд на всю свою жизнь. Имея высшее образование, решила пойти в музыкальный колледж, чтоб осуществить мечту - заниматься музыкой не только как хобби. Начала учиться рисовать, хотя не умела от слова вообще, сейчас уже даже могу что-то внятное накалякать. Нашла в инете мелкую подработку (переводы), чтоб оплачивать детям сад. Пока что по последней гистологии у пеня все хорошо, но скоро опять на плановый осмотр. И вроде страшно, но в этот раз я уже приду к онкологу другим человеком - человеком, который счастлив, у которого есть новые цели, а посему имеющим силы бороться, а не закрыться и рыдать, как в прошлый раз.
раскрыть ветку (8)
53

так рак есть в итоге, или нет?

просто меня поражают такие рассказы. когда мне объявили о раке, я пошла на операцию, потом на химию, потом на лучевую, и это всё заняло больше года. и как-то не до музыки было, хобби было - найти у себя живое место, куда можно ещё впендюрить укол, привести в порядок вены к следующей химии, не подохнуть, в конце концов.

раскрыть ветку (5)
21
Нет, в итоге нет. Говорю же, гистология хорошая. Мне очень повезло, и мне сильно повезло не проходить через лечение, которое было у вас. А если б пришлось, то там химия не помогла бы, только лучевая и иммуно. Просто я пришла с запущенным случаем и еще до гистологии надежды были очень размытые, готовились к худшему, ад в голове был. Не мне вам об этом рассказывать, конечно. Но этот случай заставил пересмотреть на то, как я трачу свою жизнь и чем занимаюсь. Кстати, у меня есть подруга, которая прошла через все круги ада лечения рака щитовидки. Умудрялась при этом учиться, музыкой заниматься, хотя ей постоянно хотелось спать - вот такая тяга к жизни. Вылечилась. И занимается сейчас тем, о чем мечтала. По сути ей тоже повезло. Но все таки я придерживаюсь мнения, что огромную роль в лечении таких страшных заболеваний имеет желание и стремление жить дальше. Ну, и, конечно, грамотный онколог и, если уж на то пошло, химиотерапевт.
раскрыть ветку (3)
11

ну и славненько, что нет

могу долго рассуждать на эту тему, но скорее всего буду реветь, поэтому не буду. про ушедших молоденьких мамочек, которые имели стремление, мужественно преодолевали все мучения, и онкологи были грамотные, и химики... короче, всё не так просто с этой болезнь.

про хобби и таланты - у меня не открылись. можно сказать, что теперь онкология - моё хобби. я общаюсь с такими же выжившими и проходящими лечение, стараюсь всё знать и понимать про свою болезнь, слежу за выпуском новых препаратов, за утверждением новых международных схем ХТ. потому что надо всё знать и контролировать лечение, особенно в России. вот такое весёлое у меня хобби. онколог-любитель

раскрыть ветку (2)
8
вот такое весёлое у меня хобби. онколог-любитель
ну а почему нет, собственно?

на западе это очень уважаемая социальная роль. именно эти люди образовывают все эти "Общества анонимных... (далее по вкусу)" и т.п.

думаю, у нас тоже так будет рано или поздно.

ибо "говорить о вкусе устриц надо с тем, кто их пробовал".

2

У меня тоже ничего не открылось. Я тоже в группе сижу прошедших и проходящих лечение, стараюсь помочь советом. И очень часто объявляются девочки-феечки, которые едва ли не счастливы от того, что они пережили онкологию, и как у них потрясающе изменилась жизнь и они стали любить все и вся.
Я не знаю, как они могут так говорить. Где они это вдохновление брали: когда их тошнило после капельниц, когда они ждали с замиранием сердца результатов промежуточных томографий, когда наконец осознали, что страх рецидива нависнет навсегда? У меня тупо был вычеркнут год жизни, и пока я лысела, седела вся семья. Хорошо, что в марте все закончилось, я в ремиссии, вернулась в университет, но это очень тяжело - начинать заново делать все то, что ты привык. И поэтому этот убероптимизм - не лучшая стратегия.

4

Рак это еще не финальный диагноз смерти. Раковые явления начинаются не с нуля, типов раков много. Начальные стадии очень легко лечить (но потом нужно будет наблюдаться и вести правильный образ жизни чтобы не вызвать рецидивы), но вообще всё это не случайно  называют борьбой, во многих случаях война с раком зависит не только от организма и стадии рака но и от силы воли больного пройти через всё и бороться с болезнью.

11

"Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем сознание того что я скоро умру. Потому что почти все — ожидания окружающих, гордость, боязнь попасть в неловкое положение или потерпеть неудачу — все эти вещи отступают перед лицом смерти, и остается только то, что действительно важно. Помнить о смерти — лучший из всех известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль о том, что вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать велению своего сердца." Стив Джобс.

Был он конечно человеком странным (на начальном этапе заболевания - отказался от операции), но вот это запомнилось.

3
Удачи тебе и здоровья ! Долгой и счастливой жизни!
10
Trust Me, Im an ...

молодцом! тоже, что ли, махнуть на все.....да не, не могу(

раскрыть ветку (4)
13

это будет самое большее, о чем ты будешь жалеть в старости. нет слова не могу, есть только не хочу.

раскрыть ветку (2)
0
Trust Me, Im an ...

а может я уже старый,а?)
может и так повернуться что если я поменяю уклад жизни кардинально, то это и будет-"самое большее, о чем ты будешь жалеть в старости"

раскрыть ветку (1)
0

ты меня или себя уговариваешь? ))

0
Я в тебя верю:)
8
DELETED

я вам даже по-доброму завидую, у меня тоже нелюбимая работа, ненавистный город, но я до сих пор не могу понять, чем хотелось бы заниматься в жизни.

раскрыть ветку (11)
8
У меня не было ответа сразу. Я билась в истерике, потому, что казалось, что я - всего лишь сосуд, в который залили чужие шаблоны, а своего ничего нет.
Это дорога длиною в жизнь с чётким желанием узнать, понять, попробовать, докопаться до истины. Сделать хотя бы один маленький шажочек по направлению к себе. Ошибиться, попробовать ещё раз. И ещё. И ещё. И не останавливаться, потому что по-старому уже невозможно.
ещё комментарии
5
Я на этой почве частенько депрессую... Хочется иметь хобби. Я с самого детства от одного к другому мечусь. Позанимаюсь месяц-два-полгода - либо надоест, либо не получается, либо чувствую, что не мое. Скалолазание, роллики, музыка, учеба, рисование, лепка, программирование, радиоэлектроника, ин.яз, роупджампинг. И ничего в итоге не умею. Но душа к чему-то тянется... К чему?
раскрыть ветку (1)
1
Пробуйте! Вы большая молодец, что уже попробовали столько всего. Не останавливайтесь, прошу Вас! Я уверен, за всё то время, что Вы искали себя, Вы получили большой опыт, и когда найдёте Себя, своё увлечение, это многое очень пригодится! Детки появятся дай Бог, их научите, или с раннего детства увидите, к чему их тянет, и это очень здорово, помогать им находить себя.
А вообще, нужно хорошенько вспомнить своё детство, там наверняка есть какое-то небольшое увлечение, хоть и не долгое. Запишите его, и всё, что будет приходить в голову. Что из этого нравится больше всего именно сейчас?
13

Очень.. Странно. Но вот такие вот случаи заставляют взглянуть на свою жизнь под другим углом/другими глазами. Но все же не хотел бы я такое испытать.

ещё комментарии
23

Зачем же тогда выходить замуж за нелюбимого мужчину?

раскрыть ветку (20)
69

Потому что все выходят замуж, а я че бракованная? Потому что любовь можно всю жизнь ждать и не дождаться. Потому что регулярного секса хотелось. Потому что была влюбленность, да быт всё задавил. Я так несколько часов могу перечислять! У всех причины разные.

45

бывает такое, когда любимого не можешь встретить, а одной быть до сблеву тошно

ещё комментарии
33
Потому что это норма в среде в которой я росла. И мама и тётушки твердили: "смотри, чтобы не ты, а тебя любили, и чтобы мужик хороший. Остальное стерпится-слюбится". У меня не было перед глазами примера любящей семьи, в которой супруги уважают друг друга, зато куча примеров семей, где один эксплуатировал другого. Я росла по привычным шаблонам.
4

На эту тему есть интересная песня Звенит Январская Вьюга

0

Ибо "часики тикают"

0

жили были 3 летучие мыши.... (с) девятая жизнь луи дракса. это как пример

ещё комментарии
0
А что Вас заставило выходить за нелюбимого мужчину, интересно?

Без подъёбов, действительно интересно, что руководит женщиной при принятии такого решения.

Ведь с ним надо будет спать, делить жильё и т.д.

раскрыть ветку (2)
4
Вы четвёртый спрашиваете, двум я ответила :) посмотрите ответы здесь же, пожалуйста, я с телефона.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже потом увидел (не ожидал, что это вообще будут спрашивать).

"Вопросов больше не имею".

ещё комментарии
0

я бы только застраховался чтобы семье что то осталось...

0

ник прям кричит об этом)

раскрыть ветку (1)
4
Это что-то вроде напоминания самой себе об остром ощущении наслаждения жизнью после того, как осознала вероятность близкой кончины. Удовольствия жить, дышать, двигаться, видеть солнце, лежать, бежать... Оказывается, счастье это просто :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы