Невероятный альфа-банк
Некоторое время не заходил в приложение альфа-банка, а тут мне должна перевести некую сумму денег туда, и я решил зайти посмотреть. Судя по всему, из-за длительного отсутствия меня в этом приложении, меня попросили авторизоваться заново, вполне нормальным способом, через смс.
Только вот тут меня постигла неудача - смс не приходит.
Пройдя некоторый путь из проверок, не добавлен ли короткий номер альфы в блок, вообще приходят ли смски, после общения с поддержкой сотового оператора и получения от них тестового сообщения, их уверений в поиске и проверке факта того, что никаких сообщений от Альфа-банка мне не поступало, я пошел думать, что делать дальше.
Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что я больше ничего сделать не могу ;() Серьезно, общаться с поддержкой я могу только в приложении, а на сайте есть тупорылый бот, который наотрез отказывается соединять с людьми, а сам отвечает стандартными фразами про "проверьте правильность номера" и подобными. Я звонил и на номер, и на сайте, в обоих случаях меня, грубо говорят, послали нахуй - робот не помогает, а с человеком не поговорить)
Ладно, решил я. Не все потеряно, ведь в моем городе есть цельный и всамделишний ОФИС альфа-банка. Сейчас я обращусь туда и все будет чики пуки.
Конечно, этого поста не было бы, если бы эти странные девочки и пухлый мальчик, играющий в игру на ноутбуке, справились и смогли мне помочь. Даже не слушая что я говорю, начали убеждать меня, что на самом деле это "злой гугл не дает мне получить смс из-за сертификатов", при этом ни уже имеющиеся (полученные ранее, не в этот раз) смс-ки от альфа банка у меня на телефоне, ни мой рассказ про мое обращение к оператору сотовой связи, ими услышаны не были.
На сейчас ситуация такая - зайти в мобильное приложение я не могу, что-то сделать со своими копейками в альфа-банке тоже) Не сильно и хотелось, деньги там не храню, но диспозиция клевая.