87

Невероятные битвы в Heroes 3 + вотэтоповорот

Недавно был замечательный пост в котором кто-то составил список сложных и замечательных карт для старых добрых Heroes 3. И самой сложной из всего списка он назвал карту Metataxer revenge. Я решил попробовать поиграть в нее, т.к. я люблю посложнее но перед этим решил мельком глянуть какое-нибудь видео  - стоит ли она прохождения?

И в процессе поисков наткнулся на видео, которое хочу представить вам. Уж на что я всякое повидал в героях, но некоторые битвы реально поражают воображение. А концовка вообще  убила - но вы сами все увидите.

Само видео соответственно вот

И для тех, кто не все допонял на видео и не все успел рассмотреть - описание стратегических моментов в боях.


1) 0:21 Бой против двух ифритов.
Во-первых нужно разделить ифритов, так как они могут убить и джина и грифона даже под эликсиром жизни
Во-вторых, используется свойство эликсира жизни – возможности регенерации во время боя. Он лечит по 50 хп каждый раунд, что полностью компенсирует полученные повреждения.
2) 0:38 Эликсир жизни был отдан на квестовом столбике, поэтому для захвата деревушки с бегемотом используется другая тактика.
Бегемот полностью умирает от действия огненного щита, полученного от обкаста гр джина. Огненный щит – заклинание, возвращающее 25%(на продв. уровне) полученных повреждений атакующему, если урон нанесен в ближнем бою. В данном бою нужно получить два обкаста огненного щита для убийства бегемота.
3) 1:05 Против церберов и демонов. Каждый джин может сделать до 3 обкастов в бою. 5 джинов – это 15 обкастов, значительно повышающих боеспособность титана. В текущем бою доступны только 10 видов обкастов и лечение. Соответственно, джины в обязательном порядке прокинут минимум 5 лечений суммарно на 150хп(каждый джин лечит на 30). Бой можно было выиграть и другими способами, но более сложными в исполнении и с возможными потерями.
4) 1:40 При отсутствии у врагов стрелков или магии и если повезло с ландшафтом(или же автор сам поставит нужный), то гарпии сильнейший юнит в игре.
Именно это и демонстрируется в данном бою:)
5) 2:08 Против чёрных драконов(далее "чд") и магических элементалей. Начальная расстановка даёт для чд 3 цели – 2 стека по 1 гаргуле, прикрывающих нашу армию, и стек из 2 гарг. Алгоритм компьютера выбирает ход с наибольшими потерями – убивая стек из 2 гарг, что позволяет создать карман, в котором прячутся наши войска, недоступные для чд из-за окружения магическими элементалями. Уменьшенные стеки маг элемов наносят мало урона, что позволяет отлечивать этот урон. Важно также и то, что маг элемы бьют без ответки, поэтому наша прикрышка из них не умирает.
5) 2:49 Против 14000 магических элементалей и минотавров. Пользуемся алгоритмом компа, который предпочитает выбирать наиболее жирные цели из доступных на данный момент, поэтому все стеки бегают за 4-кой джинов, полностью игнорируя армию, спрятанную за 1-ками джинов.
Но не менее важную роль здесь играет одногексовый элемент ландшафта, показанный на видео. Дело в том, что без него магический элементаль вставал бы как раз в этот гекс, а из него он уже на следующий ход достигает прикрышку из 1-ек с фатальными перспективами. Тем самым принципиальная возможность прохождения боя зависит от ландшафта и одного неприметного одногексового препятствия. Такие дела…
6) 3:24 Бой против героя с инферно армией
Первый этап – поставить энчантеров в угол и быть прикрытым с тележкой и (обязательно) стеком вражеских магогов.
Второй этап – уменьшение кол-ва магогов. Дело в том, что когда магогов становится меньше определенного кол-ва(зависящее от энчантеров), комп считает, что с ответки он получит намного сильнее, чем бьют сами магоги. При этом комп ценит стрелков и не хочет их просто так отдавать. В другой ситуации, магоги бы отошли, но видя, что энчантеры стрелковый стек, он решает, что полезнее оставаться их блокировать. В итоге он не хочет бить и убегать магогами – значит он просто дефается. И это несомтря на то, что у нас есть лук снайпера, но комп это полностью игнорирует. Недостатки алгоритмов компа…
Третий этап – оставить героя без маны, так как у врага есть и воскрешение и телепорт за 3 маны. Он любит обкасты, тратя за 3 раунда 22 маны, которые мы диспелим за 2 маны. Расход маны в нашу пользу!
Четвертый этап – расстрел и воскрешение наших войск. Тут важный момент, что войск врага много, а выстрелов всего 32. Поэтому здесь важно использовать бешенство, иначе выстрелов не хватит.
7) 4:11 Бой против 1500 кристалических драконов. Каждый раунд на поле боя случайно размещаются 8 песчаные ловушки, останавливающие врага в этом ходу после прикосновении. Ловушки невидимы для врага, в том числе и после "активации".
В условиях ограниченных передвижением врага прекрасно себя проявляют дьяволы, которые бьют без ответки.

Дубликаты не найдены

+15

а почему нет описания последней битвы? убить катапульту, чтобы противник не сломал стены, повесить ослепление на драконов. пока оно действует, засрать всё пространство за стеной призванными элементалями, чтобы драконы не смогли залететь за стену. после чего спокойно(но долго и нудно) расстреливать их башнями.


алсо, я нифига не понял диалоги в концовке. чтобы пройти ключника, надо победить в замке?..

раскрыть ветку 2
+12

Надо было побеждать в самый первый день второстепенным героем. Автор подумал сначала что выиграть битву нереально, забил и играл главным героем. А через 10 месяцев игры и десяток таких мозголомных битв как в в видео выяснилось что надо было выигрывать и ту битву тоже.

Автор карты спкциально сделал такую жестокость, за что он его и сравнил с Крамером.

+5
алсо, я нифига не понял диалоги в концовке. чтобы пройти ключника, надо победить в замке?..

Типа если в самом начале игры не победить в замке, то через 10 месяцев игры получишь гэймовер.

+7

Я получил огромный фан от просмотра прохождения, но пожалуй я не буду играть в карты от этого автора

+10

п2, а если огненный щит не выпадет, то перегружаться?


п4, в игре можно задать ландшафт для конкретной битвы на конкретной клетке?

Или это типа надо 100500 раз перезагружаться, пока не выпадет нужный?


Имхо, если для прохождения карты требуется заниматься множественными перезагрузками, значит карта говно.

Да и вообще все бои построены на изъянах логики поведения компа...

В целом карта не для игры, а для особо изощрённой формы онанизма.

раскрыть ветку 1
+2

П2 - я не считал вероятность, но думаю она достаточно велика что сработает огненный щит хотя бы пару раз. Перезагрузки для таких сложных карт неизбежны, и догадаться до огненного щита на баллисту гораздо, гораздо тяжелей чем переиграть битву несколько раз. Сама мысль что такую битву можно выиграть без магии нихрена не очевиднее очевидна.


П4 - нет, ландшафт зависит от определенных параметров и будет одинаковый на определенной клетке карты при каждой перезагрузке.

Т.е. автор вероятно сначала посмотрел какой ландшфт будет на этой клетке, а потом уже придумывал битву под него.

+3
У Dandy еще Paragon 2.0 200% пройден без смертей, а это я вам скажу да - один мисклик и пиздец любому бою.
раскрыть ветку 4
-1

В смысле без смертей? Без автосейвов? Имхо такое возможно только если ты эту карту уже до этого несколько раз проходил.

раскрыть ветку 3
+1
раскрыть ветку 2
0

Нихренасебе! Вот это магия!

-3

Битву с черными драконами вообще не понял. Что мешало компьютеру отвести элементалей и подогнать дракош? Че за тупняк?

раскрыть ветку 1
+2

"Что мешало компьютеру отвести элементалей и подогнать дракош"


Компьютер в героях не думает на два хода вперед. Для него ударить, тем более без ответки всегда выгоднее чем отходить куда-то.

За счет этого и можно выигрывать такие нереальные битвы.

-4
4) 1:40 При отсутствии у врагов стрелков или магии и если повезло с ландшафтом(или же автор сам поставит нужный), то гарпии сильнейший юнит в игре.
Именно это и демонстрируется в данном бою:)

посмотрел только этот момент. ниче не понял. какого хрена драконы кучкуются, не отвечают и не производят страх хотя бы?

раскрыть ветку 10
+7

Драконы не отвечают потому что у Гарпий безответная атака. Сами же они не бьют потому что не могут встать рядом с гарпиями так, чтобы иметь возможность ударить. Посмотрите внимательно на ландшафт, гарпии в своеобразном "карманчике" в котором "большим" двухгексовым существам ближнего боя вроде драконов до них не дотянуться.

раскрыть ветку 9
+1

а почему они не первые ходили? лазурные ж почти на всю карту летают

раскрыть ветку 8
-5

Видео крутяк!!!Кинь ссылку скачать героев, а то аж захотелось вспомнить молодость!

раскрыть ветку 4
+19

ты вот так во всеуслышанье признался, что у тебя нет на компе Г3?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

ну как то так

-3

Как как вы их простите назвали?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты