74

Невероятно, но

Я знаю, что многие мамы и папы против того, чтобы включать своим детям мультики до скольки непонятно лет. Моему сыну скоро год, я изредка включаю ему мультики, чтобы сделать себе поесть или помыть посуду, потому как игрушки быстро становятся неинтересными. Но и мультики захватывают наше внимание на минут десять.. Мой муж работает много и я с малышом одна, квартира съемная и не на 100% безопасная для всюду ползающего любопытного носика. В манеже сыну скучно. Я всегда с ним, везде и всюду. Он может поиграться сам, но чтобы я была прям вот рядом. Бесконечно петь песни и плясать перед ним устаешь 24/7.. а кушать, писять, какать и помыться хочется. Мой сын сидит в стульчике и раскидывает игрушки, а как игрушки кончаются – ему становится скучно.
И вот пришло спасение. Моя мама всячески пыталась понять, в чем феномен этого явления, но сказала одно «пользуйся, пока он впечатлен».
Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки. Вашему вниманию кинофильм 1973 года «Три Орешка Для Золушки» (именно 1973 года!). Киносказка производства Чехословакии и ГДР. Идет сказка один час двадцать минут. Ребенок просто проваливается в сказку и восторгается при виде животных. Мы думаем, что дело в постоянном присутствии музыкального сопровождения и в том, что там лошадок много. Но вообще, забейте! Забейте и пользуйтесь! Кушайте, писяйте и какайте в свое удовольствие, пока ребенок впечатлен!

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже стойкая ассоциация с дедом, но из-за того, что мы любили его вместе смотреть, у них с бабулей был такой ч/б телевизор на ножках, а я была к нему пультом))) И ещё он чем-то был похож на Папанова)
раскрыть ветку (1)
5
а мой дед был именно похож на волка, волосы черные, торчали иногда также, курить любил очень)) и я всегда чувствовала себя зайцем в этом ситуации. теплые воспоминания.
1
Моя старшая дочь обожала "ну, погоди!", мне кажется я его тысячу раз посмотрела вместе с ней, от музыки с заставки до сих пор передëргивает, а дочери уже 19 >.<
Младшая, к моему счастью, ни на что долго не залипала особо, любит разнообразие, поэтому меня почти минул адский синий трактор, а щенячим патрулëм только слегка задело)) Но дочь очень долго вообще не смотрела длинные мультфильмы и сказки, даже самые красивые и добрые, очень быстро внимание рассеивалось и становилось не интересно, вот только недавно начала смотреть к 7 годам ближе.
раскрыть ветку (1)
3
«Ну, погоди!» классика, всегда думала, что волка мой дед играл(:
показать ответы
1
История точно про отвлечение ребенка, а не про "муж работает 100% времени и я одна в съемной хате заперта с ребенком 24/7"?
раскрыть ветку (1)
2
там о другом написано 100%, а муж много работает, но когда выходной, помогает. я не заперта и всё хорошо)
8
Моя на Жихарку залипает. Но он недолгий(
раскрыть ветку (1)
1
попробуйте обязательно Три Орешка для Золушки, мне безумно интересно, на всех ли деток так влияет этот фильм.
показать ответы
2

Мой племянник в 2003 году просто обожал Спирит - душа прерий про лошадку.

Смотрел каждый день, а то и по два раза. Возможно, не сидел, не отрываясь, но фоном очень любил. Красивая графика, поучительная история.

раскрыть ветку (1)
0
Замечательный мультик, знаю одну девушку, ей уже 28 лет, она его стабильно раз в год пересматривает.
12

Моя племяшка в мульт (советский) Маугли залипала. С 0,7 до лет 5. Просто по кругу, одни и те же серии. Тогда ещё видики были и кассеты. Я была ещё малая и мульт этот тоже любила. Но после третьего просмотра думала чокнусь) три орешка для золушки и Маугли, кстати, не самый худший вариант. Современно хрень типа синего трактора и маши и медведя  меня поломала бы на раз,

думаю))

раскрыть ветку (1)
0
я ни разу не видела и не слышала что такое синий трактор (я бы наверно тоже чокнулась), а Маша и Медведь маме моей нравится, она говорила (когда только этот мультик появился), что это совсем неплохо для современности. я вот смешарики люблю, жду когда сын дорастет. а вот насчет пересматривать, за мной был грешок.. 101 далматинец. весь день могла смотреть эту кассету. маму тошнило от этого моего желания)))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги