538

Неужели я влюбился в другую?24

Не знаю зачем пишу, нужен ли совет или просто поныть, выговориться некому. Постараюсь кратко.
27 лет, супруге 29, знакомы около 7 лет. Начиналось все с дружеского общения, но я влюбился, бегал около полугода, в итоге на условиях «стерпитсяслюбится» победил. А она и полюбила, я в ней полностью уверен и доверяю ей, сам никогда изменять и не думаю. Живем дружно, бывали кризисы, ссоры, но в целом счастливый брак, ценим друг друга, сюсюкаемся, заигрываем даже спустя годы, строим себя, строим планы и все такое… Мб не те чувства бабочек, как в самом начале, но, наверное стабильный крепкий союз. До недавнего времени я уверенно говорил, что люблю ее и мы будем вместе всю жизнь.

Но появилась ОНА, из-за которой у меня внутри все перевернулось. Впервые увидел ее еще летом, когда проходил медосмотр с цехом, она, вероятно, устраивалась на предприятие и тоже проходила медосмотр. Заметил я ее потому что смотрела она на меня слишком пристально, при встрече глазами взгляд не отводит, мне даже не ловко, но думаю ладно, в целом не придал этому значения, мало ли у меня тушь потекла (шутка конечно, хочу так разбавить). Ну, красивая, но все мы видим людей в потоке, которые нам могут быть симпатичны, ну это же фигня все. Потом видел ее неск раз в течение неск месяцев на предприятии в столовой, ну взгляд за нее хватается, но это же ничего такого. Только вот недавно она оказалась в очереди рядом справа от меня (столовская раздача). Стою никого не трогаю, и тут замечаю, что человек следом за мной необычно близко ко мне стоит, я мб накрутил себя, мб показалось, но не было такого никогда, если бы это было что то обыденное, я бы не обратил внимание. Крч услышал я ее голос, приятный, увидел ее прямо возле себя, красивая. Все бы ничего, вот только все то время, пока она была рядом в очереди, для меня стало будто под адреналином, все было быстро, я себя помню каким то ватным вообще. Ну и с того момента я не могу ее забыть. Немного логики и много удачи и вот я нашел ее в вк, Анастасия. Надеялся что найду что-то, что оттолкнет, ну мб парень есть, мб интересы какие для меня неприемлемые, но крч страница закрыта и все, что остается - любоваться на фото по неск десятков раз в день… Ах да, ей всего 20 лет (КАРЛ!), мне кажется это большая разница. Хочется написать? Но я же женат, с другой стороны хочется сказать все и сбросить этот груз, и пусть даже пошлет меня подальше, но что сказать то (перевет ты мне нраишься?). Столовая для меня теперь какая то пытка, захожу туда, аппетит пропадает, наступает тревога, ищу ее среди людей каждый день, расстраиваюсь если не увижу (походу график у нее 2/2, мой 5/2), а если увижу, то внутри все закипает, сразу становлюсь каким то неловким. Так уже четвертая неделя. Очень трудно не думать о ней и не смотреть на ее фото в каждую свободную минуту.
Параллельно с этим мне нужно учиться на новую должность, нужно тонну инфы в себя загрузить за короткое время и еще сдать неск уровней экзаменов по этой инфе, на данный момент 2 из 5 экзаменов всраты.
Самая трудная была первая неделя, разуемеется жена видит, что я как кусок говна домой прихожу, вначале говорил, что оч устал и хочу наедине с собой в своей голове побыть, она понимает это, ок. Но в конце концов напряжение растет и мы разговариваем. Я сказал правду, что мне понравилась девушка. Только про то, что нашел ее в вк я не сказал, в целом я пожалел, что вообще проболтался. Разумеется у супруги на неск дней траур, но вроде я ее убедил что это все не серьезно и нужно это перетерпеть, пройдет. Но себя убедить пока не получается. Я не могу перестать думать о той девушке, похоже, что я даже ХОЧУ думать о ней. А еще хочу просто смотреть ей в глаза, ее взгляд пленит меня. Не понимаю как это все работает, зачем мне все это, все же было хорошо, ощущаю себя каким-то глупым подростком. Умом я понимаю, что лучше быть со своей супругой, но чувства… Да и хочу ли я быть со своей супругой, уже не знаю. На данный момент говорю, что все у меня успокоилось и все хорошо, но в глубине она наверное все понимает. Не знаю кого я больше пытаюсь обмануть, себя или ее.

Не знаю как быть.

П.с. Если думаете, что я сыч, на которого просто обратили внимание и он сразу поплыл, то нет. Женским вниманием я обделен никогда не был.
П.п.с. Супруга моя не тряпка, после моих слов она бы точно как минимум на время ушла от меня, но нет возможности, ибо ее доход небольшой, а живем мы в моей квартире.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дай хоть позырить то о чем ты страдаешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ахах, щаща, конечно
2
У тебя любовная зависимость. Если с этим ничего не делать и закрутить пробку, то потом сорвёт. Почему все так? Зачем она мне? Я и не думал ходить налево? Эти вопросы ты будешь крутить в голове бесконечно долго. Ответ примерно таков: есть образы, которые закрепляются в бессознательном и живут с нами с детства. Мы о них ничего не знаем. Черты лица, мимика, звук голоса, запах, одежда и т.д. Просто попало, что у тебя есть такой образ, который ты просто не помнишь. Также, как мы забываем сны, хотя казалось, что 100% запомним. Точно также образы забываются. Итак, образ совпал. Это основное. Вторичное - это неудовлетворённость: общение с женщиной, флирт, секс. Тебе этого не хватает. Это нормально. Образ умножился на потребность. В итоге, ты попадаешь в зависимость. По сути, в химическую. Твое тело реагирует на нее. Как на присутствие, так и на отсутствие. Телу это непривычно. Т.к. оно давно живёт с одним гормональным фоном, а сейчас у тебя там регулярно винегрет из гормонов. Что посоветую.
1. Почитай и послушай про любовную зависимость. У тебя не любовь. А просто зарождение зависимости
2. Послушай про дофамин. Дофаминовую яму, петлю.
3. Стоицизм. Послушай лекции на Ютубе, купи книгу.
Если актуально то, что я написал, я могу накидать видео.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Воспользуюсь советами, спасибо.
показать ответы
Ну и пиздострадания..
мужик, у тебя просто стресс, дисбаланс. Вот мозг и пытается в панике ухватить больше дофамина, путает тебя. Я бы порекомендовал пропить курс антидепрессантов (мне очень сильно помогает и спасает от подобных волнений, сводя их в ноль), но я не специалист. Обратись с психотерапевту бесплатному в поликлинике хотя бы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, в планах попробовать пропить курс.
3
О, как знакомо!
Выход простой. Сам реши, что для тебя лучше! С женой думаю, что вскоре отношения станут хуже. Печально. Пилить сук, на котором сидишь из-за того, что сам придумал? Фантазер! Глупость!
Твоя новая девушка 100% храпит ночью и клафилинщица, только ты об этом узнаешь потом😁👎
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот про храп действительно страшно, но ведь она не моя новая девушка.
показать ответы

Как проходивший через такое хочу спросить: А ты не путаешь влюбленность и сексуальное влечение? Твоя жена тебя чем-то серьезно не устраивает? Ты полностью к ней охладел? Или кроме жены тебя стала возбуждать другая женщина, и ты почему-то решил, что это любовь?

Я вот люблю свою жену, но периодически накрывает так, что спасу нет, настолько хочется сходить налево. Но я при этом не перестаю любить и уважать свою жену, и понимаю, что это просто тяга к разнообразию секса. Если бы ты так же это понимал, я бы посоветовал тебе трахнуть эту красотку и успокоиться. Ну или сделать ее своей любовницей, на берегу четко обговорив, что ты жену ради нее бросать не собираешься ни при каких обстоятельствах. Но если ты считаешь, что то, что с тобой происходит, новая неземная любовь, такой вариант - не для тебя. Ты же по глупости решишь, что эта новая женщина - твоя судьба, и разрушь семью из-за такой фигни.
Так что просто дрочи и терпи, пройдет через пару месяцев. Ну, у меня через такое время проходило. Если совсем хреново - к психологу сходи.

А вот жене ты зря рассказал, однозначно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Разгребать все комменты не буду, ибо 95% мусорные. Отвечу тебе, дело вообще не в сексе, с ним у меня проблем нет, жену хотеть не перестал и в этом плане она не надоела. К этой девушке прям сексуального влечения нет, ну я разумеется не был бы против, но это тот случай, когда хочется действительно посмотреть фильм с ней, если понимаешь о чем я. В целом конечно я иногда могу посмотреть на чью то жопу, но дома всегда ждет вполне себе не плохая жопа, поэтому налево не тянуло особо никогда. В целом критичных претензий нет к своей супруге, мб действительно любовь прошла.
Что касается образа, влюблен я или нет, похуй, если да то во внешность, я не напридумывал себе в голове ничего о той девушке, не представляю какой у нее характер и тд, есть лицо, которое у меня перед глазами. А познакомиться с ней меня останавливает наличие супруги, в посте я не так выразился, кажется что я боюсь подкатить, но нет, это не так. По поводу того, что все рассказал жене, мб и скинул на нее это говно, но опять же, я с ней честен, в этом катастрофы особой нет, никто мои телефоны и соцсети не отслеживает, мы поговорили, я сказал, что все пройдет, но легче пока мне не стало, ей же легче стало, мы гуляем, кушаем в разных заведениях, все как обычно. Но для меня все как то стремно, ибо думаю то о другой.

Автор, самое главное, если ты поймешь что чувства к жене у тебя есть и что ты выбираешь именно её, а не кого-то другого - именно так это жене и сказать. Что ты её любишь и что ситуация эта тебе не нравится, она тебя пугает (вообще старайся всегда честно признаваться в своих эмоциях и ощущениях - это максимально хорошо для любых, особенно длительных отношений) и что ты хочешь всё исправить, чтобы нигде ничего не зудело и не чесалось скажем так.
Если жена адекватная (а она как минимум у тебя вроде норм, раз не устроила на ровном месте истерику и не убежала), то поможет тебе в этом - главное говорить словами через рот, как можно больше говорить, объяснять, объяснять по-другому и еще как-то.
Это не просто - разговаривать, открывать свои эмоции, но это жизненно необходимо , это вообще - залог длительных отношений.

(ну и шобы было видно дофига опыт, скажу - 10 лет и 3 месяца - такой у нас с мужем стаж уже совместный))

раскрыть ветку (1)
DELETED
С собой как раз разобраться не могу, чего я хочу. Почему то все решили, что дело в сексе, но нет, с сексом у нас все в порядке. Та девушка мне понравилась так сильно, что беда, не о сексе с ней я думаю, а о ней.
показать ответы
6

Никогда бы не смогла простить такой глупости мужу- рассказать, что ему другая понравилась

раскрыть ветку (1)
DELETED
А если кроме этого он сказал бы, что в целом осознает, что это что то не серьезное и терять тебя не хочет, пусть не приятно, доверие мб и подорвано, но это честно. Ну или можно скрыто ходить налево?
показать ответы
58
Поздравляю, ТС, твой брак умер.
Да, уж раз жене некуда идти и зарплата маленькая, она, скорее всего, на какое-то время сделает вид, что простила и поняла и все такое. Но не простит и не забудет. НИКОГДА.
Потерпит тебя какое-то время и уйдет, у нее, знаешь ли, время не казённое, на такого долбоёба его тратить.
Ну влюбился, хер с тобой, со всеми бывает, это гормоны. Если все серьезно - признавайся и уходи. Если сам понимаешь, что нет, уходить не собираешься, какого хрена ставить в известность?!
Я в шоке просто. То ли дурак, то ли моральный урод. То ли то и другое сразу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему столько негатива? Есть подобный опыт неприятный?
показать ответы
44
При этом он не набрался даже смелости подойти к этой девчонке, пошёл за эмоциями своей жене вываливать свое говно, покататься на качелях.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть ли разница в том, что не набрался смелости подойти к ней будучи женатым и тем, что вообще не набрался смелости подойти?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги