Неувязочка⁠⁠

Доброго дня читающим.
Небольшой оффтоп от моих обычных тем.
Почти всегда езжу с навигатором яндекса, так как дороги местные не знаю вообще, и он (точнее она) вещает мне о камерах и ограничении скорости. Плюс висит антирадар, которому я доверяю больше.
Еду себе спокойно сегодня, спать охото, как и большинство пользователей дорог вспоминаю рабочих, которые никак 107-ю не могут доделать.
Радар пищит о камере на 60 км/ч, в голове мелькает, едем дальше, все хорошо. Подключается яндекс-баба, предупреждает о 40 км/ч, нога невольно подтормаживает, в голове коллапс. И тут я проезжаю знак 50.
Ну как так то.

Неувязочка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На знаки надо смотреть и на дорогу, а не слушать каких-то там яндексобаб!

У тебя регистратор данные о камерах откуда берет, с интернета, с заранее заложенных спидкамах или обновляет непосредственно с цбд (центр безопасности движения) или как там его еще называют?

Отсюда и погрешности. В картах может быть заложено ограничение 40, а знак 50 повесили недавно и в базу он еще не попал.

P.S. Так-то антирадары запрещены :)

раскрыть ветку (6)
1
А можно пруфы? Антирадары (приборы, вносящие погрешности в измерители скорости) действительно запрещены, но детекторы (то, что у нас принято называть "антирадаром") никто не запрещал...
раскрыть ветку (1)

Ну, на заборе тоже написано три буквы, но от этого он "не забором" не становится.

Антирадары запрещены. То, что вы называете антирадаром, на самом деле радар-детектор, а это есть суть разные вещи, даже по принципу действия.

0

Однажды ехал с таксистом, который всю дорогу смотрел на яндекс.пробки, а не на дорогу.

Говорит: - Ох, тут мы не проедем, всё красное.

Я ему говорю, мол, глаза-то подыми, дорога пустая метров на 800.

Он удивился и, похоже, немного обиделся.

0

Антирадары запрещены, в России ты их легально и не купишь.

Радар-детекторы не запрещены.

Не знаю, откуда яндекс берет, но радар регулярно обновляю на стационарные камеры. А стоящие в местах не обозначенных знаками, на земле которые (я их переносками называю) радар как то "волнами" считывает, глупо звучит, но думаю вы поняли. Я не углублялась в эту физику)
раскрыть ветку (1)
0
Яндекс из ЦОДДа берёт, но я уже много стационарных камер проезжал, которые у Яндекса не были отмечены. И камеры те, судя по грязи на них, висят не первую неделю, или даже месяц.
Кстати, детектор может не предупреждать о парных камерах на среднюю скорость на отрезке дороги: ставятся такие камеры с интервалом примерно километр, ничего не излучают - детектор их не увидит, а если в базе они занесены как одиночные - очень легко превысить, проехав этот отрезок до второй камеры, разогнавшись больше допустимого в надежде успеть сбросить скорость в зоне фиксации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы