Неувязочка

Доброго дня читающим.
Небольшой оффтоп от моих обычных тем.
Почти всегда езжу с навигатором яндекса, так как дороги местные не знаю вообще, и он (точнее она) вещает мне о камерах и ограничении скорости. Плюс висит антирадар, которому я доверяю больше.
Еду себе спокойно сегодня, спать охото, как и большинство пользователей дорог вспоминаю рабочих, которые никак 107-ю не могут доделать.
Радар пищит о камере на 60 км/ч, в голове мелькает, едем дальше, все хорошо. Подключается яндекс-баба, предупреждает о 40 км/ч, нога невольно подтормаживает, в голове коллапс. И тут я проезжаю знак 50.
Ну как так то.

Неувязочка
0
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, я не одна такая.

Вот только потом не надо жаловаться на штрафы, что "все так ездят, не ты одна такая", а платить почему-то приходится тебе.

Убейте уже в себе эту опасную мысль "все так ездят". Все могут ездить, как хотят, а вот за свои собственные проступки, отвечать будут не они, а вы.

раскрыть ветку (1)
0

Я на них и не жаловалась никогда.) Пришел, значит нарушила. Значит надо оплатить.

Многие ездят по обочине, я на них не стараюсь ровняться. Некоторые пьяные за руль садятся, да много каких нарушений есть.

Думаю, вы тоже не по всем правилам водите.

Я стараюсь ездить так, как считаю нужным, в пределах правил ДД.

0
У легковых автомобилей нет такой проблемы, как на фото.

Вспомните, как одна мадама сиганула в легковой машине с моста, потому что навигатор ей сказал повернуть направо...

раскрыть ветку (1)

Я выше писала про адекватных людей.)

Кто-то напролом едет, на парковке таранит, на встречку выезжает, за руль садится в состоянии 3 промилле, давайте всех дегенератов вспомним.)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

У легковых автомобилей нет такой проблемы, как на фото.

И если я не знаю дорогу и еду по новой для меня местности, то без навигатора я буду тупить больше, чем без него. Знаки направления, куда повернуть, что бы попасть в точку N висят далеко не везде. А навигатор заранее предупредит, куда повернуть. Адекватные люди в него 90% времени не смотрят.

показать ответы
0
По 107 в Бронницах вижу картину по знакам: 40 перед переходом, Яндекс кричит о камере на 40, но сразу за переходом явно свежий столбик со знаком 60 и табличкой "камера". Яндекс действует по алгоритму "известный ему знак - камера", про знак 60 он ещё не в курсе.
Было время, когда Яндекс все подмосковные дороги перевёл в режим "везде 50", и его предупреждения сильно расходились со знаками (даже там, где стоит знак 90 и камера Яндекс кричал "камера на 50").
Вобщем, напоминалки от детектора и телефона - это хорошо, но и на знаки смотреть нужно. А так - попробуй ещё от mapcam.info софтину поставить - там народная база камер довольно подробная...
раскрыть ветку (1)
Я особо не гоняю, но когда дорога хорошая, прямая и я её наизусть знаю, и висит знак 40, то тогда могу превысить, ехать хотя бы 70-80. Думаю, я не одна такая.
показать ответы
1

На знаки надо смотреть и на дорогу, а не слушать каких-то там яндексобаб!

У тебя регистратор данные о камерах откуда берет, с интернета, с заранее заложенных спидкамах или обновляет непосредственно с цбд (центр безопасности движения) или как там его еще называют?

Отсюда и погрешности. В картах может быть заложено ограничение 40, а знак 50 повесили недавно и в базу он еще не попал.

P.S. Так-то антирадары запрещены :)

раскрыть ветку (1)
Не знаю, откуда яндекс берет, но радар регулярно обновляю на стационарные камеры. А стоящие в местах не обозначенных знаками, на земле которые (я их переносками называю) радар как то "волнами" считывает, глупо звучит, но думаю вы поняли. Я не углублялась в эту физику)
показать ответы
0
Поставь лучше Стрелку, она информативные Яндекса в плане камер. А вообще, проще не нарушать, чем постоянно прислушиваться к артирадарам
раскрыть ветку (1)
Я там обычно еду 65-70 спокойно, по всей дороге знаки 50, так что в штраф не попадаю, да и там спокойно едется, почти все прямо.
Но если бы камера на 40,то пришло бы письмо.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы